Поиск

Ароматы любви - о традиции дарить парфюм на День святого Валентина

08.02.2011

Ароматы любви

Нам кажется привычным и закономерным дарить своей второй половинке в День святого Валентина заботливо подобранный парфюм как знак проявления чувств.  Есть ли у этой традиции предыстория, и какие события парфюмерного мира связаны с Днём всех влюблённых – читайте в нашем обзоре.

Представьте себе – никаких предпосылок традиция торжественного вручения парфюма на 14 февраля не имеет. Большое внимание ароматным подаркам уделяется только в Италии, хотя влюбленные этой страны предпочитают все-таки сладости. Во Франции посетительницы кафе в этот день могут получить в подарок пирожное, пахнущее духами – но всё равно не духи. Удивительно, не правда ли? Главные подарки этого дня – либо душевная открытка со словами, которые так давно хотелось сказать объекту обожания, либо обезличенные конфеты-цветы-брильянты. А в парфюме есть что-то непреодолимо живое, человеческое – никто не сможет подобрать аромат другому человеку, не зная последнего хоть сколько-нибудь хорошо. И, оказывается, у этого обычая нет никакого основания – совершенно НИ-КА-КО-ГО! Он просто возник, и всё тут. Возможно, потому что с рождением многих ароматов связаны крайне романтичные истории…

В  1989 г. Жан Поль Герлен создает легендарный аромат знаменитого парфюмерного Дома Guerlain  - Samsara. История его появления очень  романтична. Жан Поль встретил Десию де Пау, ставшую позже его женой. Она не пользовалась парфюмерией, т.к. не могла найти «свои» духи. Влюбленный Герлен выяснил вкусы своей любимой… и создал Samsara, восточный аромат-легенду, в котором неповторимо слились ноты жасмина, розы, нарцисса и иланг-иланга с теплыми запахами сандала, дополненного ирисом, бобами тонка и ванилью.

Кстати, именно под этой маркой были выпущены и духи Mitsouko, вдохновение для создания которых пришло в 1919 г., сразу после окончания Первой мировой войны, когда эйфория всеобщего ликования перерастала в острое желание забыть пережитое. В Гранд-опера блистал в то время русский балет «мадам Баттерфляй», а Париж зачитывался романом Клода Фаррера  «Битва», описывающим историю любви британского морского офицера и  прекрасной японки Мицуко. Под впечатлением от этой истории и был создан легендарный парфюм, содержащий таинственное шипровое сочетание  ароматов жасмина, персика, розы, амбры, пряностей и дубового мха.

Аромат D`Orsay Etiquette Bleue родился в 19 веке как подарок возлюбленной парфюмера Шевалье Д’Орси. Леди Блессингтон не нравились мускусные ароматы, которые господствовали во времена позапрошлого века во Франции. Талантливый парфюмер создал изысканный парфюм с цветочно-фруктовым букетом под названием «Eau du Bouquet», который в дальнейшем был переименованы на «Etiquette Bleue». В этом парфюме смешаны листья лимона с благородным бергамотом, придающие аромату романтическое, светлое настроение. Сладкая ваниль украшена нотами апельсина и дарит аромату теплые тона. Закрепляет композицию сандал. Начальные ноты аромата: бергамот, апельсин, лимон, розмарин, петитгрейн. Ноты сердца: палисандр, ваниль. Ноты шлейфа: мох и сандал.

 

Эксплуатируя традицию дарить парфюм на 14 февраля, лимитированные романтичные ароматы и флаконы выпускали ко Дню все влюблённых и именитые парфюмерные дома. Romance от RALPH LAUREN, к примеру, как нельзя более сильно подходит влюблённым. Аромат Romance состоит из нот розы, желтой фрезии, лотоса, лилии и пачули. В 2008 году был выпущен специальный флакон к 14 февраля – его украшала изысканная подвеска на цепочке в форме сердца, а на розовой ленточке, привязанной к флакону, можно было найти колечко.

Также в 2008 году JEAN PAUL GAULTIER представил подарочный набор CLASSIQUE Gift Set. Чувственный и изысканный, аромат Jean Paul Gaultier Eau de Parfum - новая интерпретация известного женского аромата. Теплый и глубокий, запах построен на богатых нотах ромовой эссенции, розовой эссенции, ванильной орхидеи, желтый нарцисс, ванили Бурбон, сладкой амбры, абсолю сандала, бобов тонка, амбры.  В подарочный набор на основе этого аромата вошел флакон – спрей и мини-версия спрея для тех, кто любит брать парфюмы повсюду с собой и при этом не желает отягощать сумочку.

В 2009 году Michael Kors выпустил парфюмерный набор With Love ко Дню Святого Валентина. В него вошла парфюмерия во флакончиках с шариковым аппликатором. Любительницы приятных ароматов могли порадоваться трем мини-версиям популярной парфюмерии от Michael Kors -  Michael Kors Very Pretty Eau de Parfum, оригинальная парфюмированная вода Michal Kors Eau de Parfum и туалетная вода Michael Kors Eau de Toilette. Бутылочки с ароматом были упакованы в оригинальную коробочку.

Вернёмся из истории к настоящим парфюм-презентам. Первый вариант для женщины – духи с говорящим названием, к примеру, ароматы от Lancome  «Гипноз» (‘Hypnôse’) – стоимость 50 миллилитров в магазине Sentiments 3093 рубля, «Черная магия» (‘Magie Noire’) – 1692 рубля, «Великолепная» (‘Magnifique’) – 30 миллилитров можно купить за 1471 рубль,  «Чудо» (‘Miracle’) – 2727 рублей за 50 миллилитров.

Второй вариант – ароматы, по своему оформлению или же названию, словно говорящие о любви и романтике. К примеру, Kenzo Amour – 1446 рублей за 30 миллилитров, Amor Amor от Cacharel – 100 миллилитров за 1956, Yujin Amour от Ella Mikao (нежный, фруктовый аромат) – 100 миллилитров в Sentiments продаются за 873 рубля.

Ещё вариант – подберите друг другу парные ароматы. Lancome Hypnose lady и Lancome Hypnose Homme, Puma Animagical Woman и Puma Animagical Man, Giorgio Armani Acqua di Gioia lady и Giorgio Armani Acqua di Gio men, Paco Rabanne Lady Million и Paco Rabanne 1 Million men, Davidoff Cool Water lady и Davidoff Cool Water men (простите за личное – мои любимые). И все эти ароматы есть в магазине Sentiments, причём по выгодным и приятным ценам.

Если у вас есть проблемы с выбором подарка для второй половинки – просто купите подарочный сертификат. Вы всегда можете приобрести в Sentiments подарочный сертификат на суммы 500, 1000 и 2000 рублей. Подарочный сертификат удобен для тех, кто не знает вкусов и предпочтений своего избранника, кто не хочет долго выбирать и стоять в очереди в магазине, кто ценит деньги и время!

Приятный сюрприз к праздникам от Интернет-магазина элитной парфюмерии Sentiments – раздел «Доставка подарков и цветов». Ароматная коробочка с волнующим содержанием и букет с визитной карточкой обожателя – это, безусловно, растопит сердце даже самой стойкой красавицы…

Ваш Parfum эксперт.

Интернет-магазин элитной парфюмерии Sentiments (http://www.e-parfumes.ru/).

Читайте также

Модный обзор, 10.08.2017
История женщин, которые создают красивый бизнес Иркутска
Модный обзор, 19.09.2017
О советской реальности и рекламе
Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных

  11 комментариев
Имя
Код


Instagram