Поиск

Самые летние ароматы со всего света

19.06.2012

Самые летние ароматы со всего света

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

Каждый сезон априори предполагает собственную ольфакторную философию. Тягучий запах корицы, например, будет категорически неуместен ранней весной, запах свежесорванных цветов оставит за вами шлейф недоумения, если вы облачитесь в него зимним днем. Какие же запахи, являя собой само лето, помогут вам завершить свой теплый летний образ? С радостью приступаю к рассказу.

Начало лето неразрывно ассоциируется у нас с цветением черемухи, яблонь и сирени. Вдыхая их аромат во время вечернего променада по улицам Иркутска (несмотря на ужасающие препятствия в виде совсем не ароматной моли), даже самые отъявленные скептики начинают смотреть на жизнь с оптимизмом и учатся радоваться мелочам. Влюбленные парочки бродят под дождем, держась за руки и наслаждаясь запахом намокшей сирени… Вы наверняка помните этот запах, не правда ли? Его парфюмерное воплощение - En Passant Frederic Malle. En Passant выпущен в 2000, парфюмер - Olivia Giacobetti. Композиция аромата включает огуречные, сиреневые и пшеничные ноты. Одна моя знакомая очень метко выразилась по поводу этого аромата: «Сирень сиренная». Аромат будет излишне тяжел для жаркого лета: наиболее уместен он поздней весной, в самом начале июня, или же подойдет для последождевой свежести.  Приобрести аромат можно в британском магазине Les senteurs, стоимость его составит 4500 рублей за 50 мл без учета доставки.

Еще один запах лета – свежий огуречный запах, вызывающий ассоциации с беззаботным летом, проведенным на даче, когда можно безбоязненно рвать огурцы прямо с грядки и хрустеть ими, наслаждаясь солнцем.  Именно огурчик в качестве основной ноты лег в основу композиции одного  из самых популярных английских селективных брендов Jo Malone. В 2011 году дом представил  Earl Grey and Cucumber. Создатели парфюма отметили, что этот аромат можно посвятить богатой английской традиции послеобеденного чаепития, когда принято подавать чай с бергамотом и сэндвичи с огурцом. Парфюм представлен в образе оригинального фужерного одеколона, автор – Christine Nagel. В состав этого запаха вошли нотки бергамота, огурца,  сладкого сочного красного яблока, жасмина, нежной ангелики, мускуса, ванили и пчелиного воска. Цена за аромат составляет около 100 долларов за 30 мл, но, к сожалению, этот  аромат трудно найти в продаже.

Какие еще ассоциации вызывает лето? Для меня лето – возможность «совершить посадку» на летней террасе любимой кофейни с близкой подругой, заказать себе зеленый чай с жасмином, листиком мяты и льдом, затянуться сигареткой и с непередаваемым, исключительно женским наслаждением, отдаться сплетням. Идеальным ароматом для такого соблазнительного летнего вечера мог бы стать Mintea (Мятный чай) от известного  торгового дома Masaki Matsushima. Эта тонкая композиция представляет собой уникальную комбинацию прохлады и мяты с тонизирующим акцентом зеленого чая, оттененных кристаллическим мускусом. В композицию входят также  нотки красных сортов древесины, цветков лотоса, огурца.

Когда носить цветочные ароматы, как не летом? Например,  Les Parfums De Rosine Rose d' Ete. Цветочно-фруктовая композиция Rose d' Ete появилась еще в 1998 году. Аромат зеленого яблока, затаившийся на старте композиции, придает необыкновенную свежесть и легкость. Эта спокойная, гармоничная и умиротворяющая пирамидка построена на акцентах мускуса, мимозы, лотоса, липового цвета, желтой розы, бергамота и гальбанума. Цена аромата – 2800 рублей за 50 мл в интернет-магазине «Селективная парфюмерия».

Следующий цветочный аромат - Beautiful Estée Lauder. Beautiful - романтическая цветочная композиция, в состав которой входят ноты фруктов и диких цветов. Он является воплощением женственности, мягкости и романтики, открываясь нотами черной смородины, фруктов, гальбанума, бергамота и лимона. Сердце аромата образуют мимоза, магнолия, гвоздика, тубероза, апельсиновый цвет, ромашка и нарцисс. Завершают композицию сандал, мускус, ваниль, ветивер и кедр. Стоимость аромата составит 1661 рубль за 30 мл в интернет-магазине BeautyDepot.ru

И, напоследок, несколько слов об ароматах, пахнущих непременным, обязательным для всех атрибутом лета – арбузом! В большом количестве он присутствует в коллекции CK One Summer. Композиция навеяна курортными приключениями, полными солнечных жизнерадостных эмоций. Арбуз встречается уже в самом начале, постепенно объединяясь с лимоном и грушей, создавая гармоничное начало. Водная тема продолжается и в сердце аромата, где лимонная вербена смешивается с водяной лилией, ноготками и фиалковым корнем. Завершают композицию акценты ветивера, пачули и кедра. Цена за 100 мл – 1 775 рублей в интернет-магазине parfum-paradise.

Ну и на десерт рассмотрим один селебрити аромат с запахом арбуза - Celine Dion Chic. Шик адресован представительницам прекрасного пола и с первого же пшика погружает в настоящий взрыв водной стихии. Открывают композицию ноты арбуза и воды с легкими вкраплениями зелени и цитрусовых. Сердце аромата формируют лотос, пионы, гардения и фиалка на фоне мускусной и древесно-амбровой базы. В интернет-магазине духи.рф флакон 50 мл можно купить за 849 рублей.

Лето – самое подходящее время для экспериментов. Модных, косметических, маникюрных, парфюмерных – любых. Именно сейчас нужно пробовать те ароматы, которые будут неразрывно сопровождать самые лучшие летние воспоминания – слушая их зимой, вы непременно будете вспоминать все хорошее, яркое, что подарили вам эти три месяца. Ароматного вам лета!

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram