Поиск

На пороге весны: самые весенние ароматы

27.02.2015

Весенние ароматы

Каких ароматов хочется весной, когда ворчливый февраль из последних сил цепляется за свои ледяные права, а марта уже вовсю отодвигает его на задний план? Легких, цветочных, воздушных - другими словами, таких, которые полностью соответствовали бы внутреннему ощущению бескрайнего весеннего счастья. Цветы и зелень - вот на что стоит обратить свое ольфакторное внимание при выборе аромата для самого романтичного сезона в году.

Например, Infusion d'Iris Prada. Ирисовая пыльность, от которой лично я, по обыкновению, морщусь, довольно быстро исчезает, запудривается, округляется и стихает, позволяя раскрыться всем возможным граням апельсинового цвета. Цветение апельсинового сада растекается по коже звенящим теплом, постепенно растворяясь в бесконечно нежном сливочном гуле финальных нот аромата.

Или вот, Au Lac Eau D`Italie. Простоватая на вид (или, вернее сказать, на нюх) композиция, в гладкой водной поверхности которой бликами светится деликатная инжирно-апельсиновая горечь, на самом деле представляет собой крайне интересный древесно-морской монолит. Его «интересность» - в его прозрачности. С первых нот Au Lac отчетливо дает понять, как он будет раскрываться на коже. «У озера» не перекатывается в едва заметную мыльную дымку или сугубо цветочную воду. У него получается грациозно балансировать между двумя этими состояниями, и балансировать довольно долго, исчезая с кожи постепенно, не удивляя своим внезапным затиханием.

В линейке данного дома представлена также Magnolia Romana. В самом начале удивительно звучат нероли - в лимонном обрамлении, характерно горькие и упоительно цитрусовые. Затем появляется магнолия - свежо и чуть сливочно. Следом – лотос, размытой в сливочном облаке коричностью и напитанной влагой терпкостью. И цветут на земле и плывут по воде, переливаясь нежнейшими оттенками цветочного спектра. И не различить уже, кто из них кто, потому что к цветочному танцу присоединяется древесный аккомпанемент, и все они плывут, кружатся в воде... И остаетесь только вы, безмятежность отрешенного спокойствия и эти цветы в мускусном облаке.

Ael-Mat Lostmarch также отлично подойдет для весны. Удивительный аромат. Вроде бы вот блоттер - и на нем сначала раздается вкрадчивая увертюра бергамота и ромашки на розовой подложке; затихая, они уступают дорогу морской соли и кардамону, звучащим чуть цветочно, которые застывают на какое-то время в арабеске ароматной умиротворенности... А венчает их ванильно-мускусный аккорд, тягучий, разливающийся в пространстве почти ощутимым искрящимся ароматом. И все равновесно, гармонично, прозрачно.  Но на запястье происходит фокус - весь букет оборачивается черемухой. Молодой, бойкой, цветущей, приятно хлещущей по лицу своими упругими ветками, от аромата которых перехватывает дыхание, которым невозможно надышаться.

Wild Fig & Cassis Jo Malone - как аромат называется, так на коже и раскрывается. Но прелесть его в том, что инжир и смородина дают убойный эффект потрясающей в своем буйном расцвете свежести и зелени. И здесь действительно есть смородина - растертый в руках смородиновый лист, запах которого слышится будто бы издалека. Свежо, терпко, с легкой кислинкой – и в то же время, по-британски уравновешенно и чуть-чуть чопорно. Ровно настолько, чтобы не казаться простым одеколоном.

En Passant Frederic Malle - это не просто отличный аромат для весны. Это огромная, исполинских размеров сирень. Сирень, которая прогибалась под ливневым дождем и била своими ветками о землю. Ливень обрывал с нее цветы, варварски уничтожал их и колотил по дереву с новой силой. Дождь прекратился так же внезапно, как и начался - и из-за мрачных, насупленных облаков выкатилось неправдоподобно блестящее солнце. Под ним сирень, впитавшая дождевую влагу, начала испарять такой сиреневый дурман, что все остальные запахи, цвета и звуки перестали существовать.

А почему бы не надеть именно сейчас, на весеннем солнышке, Diorissimo от Dior? Романтичный запах 1950-х годов, в сердце аромата - ежный ландыш, счастливый цветок Диора и эмблема Dior Couture. Diorissimo свеж и чист, как весеннее утро в лесу. Запах для утонченной романтичной особы, не чуждой любви к ретро-стилю или же адаптации new-look.

Bel Respiro Chanel, в котором много травяного сока, надломленных цветочных стеблей и незамутненность, нарисованная в нежно-зеленых тонах. Умеренная громкость,  скромная стойкость и умение оставаться ненавязчивым «душкой» — в наличии.  Отличный, как оказалось, аромат для работы — и воодушевляет, и не отвлекает на попытки поймать свой «хвост».

Аромат, жизнерадостный, как сама весна, и обещающий скорое лето - A Travers Le Miroir Thierry Mugler. Это целая сказка, в которой ярко и солнечно, в ней пахнет весной и медом, травой и цветами. В ней пронзительно-голубое небо, ядовито-зеленые стебли и медовые реки; и она очень хорошо умеет отгораживать от той части мира, где эта сказка теряет право на существование.

В моей личной обязательной весенней программе - Farnesiana Caron. Это нежность, доведенная до крайней точки, дошедшая до пронзительного абсолюта, оглушительным залпом прорезавшаяся сквозь тонкую корочку известково-миндальной терпкости.  Нежность, которая от своей беспредельности впала в состояние горделивости и начала множить сама себя — пусть иногда и за счет других. Это акация, которая настолько любит окружающих, что глушит все остальные запахи, желая дать как можно больше — на ее фоне все остальное выглядит лишь, как  «ветерок, приносящий аромат ванили, и тертого мускатного ореха».  Акация, которая расходится вовне дифракционным кругами, постепенно выбиваясь из сил и затихая на крайних точках радиуса чем-то молочно-миндальным и зелено-смородиновым. Farnesiana Caron вобрала в себя и сладость, и горечь, и пудровость, и немного терпкости. Она — словно невообразимой красоты девушка в том самом пышном белом платье, с невинными чертами лица, умеренно жеманными манерами и темным, пронзительным взглядом. Надышаться невозможно.

 

Мой личный весенний фаворит - Orangers en Fleurs Houbigant. Цветущие апельсиновые сады на фоне ослепительно лазурного неба. Нерольные переливы и медовые флердоранжевые волны. Терпкая цитрусовая горечь и еле уловимые колебания разных граней апельсинового цвета, рождающие упоительный цветочный резонанс. Многослойный и сказочно невесомый аромат, игриво поворачивающийся тем или иным боком, изменчивый, трепещущий от каждого шага и дуновения ветра. Восхитительно прекрасен.

Текст – Ирина Шувалова

Читайте также

Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения
Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"
Модный обзор, 07.09.2017
Благотворительный поэтический вечер собрал деньги для особых детей Иркутска

  4 комментария
Имя
Код


Instagram