Поиск

Милитари, мой милитари

05.06.2019

Как-то летом 2016 года мы проводили съемку в стиле милитари по мотивам фильма «Безумный Макс. Дорога ярости».



Идея съемки Наталья Костина и Оксана Медведева. Фото Елена Зверева. Стиль Наталья Костина. Макияж Оксана Медведева. Модель Марина Алешков. Одежда OSTIN, MOHITO

Сегодня на дворе 2019, прошло ровно три года. За это время военная стилистика не сбавила обороты.

В сезоне Весна – Лето 2019 стиль милитари прослеживается в коллекциях известных модных домов Dsquared², Sies Marjan, Fashion East, Sacai

Милитари является одним из направлений спортивного стиля. Одежда, стилизованная под военную форму начала проникать в гардеробы мирных граждан уже в начале XX века после окончания Первой мировой войны. Это не было данью моде, скорее вынужденная мера, так как ввиду военных действий производство обычной одежды было прекращено, а если и было, то позволить мирную одежду могли себе не все. Вот и приходилось основной массе людей довольствоваться военной униформой. Конечно, в ношении такой одежды определенно было много плюсов, она практически не маралась, легко чистилась, была удобна, практична и экономична.

В 60-е годы стиль милитари был прерогативой уличной моды, его носили молодежные субкультуры: скинхеды, рокеры и даже хиппи, идеологией которых, на минуточку, был «мир без войны».

А в 70-е годы многие известные дизайнеры вдохновились этой темой, так стиль милитари проник в мир моды. Стоит отметить, что популярность этого стиля в 70-е неслучайна, ведь это десятилетие запомнится нам разгулом терроризма и захвата заложников, угонами самолетов и взрывами на улицах. И здесь одежда выступала как бунтарство, протест против правительства и все, что с ним связано.

В 80-е годы модная индустрия начала активно декорировать военный стиль, добавлялись большие металлизированные пуговицы, нестандартные знаки отличия, блестящие погоны и т.д.

О чем говорит одежда в стиле милитари?

Для женщин военная форма или ее имитация это отражение сексуальности, для мужчин – мужественность и крутость. С психологической точки зрения - защищенность и уверенность.

В рубрике Fashion non stop есть небольшой обзор по аутфитам и где купить в Иркутске.

На этом смею завершить и до новых встреч, дорогая читательница о прекрасном в Иркутске.

Текст: Наталья Костина

Читайте также

Модный обзор, 01.05.2019
Как создавались образы «Перезагрузки Les Mills»
Модный обзор, 16.05.2019
Как создавались образы «Перезагрузки Les Mills»: Наталья – «Из Парижа с любовью!»
Модный обзор, 25.04.2019
Наши за бугром: ИЗРАИЛЬ

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram