Поиск

Вся правда о конкурсах красоты – взгляд изнутри. Или как иркутянка стала Миссис Израиль и уехала покорять Las Vegas

24.05.2019

Редакция IrkFashion взяла интервью у иркутянки Ирины Мельцер (Морозова). Ирина в данный момент живет в Израиле и уже успела покорить его, став Миссис Израиль 2018, а в этом году и Лас – Вегас, но обо всем по порядку.

- Расскажи немного о себе?

Я родилась в Иркутске 12 апреля 1980 года в семье Александра и Людмилы. У меня есть брат, мы с ним погодки, я старше. Есть сестра на 10 лет младше меня. Семья жила в Глазково на ул. Профсоюзная. Училась в школе № 42. Росла разносторонним ребёнком: легкая атлетика, баскетбол, волейбол, фортепьяно, кларнет, гимнастика, горные лыжи, коньки, кружок очумелые ручки. Да, я умею вязать крючком и вышивать крестиком. У меня никогда не было времени на безделье.

В лихие 90-е, переехали в частный сектор. В 11 лет, сама записалась на эстрадные танцы «Созвездие». Через какое-то время руководитель Лариса Эдуардовна поставила в основной состав меня и ещё одну девочку Ксюшу. Мы были самые младшие в группе, девочкам было по 25 лет. Взрослела глядя на взрослых. Мы выступали и получали зарплату. Со школы бегом бежала на танцы и так несколько лет.

Позже пришла в модельную школу «Академия Красоты». В это же время окончила школу (11 классов) и поступила в Байкальский Экономический Институт. Вышла замуж и родила троих замечательных детей погодок. Семья для меня это тыл.

- Почему решила уехать из Иркутска, да и из России в целом?

Репатриировалась в Израиль 8 лет назад. Но из России я не уезжала, просто моя семья больше времени проводит за пределами России.

- В Иркутске принимала участие в конкурсах красоты?

 Принимала участие в конкурсах раньше и работала моделью в модельном агентстве «Академия Красоты», в котором управляли Валентина Павловна и Виктория Калашникова. В 90-е было престижно быть моделью. Это период, когда активно развиваются салоны красоты, магазины одежды, ночные клубы и т.д. Несмотря на лихие 90-е, нас никто не обижал, к нам стеснялись подойти и познакомиться. Девушки, которые не были в нашем кругу, хотели оказаться на нашем месте. В общем, мы были недосягаемы, чего, к сожалению, не скажешь про нынешнее поколение девушек, которые избаловали мужчин своей доступностью (стали одноразовыми и без каких либо ценностей).

После вела активную деятельность в «Академии Красоты», преподавала дефиле, работала секретарём и была помощницей Валентины Павловны и Виктории Калашниковой. В целом только хорошие, положительные воспоминания о конкурсах красоты в Иркутске.

- Как назывался конкурс в Израиле, где ты взяла корону?

Конкурс назывался «Mrs Israel 2018».

- Как попала на конкурс?

Внутри страны объявили кастинг среди замужних женщин. Я подала заявку, прошла кастинг и так получилось, что победила. После чего на меня возложили, большую ответственность представлять государство Израиль на международном конкурсе MrsWorld 2019 в Las Vegas. Предстояла очень важная командная работа. Если провести рейтинг по всем конкурсам, то MrsWorld – это вершина всех конкурсов, затем Mrs Universal, а потом Mrs Globe.

- Каково это быть миссис? Самой красивой женщиной страны (в данном случае миссис Израиль 2018)

Эта ответственность! Титул - это хорошо. С титулом, на тебя больше обращают внимания (хотя с этим у меня нет дефицита). Благодаря этому званию можно сделать великие добрые дела. После конкурса я поддерживала титул публичными выступлениями. Я не ходила с короной на голове, я приходила разговаривать о том, что титул мне дан для того, чтобы обаятельно и остроумно взаимодействовать с окружающими, принимать участие в благотворительных мероприятиях и других событиях. Самое главное для меня не игра, а быть настоящей.

- Лас-Вегас. Ты вошла в топ-12 финалистов. Каково это быть на сцене, где выступал сам Элвис Пресли?

Это большая честь оказаться гостем на этой сцене, на сцене, где выступал легендарный Элвис Пресли, дав более 800 концертов. Основатели конкурса Mrs World Дэвид Мармел и его жена Элейн подарили нам сказку наяву.

Пусть неделя была не из легких: сон по три четыре часа (из-за смены часовых поясов), с семи утра до десяти вечера каблуки, ведь всегда нужно выглядеть идеально. Но вся эта усталость меркнет перед всей атмосферой пережитых ярчайших эмоций. Приятное волнение перед выходом на сцену останется в памяти навсегда. И здесь я осознала, что для нас, женщин, нет ничего невозможного, причём в любом возрасте. За кулисами все было на высшем уровне, везде бутылки с питьевой водой, люксовые гримерки, к которым можно спуститься на лифте или по лестнице. Сама сцена находилась в отеле Westgate Las Vegas Resort&Casino, где есть апартаменты, в которых останавливался сам Элвис Пресли (несколько спальных зон, ванные комнаты, сауны, сад с бассейном, зал для банкетов), условия царские. Меня сложно чем-то удивить, но это меня впечатлило.

- Кто создавал образы для твоих выходов?

Специально для Лас-Вегаса мне шили платья от израильского дизайнера Margarita Kan, создавались украшения ручной работы от Tamara Dezmar. Косметолог Olga Tsukan. Была целая съёмочная бригада Larysa Khodos, Ирина Кильфин, Alla Baliuk, Таня Сара Левит, Ferhad, Dani Barnov, Emil Khachaturian, Алена Аршинова.

Пользуюсь моментом, хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, это очень важно, когда ты так далеко от дома. Очень сильную информационную поддержку мне оказала в Иркутске Юрлова Ольга Владимировна – это настоящий друг и квалифицированный специалист в своей области.

- Какой организационный взнос нужно было внести, чтобы принять участие в Mrs World Las Vegas?

Никакой, я оплатила только авиабилеты. Израильский организатор и члены жюри предоставили мне путевку на участие в Mrs World. Американские организаторы взяли на себя все затраты в Лас-Вегасе. Дизайнер платьев Margarita Kan сама предложила мне свои услуги. А мой директор организовал украшения от Tamara Dezmar.

- Надеялась все же в Вегасе взять корону?

Я трезво оцениваю любую ситуацию. Корона - это бизнес-проект. Тут идёт командная работа, и весь следующий год не принадлежать себе, а только этому красивому проекту. Так что нет. А вот войти в топ – да. Топ 12 - это те женщины, которые смогли покорить членов жюри и организаторов, своей харизмой и взглядами на жизнь. Я Счастлива быть частью этой большой семьи. Я обрела подруг, с которыми мы остались на связи.

- Что было самым трудным в конкурсе?

Трудным?! Ничего. Самое главное - настрой. Для меня все было понятно. Я была самой собой.

- Насколько отличаются конкурсы красоты Россия-Израиль-Лас-Вегас?

Очень важный момент - это организаторы. Правильных очень мало! MrsWorld - считается самым престижным, опытным и прозрачным. Все участницы были под наблюдением камер с 7:00 утра и до 22:00 вечера. Само мероприятие длилось шесть дней. В номере жили по две конкурсантки (вход запрещён был даже родственникам, визажистам, парикмахерам, никому) за это могли снять балы. Я жила в номере с американкой (за мной наблюдали 24 часа, так как американка, это конкурсантка организаторов).

2 мая у нас было собеседование с членами жюри. Нас разделили на группы по семь человек и давалось по четыре минуты на переговоры, затем мы вставали и пересаживались к другому члену жюри.

3 мая был генеральный прогон самого шоу, также перед членами жюри и организаторами (но без финальных выходов).

4 мая - это уже шоу для TV и зрителей, где объявляют топ-12 и кто победил. 11 женщин получают медали и только одна Корона.

- Чисты ли конкурсы красоты? Бытует мнение, что такие конкурсы в основном продажные? В своем инстаграм я делала опрос и 40% опрошенных считают, что призовые места продаются.

Не исключено! Есть организаторы, которые в открытую озвучивают стоимость участия. Есть те, кто всегда будет согласен с условиями и покупают Корону (для чего и зачем, мне этого не понять).

Если взять корону на MrsWorld – здесь все прозрачно, я в этом убедилась, побывав внутри этого мероприятия. Тут оцениваются не только внешний данные конкурсантки, но и харизма, интеллект, принципы, ценности. Плюс работа директора, который отправляет участницу и работы всей команды.

- Какая царит атмосфера внутри между конкурсантками?

Все мы разные и присутствие симпатии и антипатии это нормально. В целом атмосфера на конкурсе скорее дружеская. Участницы даже обменивались национальными сувенирами. За несколько месяцев до конкурса были созданы группы в ватсапе и фейсбуке, где мы познакомились друг с другом виртуально и при личной встречи знали уже практически все: сколько у кого детей, кем кто работает, где путешествует, чем занимаются мужья, сколько кг набрали за период беременности и т.д.

- Какой мотив был у тебя для участия в конкурсе красоты? Какую цель преследовала? Что это дало?

Я хотела для самой себя закрепить то, чем занималась всю свою сознательную жизнь. Мне индустрия красоты очень знакома. Я даже не раздумывала, когда выпала возможность показать себя на международном уровне. MrsWorld - это вершина всех конкурсов красоты и я не чувствовала себя чужой.

Так, как я человек новый в Израиле, репатриация - это нелегко, все нужно начинать с чистого листа. Этим участием, я обратила на себя внимание на государственном уровне. Моя цель - быть полезной для общества. Мне это даёт энергию и хорошее настроение.

- Если бы предложили повторить участие в конкурсе – согласилась бы?

Да, если это будет MrsWorld.

- Какими качествами должна обладать женщина, чтобы именоваться миссис?

Миссис - это конкурс для замужних. Она - искренняя, во-первых, сама с собой. Уверенная в себе. Целеустремленная. Проявляет уважение к окружающим. Красота внутренняя и безусловно внешняя. Харизматичная. Желание постоянно развиваться и саморазвиваться. Прежде чем принять участие в конкурсе, необходимо для себя определить, зачем тебе это нужно? Для самоутверждения, для славы, для обретения уверенности в себе - варианты различны. Ведь гораздо легче добиться чего-то, если знаешь для чего это тебе нужно. Это развитие, это самосовершенствование. И это - здорово! И кто знает, может этот конкурс завтра станет чем-то перспективным для тебя. И последнее, в своей победе ты, конечно, можешь сомневаться. Но верь и мечтай. Мечты имеют свойства сбываться.

- Что вы посоветуете нашим читательницам? Как им не бояться участвовать в конкурсах?

Читательницам пожелаю участвовать и не сомневаться. В любом возрасте нужно Жить.

Мечтайте! Верьте! Удачи всем!

Текст: Наталья Костина

Читайте также

Модный обзор, 19.07.2019
Лучшее место для шопинга – Гуанчжоу
Модный обзор, 24.07.2019
8 из 10 женщин носят неправильный размер бюстгальтера
Модный обзор, 31.07.2019
Капсульный гардероб – волшебный ларчик в вашем шкафу

  2 комментария
Имя
Код


Instagram