Поиск

Парфюмерные новинки 2012

20.09.2012

Парфюмерные новинки 2012

У парфюмеров нет каникул – они без устали работают над тем, чтобы выпустить на прилавки магазинов прекрасные и не очень ароматные новинки, которые будут ждать хозяйку или хозяина, заманчиво сверкая оригинальными флаконами. Какие же парфюм-новинки приготовил нам 2012 год?

La Vie Est Belle Lancome - аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. La Vie Est Belle был создан Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo, выпущен в 2012 году. Верхние ноты: черная смородина и груша; ноты сердца: ирис, жасмин и апельсиновый цвет; ноты базы: пачули, тонка бобы, ваниль и конфеты пралине. Аромат раскрывается на коже фруктово-конфетным букетом и чаще притягивает мужчин, чем женщин – видимо, в расчете на них он и был создан. Среди парфюмерных маньячек ходят слухи, что аромат – прежде всего, маркетинговый ход, а не стоящее парфюмерное творение, а его цена весьма не оправдана.

Still Life Olfactive Studio - это аромат для мужчин и женщин, принадлежащий к группе ароматов цитрусовые фужерные. Life выпущен в 2011, парфюмер - Dora Baghriche-Arnaud. Верхние ноты: юзу, розовый перец, элеми, черный перец и китайский перец sichuan; ноты сердца: гальбанум и звездчатый анис; ноты базы: кедр из Вирджинии, амбра и ром. Аромат свежий, с легким табачным шлейфом, деликатный и более подходящий для лета.

Penhaligon's - Peoneve Peoneve, новейший релиз британского нишевого дома Penhaligon's, создающего ароматы более полувека, был представлен в мае 2012 года, в пограничном месяце между весной и летом. Создатель нового аромата, талантливый парфюмер Olivier Cresp, построил композицию вокруг ноты своего любимого цветка - пиона. Легкий и романтичный цветочный аромат по своему настроению как нельзя лучше соответствует атмосфере конца весны - начала лета. Композиция Peoneve открывается влажными аккордами листьев фиалки. В его сердце царствует пион, окруженный оттенками болгарской розы и гедеона (прозрачное жасминовое звучание последнего напоминает запах зеленой виноградной лозы). Тонкая, но чувственная база сплетена из ветивера, cashmeran (кашемирового дерева) и мускуса. Специально к презентации британский парфюмерный дом превратил 5-й этаж Harrods в мультисенсорный сад.

Body Burberry - это аромат для женщин, принадлежащий к группе ароматов шипровые фруктовые. Парфюмер - Michel Almairac. Верхние ноты: абсент, персик и белая фрезия; ноты сердца: ирис, роза и сандаловое дерево; ноты базы: кашемировое дерево, мускус, амбра и ваниль. Аромат – для любительниц приторных запахов, поскольку раскрывается на коже именно так.

К новому сезону марка Jo Malone обновила свою постоянную коллекцию новым диковинным ароматом Jo Malone Blackberry & Bay (ежевика и лавровый лист). Это аромат  непостоянен, с первых нот он бьет по обонянию взрывом шипящегося и пенящегося ежевичного лимонада, заряжает радостью и оптимизмом, а уже дальше постепенно разворачивается пряная дымка, задерживающая его на коже. Помимо аромата в линейке Blackberry & Bay также будут представлены крем для тела, гель для душа и свеча.

Rose Nacree du Desert Guerlain – восточный цветочный аромат, парфюмер его -  Thierry Wasser. Композиция аромата включает ноты: пачули, шафран, бензоин, роза и дерево Агар. Вот какое описание аромата можно встретить – «композиция, построенная на аромате легендарного восточного цветка, пышной персидской розы. Сливочная, но в то же время и темная роза предстает в этом парфюме в своем самом таинственном виде, что становится возможным благодаря нотам пряного шафрана, чувственного пачули и редкого удового дерева, окутанным богатой бензоиновой смолой». В целом, это аромат для любителей запаха розы.

Coco Noir Chanel - аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Coco Noir выпущен в 2012 и создан Jacques Polge и Christopher Sheldrake. Верхние ноты: грейпфрут и бергамот; ноты сердца: жасмин, роза, нарцисс и герань; ноты базы: тонка бобы, пачули, сандаловое дерево, ваниль, белый мускус и олибанум.  В аромате доминируют цитрусовые и роза,  общее впечатление, судя по отзывам, - «безликое».  Обещанной и предполагаемой эйфории поклонникам марки аромат подарить не смог.

Madly Kenzo! Kenzo - восточный цветочный аромат, разработанный Aurelien Guichard. Верхние ноты: апельсиновый цвет и розовый перец; ноты сердца: ладан, гелиотроп и роза; ноты базы: мускус, кедр из вирджинии и ваниль. Аромат для любителей «перчика», очень необычный, с харизмой, красивый, игривый, запоминается сразу, соблазняет и манит.

Французский дом моды Cacharel готовит к запуску новый кокетливый молодежный и яркий аромат, который получил название Catch…Me. Создателем этого парфюма стал парфюмер Доминик Ропион (Dominique Ropion). Героиня парфюмерной истории - прелестная, чувственная и немного ветреная особа, чья жизнь наполнена чередой приятных приключений и смелых экспериментов. Эту роль довелось сыграть 25-летнетей румынской модели Диане Молдован (Diana Moldovan). Композиция Catch…Me  открывается нотами итальянского мандарина и масла горького апельсина. В сердце аромата звучать аккорды сочного апельсина из Марокко и жасмина из Италии. «Базовые» ноты представлены миндальным молочком, амброй и древесными оттенками. Искрящуюся и насыщенную композицию аромата дополняет оригинальный флакон нежно-лилового оттенка с крышечкой из шаров разных размеров.

Еще один аромат - от модного бренда Diane Von Furstenberg получил название Love Diane – это чувственный и притягательный парфюм с насыщенным нежно-сладковатым запахом. Ароматная композиция получилась достаточно лаконичной, она построена на нотах черной смородины, абрикоса, жасмина, лакрице и пралине. Флакон парфюма сохранил форму своего предшественника Diane, выпущенного в 2011 г. Диана украсила  бутылочку изображением женских губ.

Поклонницы творчества Nicole Richie, ликуйте! В сентябре этого года появился в продаже первый дебютный парфюм, который Николь назвала собственным именем. Аромат Nicole навеян запахами лосьонов и масел, которыми обожала пользоваться мама звезды. Этих запахов было очень много, и Николь помнит их с самого детства. Свой именной аромат дизайнер создала в сотрудничестве с парфюмером Стивом Демеркадо (Steve DeMercado). Композиция Nicole построена на сочетании насыщенных фруктово-цветочных нот с притягательными древесно-амбровыми аккордами. В составе аромата присутствуют нотки черной смородины, апельсина, амбры, розы, равнинной лилии, кашемира, пачули, ванили и сандала. Винтажный флакон аромата напоминает драгоценный камень, который в действительности является сосудом, наполненным прозрачной благоухающей жидкостью. Аромат Nicole от Николь Ричи выпущен в концентрации EDP в объемах 50 и 100 мл. Также ходят слухи, что вслед за первым парфюмом Николь последует и второй, который может появиться уже к следующему летнему сезону.

Напоследок - Nuit Etoilee Annick Goutal , древесный фужерный, автор Isabelle Doyen. Верхние ноты: цитрон (цедрат, мята и апельсин); ноты сердца: сосна и ель; ноты базы: бессмертник, ангелика и бобы тонка. Аромат сладковатый и пряный, слышится на обладательнице по-разному – кому-то кажется кофе со сливками, кому-то - пралине с кипарисовыми веточками, политое сладким апельсиновым соком, кто-то просто слышит хвою.  Камилла Гуталь про историю этого аромата рассказала так: «- До занятия парфюмерией я была фотографом и очень любила путешествовать. Пышные леса американских штатов Монтана, где природа девственно-дикая, послужили отправным пунктом для этого аромата. ... мы представляли места, где можно заново обрести себя: нетронутый лес, и река шумит неподалёку... Здесь можно лежать на траве, чувствовать деревья и смотреть на звёзды тёплой летней ночью. - Поэтому в аромате ощущается свежесть эвкалипта? - Не совсем. С запахом этого растения связано одно из моих детских воспоминаний. Я часто летала на остров Матира (Португалия) со своим отцом, где ездила верхом. Меня хорошо знали в конном клубе и позволяли совершать конные прогулки без сопровождения. Я скакала далеко в горы, где растёт много эвкалиптов и воздух пропитан их ароматом, и всегда чувствовала себя абсолютно свободной».

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса
Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram