Поиск

Из профессионального опыта юридической женщины: Пост печали и морали

19.04.2019

Так уж повелось в моей юридической практике, что ко мне зачастую обращаются люди преклонного возраста.

В основном это бабушки. Не знаю почему, но я внушаю доверие пожилым людям. В институте моя подпольная кличка - «главная по бабушкам», но все это не было бы так смешно, если бы не было так печально... Увы...

Мы - женщины, и через нас в этот мир приходят мужчины. Мы даём им жизнь, воспитываем, любим по мере своих возможностей, кормим грудью, вытираем им интимные места, и стараемся дать все, что от нас зависит и не зависит. Однако, многие мужчины забывают об этом факте: о том, что мы дарим им самое главное – жизнь! Которую они иногда проживают не так, как положено (а положено у них на многое).

К большому сожалению, в своей практике я встречаю мало настоящих мужчин. В основном это спиногрызы до седых седин, которые отбирают пенсии у своих матерей и жён, избивают их, истязают, крадут деньги, вещи, драгоценности, документы. Крадут своих матерей и жен у самих себя. Выгоняют свою первую женщину в жизни, (или ту, что родила ему наследников рода) на улицу из их же заработанных честным трудом квартир и домов. Как? Регистрируются и приобретают на жилой площади право проживания, в качестве члена семьи. Не являясь собственником прописанный (зарегистрированный) человек имеет право жить в этом жилом помещении, до тех пор, пока добровольно не выпишется, или не съедет. Добровольно покидать кормушку такие люди естественно не хотят, поэтому  женщины обращаются ко мне за помощью, и я подвела ужасную статистику по таким искам. И с каждым годом их становится больше и больше.

Я очень внимательно разговариваю с клиенткой и всегда вникаю во все подробности личной жизни. Ведь взять на себя ответственность за снятие с регистрационного учета и по сути выставить человека на улицу - большой грех. Я вынуждена рассматривать подобные случаи под микроскопом своего сознания и тщательно следить за нашим диалогом, задавать каверзные и неудобные вопросы. Вытаскивать то, от чего переворачиваются душа и сердце.

Это безумная боль! Терять своего мужчину в своих глазах, сердце, душе! Эти женщины годами терпят издевательства и вероломство в свой адрес, и все это во имя Любви.

Да, Любовь творит, Любовь всемогуща, и иногда деструктивно влияет на нас. Мы теряем своё достоинство во имя любви, мы теряем свои силы, энергию, здоровье, время. Мы теряем свою веру...

Но! Когда в подобные дела вступаю я, со своей жёсткой позицией по иску и чёткой стратегической подготовкой к делу - все встаёт на свои места. Отчаяние сменяется надеждой. Вера накрывает. Любовь и справедливость торжествуют. Не сразу, но время расставляет все по своим местам. Уж, я это точно знаю.

Уважаемые мужчины, берегите, любите своих женщин, заботьтесь о нас, и прощайте нам наши слабости. Все воздастся!

Автор: Оксана Иванова

Инстаграм: @legalwoman1

Персоны:

Читайте также

Модный обзор, 24.05.2019
Заметки юридической женщины: «ПОЛНА «ЭГОизма» и «нарциссизма»
Модный обзор, 08.05.2019
То самое пальто и та самая кофта
Модный обзор, 24.05.2019
Вся правда о конкурсах красоты – взгляд изнутри. Или как иркутянка стала Миссис Израиль и уехала покорять Las Vegas

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram