Поиск

Аромат в качестве подарка. Шутливый справочник

10.04.2015

Аромат в качестве подарка. Шутливый справочник. 

Дарить парфюм – весьма рискованное мероприятие для дарителя. Можно ошибиться с личными предпочтениям одариваемого, случайно приобрести духи с компонентом-аллергеном, да и просто в предпраздничной суматохе поторопиться с выбором. Но мы не боимся рисковать и верим, что дарить духи не так уж и страшно – и поэтому составили для вас мини-гид по парфюмерным подаркам.  

Если среди ваших друзей замечена отъявленная сладкоежка, подарите ей парфюм, который смог бы отвлечь ее от крайне непродуктивных мыслей о шоколаде и плюшках – благо, выбор гурманских парфюмов необозримо велик.  С поставленной целью смогут справиться, например, запахи меда - древесно-медовый Miel de Bois Serge Lutens и сливово-медовый Mio Bjao  Parfumerie Generale. Если при этом любительница сладкого тяготеет к классике, то можно подарить ей творение дома с полуторавековой историей -  утонченный, ванильно-шоколадный и чуть терпкий Tonka Imperiale Guerlain. Удивить ее можно с помощью  необычного сладкого инжира Fig Tea Parfums de Nicolai, окружить ненавязчивым уютом – силами Lan Ael Lostmarch, а побаловать ее получится, если подарить прекрасную, мягкую как пузико котенка, сладкую фиалку Exultat Maria Candida Gentile.

Ваш друг или подруга не мыслят себя без книги, пусть и электронной?  В таком случае, у вас есть два пути для выбора подарка. Первый – запах книжных страниц и библиотеки. Paperback Demeter Fragrance и  In the library CB I Hate perfume звучат примерно одинаково и отлично подойдут для подарка книголюба. Поразить друга в самое сердце точно получится с помощью аромата Paper Passion, который не только старается передать запах книжных страниц, но и сам выглядит как книга. Второй путь – подарить духи с литературной «изнанкой». Найти их будет не так сложно, ведь парфюмеры зачастую черпают идеи в произведениях литературы. К таковым можно отнести Poudre de Riz Huitieme Art Parfums, вдохновленный романом «Ад» Анри Барбюса или De Profundis Serge Lutens, который относит нас к Библии и к творчеству Бодлера, Уайльда и Лорки.

Ваш друг относится к тем, кто стремится уехать в путешествие при первой возможности и готов изучать другие города, области и страны постоянно? Значит, подарите ему парфюм, который смог бы рассказать историю поездки - вернее, пересказать самые лучшие ее фрагменты. Напомнить о романтической встрече с незнакомкой в узеньком переулке прибрежного городка сможет Volutes Diptique; обдать горячей амброй и непричесанными специями, словно с восточных базаров - L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes; оживить в памяти запах моря под силу Eternal Return CB I hate perfume; а для того, чтобы перенестись из снежной Сибири в теплый летний Прованс, достаточно нескольких капель  Vie de Chateau Parfums de Nicolai.

Быть представителем богемы не так легко, как кажется. И об этом ваш друг может рассказать, что называется, «из первых уст». Помогите ему подчеркнуть свой образ с помощью парфюма. Молодой актрисе, только начинающей осваиваться на театральной сцене, может подойти подсахаренная дымная вуаль Tabac Rouge Phaedon. Загадочной художнице, которую знают все, но о которой не знают ничего, поможет завершить образ «богатая», тщательно выделанная, пахнущая табаком и ромом кожа Cuir Velours Naomi Goodsir. Угрюмому интровертированному музыканту, для которого весь мир сосредоточен в его инструменте, в самый раз придутся темные, мистические пачули Borneo 1834 Serge Lutens. Немного расслабленного чувственного шика смогут добавить плотные масляные розы вроде Safran Troublant L’Artisan Parfumeur или Noir de Noir Tom Ford.

Ваша подруга любит читать рассказы Бунина, наизусть цитирует «Жил на свете бедный рыцарь» Пушкина, видела все фильмы с Одри Хепберн и часто «витает в облаках»? Значит, аромат ей нужен такой же трогательный и романтичный. Например, построенная вокруг запаха кассии квинтэссенция грациозности и нежности Farnesiana Caron или невесомый, акварельно прозрачный и изящный почти до неприличия Orangers en Fleurs Houbigant. Если среди всех образов прекрасной Одри ваша подруга особенно выделяет хрупкую принцессу Анну, ей могут понравиться Iris Poudre Frederic Malle или Truly MariaLux,  из-за которых рука не поднимается надеть что-либо, кроме платья.

Конечно, этот список не лишен определенной доли юмора и не стоит подходить к нему слишком серьезно. 

Читайте также

Модный обзор, 12.10.2017
Систематизируй и выполняй
Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем
Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram