Поиск

Chanel №5 и Miss Dior могут измениться навсегда?

13.11.2012

Chanel №5 и Miss Dior могут измениться навсегда?

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

А с легендарным, ставшим классикой, ароматом могут измениться еще сотни привычных нам парфюмов. Причина возможных радикальных перемен парфюмерных формул проста: Европейский комитет по безопасности потребителей составил список из 100 аллергенных ингредиентов,  потенциально способных нанести вред здоровью 3% жителей Евросоюза, склонным к аллергическим реакциям. Если правила официально вступят в силу, каждый из этих 100 ингредиентов производители будут обязаны особым образом обозначить на упаковке. Пока же от производителей требуют констатации наличия только 26 аллергенных веществ.

Ароматные аллергены содержат такие всем известные парфюмы, как Chanel №5, Miss Dior, Guerlain Shalimar и Angel Thierry Mugler. Так, аллергеном был признан древесный мох, составляющий древесную базу бессмертного аромата от Шанель. По мнению члена совета директоров дома Chanel Françoise Montenay, отказ от использования подобных составляющих означает конец создания красивых духов. Sylvie Jourdet, представитель Французского парфюмерного сообщества, считает, что развитие событий в подобном ключе может привести к краху парфюмерной индустрии в целом.  Конгломерат LVMH, имеющий непосредственное отношение к маркам Dior и Guerlain, призывает Европейскую комиссию «сохранить Европейское обонятельное наследие».

В то же время, Консультативный комитет предлагает сократить концентрацию ряда веществ в парфюмерных композициях до 0,01%. Всего в этот перечень попали 12 ингредиентов, среди которых - найденный в лимонном и мандариновом маслах цитраль (альдегид), найденный в бобах Тонка кумарин, а также эвгенол, присутствующий в розовом масле. Как сообщает газета The Times, новые правила, предложенные комитетом, могут вступить в силу уже в 2014 году. Однако окончательное утверждение данных правил будет опираться на экономическую целесообразность такого поступка. Специалисты собираются оценить, как соотносятся доходы парфюмерной индустрии (одной только Франции она приносит около полутора миллиардов фунтов ежегодно) и реальные случаи аллергии на духи.

Ну а нам, любителям и поклонникам парфюмерии, остается пока только ждать и надеяться, что формулы ароматов-легенд не изменятся. Но если страстно любящий запреты Европейский комитет все-таки решится переиначить до боли знакомые парфюмы – будем ли мы их покупать?

По данным telegraph.co.uk, cosmeticsdesign-europe.com

Читайте также

Модный обзор, 08.12.2017
Выбираем сногсшибательный наряд на Новый год до 5 тысяч рублей
Модный обзор, 06.11.2017
Как носить розовый цвет, чтобы не выглядеть инфантильной
Модный обзор, 24.10.2017
Топ женских вакансий изучала карьерный консультант Гульнара Шорина

  1 комментарий
  •   Юля 15.11.2012 | 20:41
    По моему мнению, проблема совершенно не стоит выеденного яйца. У кого-то непереносимость лактозы. и что? теперь запрещать продавать молочные продукты???
    Пусть ставят там свои отметки о содержании тех или иных веществ, и у кого на них аллергия, пусть не пользуются этими ароматами!!! так-то!)
Имя
Код


Instagram