Поиск

То самое пальто и та самая кофта

08.05.2019

Tato - не очередной интернет-магазин, не second-hand и даже не ателье: это магазин-агрегатор, где каждый может дать вещи вторую жизнь, а также создать совершенно новую - абсолютно экологичную одежду.

“Ta to” с норвежского переводится как “дайте две”, плюс игра местоимений: “дайте то пальто… или та самая кофта!”. И родилось оно не случайно: наша задача - сделать так, чтобы каждый мог найти то, что нужно.


Теперь чуть подробней о концепте: в мире существует огромное количество одежды - юбки и платья, худи и брюки, футболки и свитшоты, пальто и кардиганы, и прочее, прочее, прочее. Всё это шьется из разных материалов: хлопка, льна, (искусственного) шёлка, вискозы, шерсти и др. И всегда при этом сложно выбрать то самое, что нужно здесь и сейчас: и вот, покупаешь красивую блузку за 200 долларов, а через пять лет - не хочешь её носить. Причин может быть масса: от банального изменения формы до простой русской тоски.


И куда уходит всё это разнообразие?

Верно: на свалку. В лучшем случае - на дачу, ещё реже - на благотворительность. Вот только всё равно последним пристанищем остаётся мусор: как показали собственные социологические исследования, многие вещи, отданные “за так”, не имеют ценности для приобретателей и быстро переходят в стадию “на выброс”.


Но этот порочный круг можно (и нужно!) изменить: во-первых, за счёт создания полного цикла, когда  даже самая поношенная одежда отдаётся на переработку, а та, что сохранила потребительские качества, - за счёт придания новой ценности - попадает в руки нового владельца. Во-вторых, сама ценность создается не одним, а множеством действий: в tato можно соединить отличные летние джинсы с (почти) новой футболкой и это будет стильно и комфортно: между прочим, так делают многие из известных европейцев и даже американские селебрити; можно не только подобрать что-то по тону или стилю, но и пойти дальше - получить скидку за отданные вещи и приобрести/заказать новые, тем самым поделиться возможностью одеваться красиво и просто с каждым, даже теми, кто не может позволить дорогие вещи прямо из бутика.


И таких примеров - масса: участвуя в tato-вещевороте, получаете неоспоримые преимущества развитого, осознанного и открытого человека, который готов помогать не только себе и близким, но и той, что нуждается в нашей помощи больше всего, - Планете Земля.

Tato, магазин агрегатор 

г. Иркутск, ул.Советская, 45а



Читайте также

Модный обзор, 21.05.2019
PROкачка COLORистов
Модный обзор, 17.04.2019
Психология и волшебство цвета
Модный обзор, 29.03.2019
Украшения – прихоть или необходимость?!

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram