Поиск

Аромат духов в облаке сигарного дыма. Красивая жизнь от Davidoff.

17.05.2011

Аромат духов в облаке сигарного дыма…

Марка Davidoff во всем мире ассоциируется с роскошью, когда товары высочайшего качества не только имеют утилитарное значение, но и приносят удовольствие. Это относится ко всему, что выпускается брендом: сигары, трубки, коньяк, изделия из кожи, модная одежда, аксессуары. И выпуск парфюмерии под маркой Davidoff стал логическим продолжением этого ряда элитных продуктов. 1985 году вышел в свет первый аромат, названный в честь основателя компании, Zino Davidoff.

Zino Davidoff. Цена в интернет-магазине Sentiments (http://www.e-parfumes.ru/) – 1428 р. (экономия по сравнению с розничными сетями – 500 р.).

В 1988 году коллекция пополнилась новым продуктом Davidoff Cool Water, который сразу обрел широкую известность и до сих пор пользуется популярностью поклонников марки. Сегодня выпущено несколько его интерпретация, в том числе – и женский вариант.


Слева: Davidoff Cool Water, цена в интернет-магазине Sentiments – 1868 р. (экономия по сравнению с розничными сетями – 1480 р.). Справа: Davidoff Cool Water GAME, цена – 1137 р. (экономия – 752 р.).

Всего за прошедшие 25 лет было создано порядка 40 превосходных ароматов. Над коллекцией ароматов от Davidoff работало множество специалистов в области парфюмерии с мировыми именами - Antoine Lie, Pierre Bourdon, Nathalie Lorson, Philippe Bousseton, Beatrice Piquet, Pierre Wargnye, Alain Astori, Francoise Caron, Francis Kurkdjian and Jean Jacques.

Davidoff – это духи, которые не ограничиваются одним образом. Ассортимент парфюмерии Davidoff может предложить подходящий продукт лицам разного возраста и стиля. Девственно свежие или дьявольски обольщающие, классические или навеянные последними модными тенденциями, спокойно-радостные или дерзкие и бушующие, духи Davidoff всегда находят свою целевую аудиторию.

Вышедший в продажу летом 2010 года, аромат Davidoff Champion лишь подтвердил статус концерна. Стойкий, утончённый, элегантный аромат Davidoff Champion окружает своего владельца неподдельной аурой мужественности и некой неприступности. Мужчина, выбравший Davidoff Champion, всегда знает, чего хочет и при достижении поставленных целей никогда не отступает, несмотря на самые сложные преграды. Туалетная вода Davidoff Champion заключена в мощный по своему дизайну флакон, имеющий форму гантели. Выгодное дизайнерское решение, которое в очередной раз доказывает, что это парфюм для настоящих чемпионов, и неважно, занимаетесь ли вы спортом или нет. Приятные ноты бергамота и лимона, сменяющиеся аккордами мускатного шалфея и гальбанума, которые, в свою очередь, плавно перетекают в базовые ноты кедра и дубового мха – чрезвычайно благородны и эффектны. С ароматом Davidoff Champion каждый мужчина почувствует себя современным героем.

Davidoff Champion. Цена в интернет-магазине Sentiments за 50 мл – 1740 р. (экономия по сравнению с розничными сетями – 923 р.).

Почему же просто упоминание имени Davidoff заставляет нас почувствовать запах роскоши, дорогой кожи и сигар и изысканного парфюма? Откуда идут эти традиции?.. История компании Давидофф насчитывает уже более 100 лет и уходит корнями в Российскую Империю, где родился ее основатель – Зиновий (Зуселе-Меер) Гилелевич Давыдов. Говорят, он мечтал стать скрипачом, но стал табачником; родился в семье мелкого торговца, но стал символом буржуазной респектабельности и роскоши; женился по расчету и  при этом был жутким снобом и трудоголиком. А он говорил, что красиво жить - искусство. И этому он научил весь мир.

Зино Давидофф, как стали звать его после эмиграции в Швейцарию, унаследовал табачную лавку отца, одним из частых посетителей которой, кстати, был Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Получив в управление бизнес на грани банкротства, Зино, благодаря превосходному образованию, тонкому предпринимательскому чутью и невероятному трудолюбию, сумел создать компанию, ставшую мировым лидером в производстве и продаже сигар высочайшего качества. Давидофф относился к своему делу весьма творчески. Неудавшийся скрипач, он перенёс законы гармонии на товар, которым он торговал. Даже выражения Давидоффа были, как слова маэстро. Как-то он сказал: «Мы используем только лучшие табаки из разных урожаев. А элегантная упаковка – как точка над «i», мой маленький подарок клиентам».

Бизнесмен упорно делал ставку на элитарность и эксклюзивность своего продукта – сигары от Давидофф всегда делались только вручную. Его фирменный товар стал не просто дорогостоящим средством поддержания никотиновой зависимости, а прежде всего, признаком кастовости, принадлежности к определённому кругу. Так, в благодарность за прекрасные сигары знаменитый пианист Рубинштейн, часто бывавший в Женеве, ввёл Давидоффа в мир музыкальной богемы. Среди поклонников сигар Давидоффа также были Ротшильды, Кеннеди, Онассис, Марлен Дитрих.

В 1970 году промышленник Давидофф объединил капиталы со своим давним другом и любителем сигар Эрнстом Шнайдером – главой крупной швейцарской фирмы по импорту табака «Оттинье Импекс компании». В результате этого слияния была разработана философия компании «Давидофф оф Женева». Философия эта проста: «Компания производит лучшие в мире сигары вне зависимости от того, во сколько ей это обходится».

Именно эта философия оказалась близка одному из членов знаменитой семьи Хенесси, с 1765 года занимающейся производством прекрасных коньяков, в результате чего появилась идея создать напиток, который бы наилучшим образом гармонировал с сигарами. После долгих экспериментов с выдержанным коньячным спиртом от Хенесси, Зино все-таки составил подходящий букет. Так появились «Давидофф Селекшн Классик» и «Давидофф Селекшн Экстра». Эти два коньяка – единственные творения Коньячного дома Хенесси, продаваемые под другой торговой маркой.

Сейчас под маркой Davidoff производится множество элитных товаров: сигары, трубки, коньяк, изделия из кожи, модная одежда, духи, аксессуары. Приобщиться к традициям качества и роскоши можно, приобретя парюфм Davidoff, которых интернет-магазин элитной парфюмерии Sentiments (http://www.e-parfumes.ru/) предлагает более 20 разновидностей – от первого аромата марки Zino Davidoff до последней новинки Davidoff Champion.

«Красиво жить – искусство»,- любил говорить Зино Давидофф, человек, который внес искусство в нашу повседневную жизнь.

Специально для Irkfashion статью подготовила Екатерина Ступко

Интернет-магазин элитной парфюмерии Sentiments (http://www.e-parfumes.ru/) – лучший выбор ароматов и самые выгодные цены!

Читайте также

Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса
Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске

  1 комментарий
  •   Anne 2.06.2011 | 14:33
    «Красиво жить – искусство» - это действительно крылатая фраза.

    Интересная статья.

    не знала, что Ленин любил сигары.
    над стилем Ленина действительно работали. В шляпе и с сигарой - он бы не смог стать лидером большевиков.
Имя
Код


Instagram