Поиск

Парфюм для теплой зимы – коньяк, кофе, шоколад и свежие булочки…

10.01.2015

Парфюм для теплой зимы – коньяк, кофе, шоколад и свежие булочки…

В этом году зима в Иркутске прекрасна и щедра на теплые и солнечные дни. А отсутствие по-сибирски щедрых морозов позволяет носить бархатные, укутывающие теплом ароматы без боязни, что от холода они заиндевеют и разобьются на миллионы хрусталиков.  Кофе, шоколад, тепло свежеиспеченных булочек или даже пикантные ноты алкоголя – парфюмеры на этот случай предусмотрели практически все.  

Алкоголь в безопасном для здоровья изобилии можно найти в линейке легендарного французского коньячного дома Frapin – ромовые 1697 и Speakeasy, потрясающий коньячный ананас и столетние дубовые бочки 1270, брутальные фантазии на тему вина и коньяка Terre de Sarment придутся как раз кстати. Что касается рома, то на него парфюмерия весьма щедра: в Habanita от Moilnard к нему прилагаются скрученные коричневыми от солнца руками сигары, а в L'Eau du Navigateur L`Artisan Parfumeur – смолы, специи и табак. Если же вы предпочитаете вино, то обратите внимание на дом Ginestet, обыгрывающий в своем парфюме букет именно этого прекрасного напитка.

И как же обойтись без шампанского, когда до Нового года осталось совсем чуть-чуть? Его можно найти в незамысловатом Champagne Brut Demeter Fragrance, слегка бесшабашном и растрепанном Vraie Blonde ELDO и аристократичном Royal bain de Caron.

Создать вокруг себя атмосферу праздника можно не только с помощью искрящегося напитка – ведь мандарины и запах еловых веток тоже могут помочь этом! К вашим услугам - моноаромат мандариновой кожуры и кислого сока жизнерадостных плодов в Mandarine L`Artisan Parfumeur, атмосфера новогодней ночи  Eau des Merveilles Hermes и хвойно-смолистое напоминание о прогулках в заснеженном лесу Fille en Aiguilles Serge Lutens.

Зимой особенно мягко и обволакивающе звучит аромат табака, одновременно смелый, умиротворяющий и герметичный. Незамысловатая, но интересная Tobacco Vanille Tom Ford, бархатное на ощупь посвящение Билли Холидэй Une Voix Noire Serge Lutens, вишневый кальян Smoky Tobacco CB I hate perfume, вневременная классика Tabac Blond Caron – и это далеко не полный перечень ароматов, обыгрывающих табачную тему.

Когда, кроме зимы, заворачиваться в теплый плед, пить горячий кофе, вдыхая его терпкий согревающий аромат и мечтать, глядя на снежный вальс за окном? Кофе с шоколадом Coze Parfumerie Generale, немного кислый, теплый кофе с легкими травянистыми нотками Black Vetyver Café Jo Malone и сладкий латте I love NY for all Bond №9.

И напоследок – сладкое, которого особенно хочется в белых декорациях самого долгого времени в году. Сливочное мороженое Musc Maori Parfumerie Generale, которое не нанесет урона талии, горький шоколад с красным перцем Arquiste Anima Dulcis, коричные булочки Rousse и хрустящая корочка свежей выпечки Jeau de Peau Serge Lutens, нежные фантазии на тему муки с множеством полутонов и переливов Bois Farine L’Artisan Parfumeur – так легко в один миг окружить себя атмосферой уюта, наслаждаясь самым сказочным временем в году и собственным ароматом…

Текст - Ирина Шувалова, автор парфюмерного блога Parfnotes.ru

Читайте также

Модный обзор, 25.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников
Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram