Поиск

Чрезвычайно чайные парфюмы. Ароматный обзор.

20.08.2012

Чрезвычайно чайные парфюмы

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

Знаете ли вы историю чая? Она проста и не витиевата.  Мудрец Та-Мо путешествовал по Востоку с праведной целью – он проповедовал буддизм. Когда благородная миссия привела его в Китай, мудрец дал обет провести семь лет без сна, усердно медитируя во славу Будды и предаваясь размышлениям о тайнах бытия. Мудрец усердно молился, но на пятом году бдения сон коварно сморил его. Очнувшись, Та-Мо, вне себя от гнева на собственную слабость, вырезал себе веки и бросил их на землю. Там где они упали – вырос диковинный куст. Свежезаваренные глянцевые листочки этого растения помогли мудрецу завершить начатое – напиток отгонял сон, придавал бодрость и энергию. Кустик и отвар назвали одним словом – «ча», что означает «молодой листочек». Этот иероглиф – один из древнейших в китайской грамматике соответствует и другому понятию – «бодрость».

В те древние времена правители Востока чай употребляли как целебное питье – он снимал усталость, укреплял силы и зрение, а также входил в состав мази от ревматизма. В десятом веке он уже был национальным напитком в Китае, а в 16-18 веках чай попал в Европу вместе с португальскими и голландскими мореплавателями. И именно из Нидерландов распространилась по всей Европе традиция послеобеденного чаепития.

Парфюмеры не смогли пройти мимо живительного аромата всех видов чая – именно поэтому сегодня парфюмерные маньячки могут выбрать среди сотен запахов, в которых присутствует чайная нота, свой единственный и неповторимый. Я хотела бы рассказать вам о некоторых из них, самых вкусных, притягательных и бесконечно чайных.

Первый из них - I Love New York for All Bond No 9. Аромат относится к группе восточных гурманских и включает в себя ноты бергамота, ландыша, перца, какао, засахаренного каштана, кофе, сандала, пачули, ванили, кожи и древесные ноты.  Этот запах невероятно уютен, он дарит спокойствие и хорошее настроение. Особенно удачным аромат будет в дождливый день – потому что сможет его согреть и сделать мягким и теплым.

Мой любимчик -  Kafeine L'Atelier Boheme. Аромат окутывает кардамоном, бергамотом и кофе, манит сандалом, кедром и чаем, и завершает ваше первое знакомство нотами бобов тонка и карамели. Кофе, несмотря на название, в аромате не чувствуется вообще. Он раскрывается на коже ароматом сладкого чая – очень благородного, изящного, сладкого, но не приторного.  У аромата невероятно красивый флакон -  с сургучной печатью, на которой изящным готическим шрифтом отпечатана буква «К».  На мой вкус, аромат не для помещения – в замкнутом пространстве от него начинает болеть голова. Он настойчиво требует открытого воздуха, свежего теплого ветра…

Russian Caravan Tea CB I Hate Perfume  - это аромат для мужчин и женщин принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Композиция аромата включает ноты бергамота, чая и древесные ноты.  Аромат раскрывается на коже ненавязчивым запахом свежезаваренного чая с бергамотом, оставаясь с вами чайно-древесными уютными нотами.

Green Tea Elizabeth Arden, как можно судить из названия, посвящен зеленому чаю – именно поэтому среди его обладательниц заслужил славу непростительно прямого и простого.  В ноты аромата входят ревень, мята, апельсин, бергамот, цитрусы, мускус, дубовый мох, белая амбра, фенхель, тмин, амбра, чай, жасмин, гвоздика и сельдерей.  На коже аромат раскрывается запахом чая с лимоном и… все.  От него не стоит ждать большего – но выбравшим его парфюм подарит настоящую легкость и свежесть.

The Pour Un Ete L Artisan Parfumeur меня, честно говоря, не впечатлил. Ноты чая, жасмина, бергамота, лимона, мяты, мате и белого кедра предвещали что-то грандиозно чайное и бесконечно жасминовое. Кстати, именно о доминирующей ноте жасмина говорят любительницы аромата. Мне, увы, не повезло – я чувствую исключительно запах простого зеленого чая, который в скором после нанесения времени меня покидает. Те, кому повезло больше, хвалят аромат как истинно летний, насыщенный запахом жасмина.

А его собрат по парфюмерному дому Tea for Two поселился в моем сердце всерьез и надолго. Аромат включает в себя ноты бергамота, аниса, чая, корицы, имбиря и специй, меда и ванили. На себе я чувствую его теплым чаем с лимоном и ванилью. Запах сладковатый, но далек от приторности, он ощутим и заметен, но ни капельки не тяжел. Ароматом увлекаются все, кто хоть раз его носил – на каждой женщине он раскрывается по-своему, но с уверенностью можно говорить, что однозначно и понятно он не раскроется никогда.

Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens являет собой ожившую чайную церемонию. Аромат, как и вся парфюмерия дома Лютан, благороден и вызывает бурю восхищений. Чай, бергамот, имбирь, корица, какао, мед, амбра, пачули, перец сливаются воедино, рождая ни на что не похожий чайный аромат, пленяющий нотками корицы. Аромат окутывает своего обладателя, напоминая уютный плед в загородном доме и заставляя представлять себя на той самой чайной церемонии файв-о-клок.

Напоследок знакомая мне пока только заочно Mandragore Annick Goutal. Ноты аромата – бергамот, перец, мята и анис рождают собой задиристый, свежий аромат. Аромат будет невероятно интересен для любительниц чая с бергамотом, а также для тех, кто любит ненавязчивый перчик в парфюмах. Здесь он, кстати, подчеркивает экзотичность и изысканность аромата в целом.

Представленные ароматы -  только сотая часть многообразия чайных парфюмов. Хватило бы жизни их послушать… А я с вами прощаюсь и бегу заваривать себе чай. Тот самый, с бергамотом.

Читайте также

Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта
Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram