Поиск

Выбор аромата по типу фигуры

16.01.2015

Выбор аромата по типу фигуры.

Около семи лет назад в сети появился текст известного парфюмерного блогера Паломы, которая началась вот с таких слов:

«Подберите пожалуйста аромат для полноватой блондинки 26,5 лет, бухгалтера, козерога.Обычный такой, часто задаваемый вопрос. Ответы, как правило, выглядят так:

- блондинке подойдет Нарциско Родригес, он самый сексуальный.
- козерогам подходят строгие ароматы вроде Мисс Диор, я где-то читала.
- наш главный бухгалтер пользуется Pure poison
- полноватым женщинам подойдут цитрусовые ароматы, они стройнят. 
- мне 25 и я люблю Chance Fresh, но вам нужно что-то для женщин постарше».

Про такой способ виртуальной консультации в сети давно уже ходят легенды, а на различных интернет-ресурсах продвинтые парфюм-юзеры смозолили все пальцы в очередной раз напоминать, что единственный способ подобрать аромат «бухгалтеру 26,5 лет» - познакомиться с ним.  Но кто знал, что спустя несколько лет на известном в парфюмерных кругах сайте Basenotes появится почти подробная инструкция о том, как подобрать аромат по типу фигуры?  Суть материала в том, что, выбирая аромат, вы можете ориентироваться не только на сегодняшний outfit или настроение, но и на тип фигуры. Так, автор предлагает несколько комбинаций, которые я и хочу привести ниже (перевод не дословный).

Стройные (без особых «выпуклостей»)
Для нее Hiris from Hermes — подразумевает подчеркивание всех имеющихся острых углов, а также наряда а-ля девочка-подросток и танцев Чарльстон благодаря угловатости самой композиции (автор говорит о том, что этот Ирис — самый остроугольный в парфюмерии, с пудровой резкостью).
Для него Knize Ten from Knize — квинтэссенция мужественности, воплощенная в кожаном аромате, призванном подчеркнуть красоту подтянутого и жилистого джентельмена. плечами.

Массивная грудь (вес сосредоточен вокруг груди, худые бедра)
Для нее Portrait Of A Lady Frederic Malle — грудь и розы. Предполагается, что массивная и чувственная роза Портрета должна подчеркнуть богатое содержимое декольте его обладательницы.
Для него Kouros Yves Saint Laurent — аромат для альфа-самца, по мнению автора, чуть ли не самый альфа-самцовый на все времена. «Снять его еще тяжелее, чем сто раз отжаться». Так что носить рекомендуется только тогда, когда вы осознаете свое мужское могущество (ого-го звучит!).

Фигура грушевидной формы
Для нее Amaranthine Penhaligon’s — вдохновленный запахом внутренней стороны бедра (О_О), аромат от Дюшофура, в котором собрались белые на белом на белом цветы, идеально должен подойти экстравагантой особе, соблазнительно покачивающей при ходьбе своим аппетитным достоинством.
Для него Al Oudh L’Artisan Parfumeur — мастерское использование тмина в этой композиции мгновенно вызывает в памяти запах человеческого пота. В сочетании с запахами леса и специй, он становится идеальным вариантом для человека с широкими бедрами.

Фигура-яблочко (вес сосредоточен вокруг живота)
Для нее Mon Parfum Cheri Par Camille Annick Goutal — богатое звучание пачули, сливы и ладана, без острых краев и грубых мест. Потому и подходит.
Для него Santal 33 Le Labo — еще одни чудесно «округленные», с прекрасным звучанием сандала и специй. Для сильных и здоровенных мужчин (военные, ау!)

Фигура-песочные часы
Для нее Orange Star Tauer Perfumes — восхитительно плотские, но спокойные духи. Именно поэтому автор и считает их идеальными для девушки с фигурой «песочные часы».
Для него Gold Man Amouage — понимая, что встретить мужчину с фигурой песочные часы в наше время довольно сложно, автор подразумевает, что мужчина имеет V-образную форму туловища с накаченными бедрами. Автор соотносит пропорции самого аромата и его потенциального носителя. 

Конечно, эта инструкция была шуткой - вернее, гипотетической шуточной рекомендацией для маркетологов. Но, как говорится, в каждой шутке... И, возможно, не за горами то время, когда рекламщики с превеликим удовольствием воспользуются этой рекомендацией. 


 

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской
Модный обзор, 24.11.2017
Организатора акции "Щедрый вторник" в Иркутской области ищут единомышленников

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram