Поиск

«Однажды в Голливуде» – герои и костюмы. И что нужно знать, прежде чем идти в кино

12.08.2019

Восьмого августа в прокат вышел девятый фильм гениального режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Все мы помним его легендарные киноленты с воинственно брутальными сценами и завораживающими музыкальными саундтреками. Но, что здесь?

Тарантино педант и перфекционист, причем с большой буквы «П». Все, что связано с кино, он продумывает до мельчайших микроскопических деталей. Мы же остановимся на костюмах главных героев «Однажды в Голливуде» и интервью художника по костюмам Арианны Филлипс.

«Лучшая для костюмера вещь в сценариях Квентина состоит в том, что он очень подробно описывает своих персонажей: от того, какую музыку слушают, какую еду едят, какую машину водят, и, конечно же, что носят. Вначале Квентин дал мне список литературы, в которой вошли телевизионные шоу и фильмы, которые я должна была посмотреть, чтобы погрузиться в атмосферу. Раз в неделю он устраивал показы для всей съемочной группы, где мы смотрели фильмы, снятые в Лос-Анджелесе в 1969 году. Тарантино уверенно думает и говорит о костюмах, что редкость для режиссера. Он даже приходил ко мне на первые примерки».

О кожаной куртке для Лео: «Нам было важно найти винтажную одежду, чтобы зрители могли почувствовать эту ткань, настоящую ткань 60-х годов. Чтобы «сложить» образ Рика (герой Леонардо ди Каприо), мы вдохновлялись стилем актеров-ковбоев 60-х, как Эдд Бирнс и Стив МакКуин».

Костюмы для Марго Робби: «Сценарий «Однажды в Голливуде» - это ода любви к Шэрон Тейт (героиня Марго Робби). Квентин, Марго Робби и я хотели быть почтительными к памяти Шерон. К тому же, она разбиралась в моде, отлично одевалась, ее много фотографировали. Мы знали, что она любила на самом деле».

О гавайской рубашке Брэда Питта: «Гавайская рубашка каскадера Клиффа (герой Брэда Питта), была записана в сценарий изначально («парень в гавайской рубашке»). Но это не просто пальмовая гавайская рубашка. Рубашка Клиффа была выполнена на заказ и имела азиатские и японские мотивы, скопированные с винтажной гавайки. Рисунок был нанесен при помощи цифровой печати. Также герой Питта носит винтажные джинсы Levi's и такую же старую куртку Wrangler с застежкой-молнией.

«Клифф в отличие от Рика Далтона не демонстрирует себя миру. Главная деталь его костюма – ремень. Пряжку от этого ремня я нашла случайно в Ассоциации каскадеров, где в 1960-х все члены могли получить такую пряжку. И мы изготовили дубликаты. Хоть с экранов ее особо и не видно, но герою Питта, она определенно задавала правдоподобности».

 «Несмотря на то, что в фильме много красивых, стильных костюмов, тем не менее, это не фильм о моде. Мода – отражение культуры и того, что происходит в определенное время. У нас существовали реальные исторические ссылки на тренды, но в основном эти костюмы исходили от персонажей и их личностей, из того, как Квентин описал их в оригинальном сценарии» - делится Филлипс.

Фильм увлекает атмосферой Голливуда конца 60-х годов и его трагической потерей. Если не знаком с этим периодом, то может показаться, почему параллельно истории про угасающего звездного актера Рика Далтона и его друга-дублера Клиффа показывают Шэрон Тейт и ее супруга Романа Полански. Ведь за весь фильм они не пересекаются, разве что в финальном аккорде. Не буду спойлерить, просто прочитайте биографию актрисы, а затем отправляйтесь в кино.

Хочется отметить, что «Однажды в Голливуде» вобрал в себя и другие эпизоды фильмов Тарантино (это сделано умышленно Квентином как бы подводя финальную черту в своей режиссерской карьере, но он обещал еще создать 10 фильм, так что пока не прощаемся). Если кто посмотрел фильм, как думаете, какие это кадры? 

Особо хочу отметить героя Брэда Питта Клиффа. Это настоящее воплощение мужественности, сексуальности, спокойствия и твердости характера, а под соусом «а-ля простодушный парень» (желтый цвет на гавайской рубашке, думаю, неслучайно) и вовсе сводит с ума. Мужчины будьте осторожны, девушек этот образ не оставит равнодушными!

Тарантино – гений, и ему подвластно написать свою альтернативную историю во имя любви.

Однозначно рекомендовано к просмотру!

Автор: Наталья Костина, специально для Irkfashion.ru

В статье использованы материалы с сайтов vogue.ua, elle.ru, tvkinoradio.ru

Instagram: @kostina_life_style

Фильм идет в сети кинотеатров Баргузин.

Тэги:

Читайте также

Модный обзор, 19.08.2019
День рождения CHANEL. Главные афоризмы революционного кутюрье.
Модный обзор, 24.07.2019
8 из 10 женщин носят неправильный размер бюстгальтера
Преображение, 08.07.2019
Просто будь собой – Наталья. Живи в кайф

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram