Поиск

Ароматы для стремительной весны

10.04.2014

Весенние ароматы

Иркутская весна в этом году отличается внезапностью и стремительностью. Никаких полутонов – вчера снег, сегодня +20. Поэтому и ароматы сейчас «ко двору» откровенно весенние, незатуманенные холодным дыханием неожиданно закончившейся зимы.

Например, Bel Respiro Chanel, в котором много травяного сока, надломленных цветочных стеблей и незамутненность, нарисованная в нежно-зеленых тонах. Умеренная громкость,  скромная стойкость и умение оставаться ненавязчивым «душкой» — в наличии.  Отличный, как оказалось, аромат для работы — и воодушевляет, и не отвлекает на попытки поймать свой «хвост».

Аромат, жизнерадостный, как сама весна, и обещающий скорое лето - A Travers Le Miroir Thierry Mugler. Это целая сказка, в которой ярко и солнечно, в ней пахнет весной и медом, травой и цветами. В ней пронзительно-голубое небо, ядовито-зеленые стебли и медовые реки; и она очень хорошо умеет отгораживать от той части мира, где эта сказка теряет право на существование.

В моей личной обязательной весенней программе - Farnesiana Caron. Это нежность, доведенная до крайней точки, дошедшая до пронзительного абсолюта, оглушительным залпом прорезавшаяся сквозь тонкую корочку известково-миндальной терпкости.  Нежность, которая от своей беспредельности впала в состояние горделивости и начала множить сама себя — пусть иногда и за счет других. Это акация, которая настолько любит окружающих, что глушит все остальные запахи, желая дать как можно больше — на ее фоне все остальное выглядит лишь, как  «ветерок, приносящий аромат ванили, и тертого мускатного ореха».  Акация, которая расходится вовне дифракционным кругами, постепенно выбиваясь из сил и затихая на крайних точках радиуса чем-то молочно-миндальным и зелено-смородиновым. Farnesiana Caron вобрала в себя и сладость, и горечь, и пудровость, и немного терпкости. Она — словно невообразимой красоты девушка в том самом пышном белом платье, с невинными чертами лица, умеренно жеманными манерами и темным, пронзительным взглядом. Надышаться невозможно.

Для переменчивой и щедрой на осадки погоды апреля отлично подойдет Cerisier en Fleurs Fragonard, который напоминает японское стихотворение: «идешь по облакам, и вдруг на горной тропке сквозь дождь — вишневый цвет!». Да-да, именно сквозь дождь. Размытые вишневые очертания, неуловимость утекающей дождевой воды и летучесть капель, испаряющихся с первыми лучами солнца. Тихая, приятная по звучанию скромная, задумчивая вишня.

Самый что ни на есть весенний аромат, который обязательно нужно носить в это время года - Philosykos Diptyque,  самый женственный инжир из всех, с которыми я знакома. Оливия Джакобетти тщательно «прорисовала» грациозный изгиб линий, благовоспитанное целомудрие, наивно-восторженную честность молодой девушки, задекорировав эти чудесные качества в добродушную прямоту весеннего  утра. В Philosykos нет той безаппеляционной, прямолинейной зеленой горечи, – зато куда больше легкости и сладости.  

Один из моих любимцев, созданный (я абсолютно в этом уверена) специально для весны - Perle di Bianca Simone Cosac, который вместил в себя столько нежности, что трудно в это поверить.  Perle di Bianca – это одновременно Наденька из бунинского «Генриха» и Николь из «Как украсть миллион». Тут и «как она вошла и обняла его, вся холодная и нежно-душистая, в беличьей шубке, в беличьей шапочке, во всей свежести своих шестнадцати лет, мороза, раскрасневшегося личика и ярких зеленых глаз», и трогательно-девичья решительность с огромными наивными глазами. Пушистый невесомый мускус, флердоранж с размытыми очертаниями, робкая, словно задумавшаяся о чем-то ежевика, полупрозрачный цветочный орнамент – все вместе это звучит так грациозно, так честно, отдает такой искренней беззащитностью…

Весна – лучшее время для ароматов с нотой гардении. Мой выбор – это Cruel Gardenia Guerlain, которая при первом знакомстве показалась восхитительным цветочным мылом. Но вместе с первыми днями весны зазвенела, заискрилась, пропустила через себя миллионы солнечных лучей и устремилась каждой своей молекулой в пронзительно-голубое весеннее небо. Там она и повисла, переливаясь и преломляя через себя солнечные лучи. Такой я ее и запомнила.

Текст - Ирина Шувалова, автор парфюмерного блога Parfnotes.ru, выпускающий редактор журнала «Я покупаю».

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой
Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете
Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram