Поиск

Сальвадор Дали - парфюмерия от гения

12.08.2011

Сальвадор Дали - парфюмерия от гения

Жил-был один Гений. И был он очень везучим, т.к. его гениальность принесла ему славу и несметные богатства еще при жизни. Согласитесь, что среди гениев это случается не так часто. Он увековечил свое имя в живописи, кинематографе и моде. Всё, к чему прикасалась рука Гения, становилось предметом искусства. Этим воспользовался еще один гениальный человек, уже парфюмер, а звали его Жан-Пьер Гривори. И был он настолько смел и дерзок, что просил позволения у Гения назвать свои парфюмерные творения его великим именем – именем Сальвадора Дали. И Гений согласился. Вот так в 1982 году мир увидел прекрасные произведения парфюмерного искусства с именем самого неординарного, парадоксального и сюрреалистичного Гения на флаконе.

«Каждое утро при пробуждении я испытываю высочайшее наслаждение…- это наслаждение быть Сальвадором Дали, и в полном восхищении я задаю себе вопрос: какими же еще чудесами он нынче подивит мир, этот самый Сальвадор Дали?»… Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

Духи Salvador Dali стали единственным парфюмерным продуктом, созданным при непосредственном участии сюрреалиста. Первая партия духов вышла ограниченным тиражом 5000 штук, парфюм был разлит в уникальные флаконы из хрусталя. Это – классический нежный аромат из богатого цветочного букета и ароматных нот. Верхние свежие ноты включают в себя мандарин и бергамот. В «сердце» аромата - прекрасный цветочный букет - белый жасмин, лилия, болгарская роза, тубероза, нарцисс. Шлейф из кедрового и сандалового дерева, амбры, мускуса и ванили открывает новые волнующие грани аромата.

Желающих отдать за парфюмерное произведение искусства 20000 франков оказалось гораздо больше, чем имеющихся в продаже упаковок. При создании флакона и дизайна упаковки был использован сюжет картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа».

Salvador Dali, цена в интернет-магазине элитной парфюмерии Sentiments (www.e-parfumes.ru) – 825 р. (экономия - 206 р.)

«Меня никогда не покидает ощущение, что все, что связано с моей персоной и моей жизнью, уникально и изначально отмечено печатью избранности, цельности и вызывающей яркости. Вот и сейчас я вкушаю свой первый завтрак, смотрю на восход солнца и думаю: а ведь Порт-Льигат - самый восточный географический пункт Испании, значит, каждое утро я оказываюсь первым испанцем, прикоснувшимся к солнцу»… Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

 

Laguna Pour Femme - аромат, овеянный свежим дыханием моря и экзотических пряностей, солнечный и энергичный. Окутывает нежным дыханием морского бриза и теплыми лучами летнего солнышка. В верхней ноте искрящаяся свежесть фруктов - мандарина, грейпфрута и персика. «Сердце» очаровывает цветочными нотами жасмина и ландыша, смешанными с аккордом палисандра. В игривом шлейфе букета, состоящем из кедра, пачули, бобов тонка и ванили, ощущается тепло и свежесть голубой лагуны. И здесь в дизайне упаковки использовано «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа» . Аромат увидел свет в 1991 году.

Laguna Pour Femme, цена в Sentiments – 980 р.(экономия – 244 р.) 

«Все еще стоя на коленях, я увидел через окно приближающуюся к молу желтую лодку Галы. Я вышел и побежал навстречу, спеша обнять мое сокровище… Сегодня она как никогда похожа на изображение льва с эмблемы кинокомпании «Метро Голдвин Мейер». И никогда ее мне так сильно не хотелось ее съесть. Но идея львиной агонии тут же исчезла. Я попросил Галу плюнуть мне в лицо, что она тут же и сделала»… Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

Аромат Little Kiss Me - портрет жизнерадостной и сексуальной молодой женщины, для которой лето - родная стихия. Нескончаемое счастье и лучезарное настроение находят выражение в экзотических нарядах и безудержном смехе. Каждым своим созвучием Little Kiss Me воспевает вечное лето и вечную радость жизни. Свежая зелень бамбука искрится на фоне белой лилии. Цветочный и страстный характер аромата подчеркивают магнолия, пион и пассифлора. Бархатистый ирис придает воздушной композиции плотность и осязаемость, тогда как ценная древесина и чувственный мускус напоминают о сюрпризах, которыми так богаты жаркие летние дни и светлые летние ночи.

Little Kiss Me, цена в Sentiments - 927 р.(экономия – 233 р.)

«Сегодня в Кадакесе праздник, день святого Жака. Когда я был ребенком, моя милейшая бабушка, всегда такая опрятная и благопристойная, никогда не упускала возможности продекламировать мне по этому случаю вот такие стишки:

Двадцать пятое число -

День святого Жака,

А на площади быка

Праздничная драка

Распалились все в момент,

И по той причине

Рвались сжечь монастыри

Местные мужчины.

Пожалуй, в этой поэме как нельзя точно выражена сама суть восхитительного непоследовательного испанского характера»… Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

Летний парфюм Sea&Sun in Cadaques - свежий и насыщенный одновременно - идеально передает атмосферу средиземноморского курорта, городка Кадакес в Испании, где жил и творил Сальвадор Дали. 

Sea&Sun in Cadaques, цена в Sentiments  – 799 р. (экономия – 200 р.) 

 «Еще в отроческие годы, я, внимая благоразумию, настоятельно посоветовал себе заблаговременно позаботиться о двух вещах:

1.Постараться как можно раньше отсидеть в тюрьме. Это было своевременно исполнено.

2.Найти способ без особых трудов стать мультимиллионером. И это тоже было выполнено»… Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

Новое творение Black Sun Sport в стиле непревзойденного Salvador Dali. Мужской древесно-фужерный аромат раскроет всю экстраординарность характера и загадочность сильной натуры настоящего джентльмена.

Black Sun Sport, цена в Sentiments – 980 р. (экономия – 244 р.)

«Вечером Гала приходит в восторг от моих картин. Я ложусь спать счастливым. Счастливые картины нашей фантастической реальной жизни… Спасибо, Гала! Это ведь благодаря тебе я стал художником. Без тебя я бы не поверил в свои дарования! Дай же мне руку! А ведь правда, что я люблю тебя с каждым днем все сильней и сильней…» Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

Очаровательный женский It is Love – это восточный аромат фруктовой осени в цветочно-амбровом исполнении. Это подарок для настоящих романтичных особ, который удивит своим изяществом в сочетании с нежностью, он будоражит воображение, которое слилось в ансамбле грейпфрута и гранатовых зерен, украшенных в «сердце» розовым перцем, нарциссом и ирисом. А амбровый шлейф, смешенный с благородным мускусом и сандалом - это любовь и страсть в одном флаконе.

It is Love, цена в Sentiments – 1198 р. (экономия – 399 р.)

«Гала, проснувшись при моем появлении, крикнула из своей комнаты:

- Послушай-ка, малыш Дали! Мне только что приснилось, будто через полуоткрытую дверь я видела тебя в окружении каких-то людей. И знаешь, вы взвешивали золото!..

Перекрестившись в темноте, я пробормотал:

- Да будет так!

А потом расцеловал мое божество, мое сокровище, мой талисман!»… Сальвадор Дали «Дневник одного гения».


Dalistyle окутывает вас, словно роскошное одеяние из изысканной и легчайшей ткани. Этот аромат для элегантной, божественной женщины-цветка с кошачьей грацией - сочетание чудесных нот спелых фруктов и роскошных цветов, лепестки которых, словно нежные уста, купаются в изобилии любовных поцелуев и объятий. Dalistyle - обещание вечной любви, приглашение к соблазну и чувственности. Упаковка для аромата была создана под влиянием картины «Женщина с головой из роз».

Dalistyle, цена в Sentiments – 1101 р. (экономия – 276 р.)

«Не страшитесь совершенства! Оно вам нисколько не грозит». Сальвадор Дали «Дневник одного гения».

Вместе с вами «Дневник одного гения» Сальвадора Дали читала Екатерина Ступко.

Интернет-магазин элитной парфюмерии Sentiments (http://www.e-parfumes.ru/) - большой выбор ароматов от гения по выгодным ценам!

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram