Поиск

Вася Аккерман – о любви, прозе и сервисах, заменяющих мужчин и женщин

21.02.2019

Молодой российский публицист Вася Аккерман своими произведениями завоевал звание дерзкого, порой циничного, а порой и романтичного автора. В его прозе, которая во многом посвящена исследованию отношений между полами, вещи называются своими именами. Он живо и без прикрас рассказывает о любви, сексе, семейных отношениях, дружбе…

Его откровения для женщин стали своего рода проводником в мир мужчин, где он открыто заявляет – если твой сексуальный арсенал начитывает только три позы и оральные ласки, то ты – неудачница. Из-за своих порой резких замечаний Вася столкнулся с критикой от феминистически настроенных женщин. Что он думает об этом противостоянии и какие произведения привезет в Иркутск, рассказал публицист онлайн-журналу Irkfashion.ru.   

- Расскажите немного о программе, с которой вы приезжаете в Иркутск?

В.А.: Я буду выступать со своей прозой. Многие думают, что я ещё читаю стихи, но это не совсем так. Просто во всей моей прозе есть ритмика и часто кажется, что это стихи, но, когда я пишу, я не очень думаю о рифме. Это будет откровенная проза – про любовь, про секс, про мои взаимоотношения с женщинами, но также сейчас я много читаю о своем окружении – друзьях и воспоминаниях из детства и юности. Всё это наполнено иронией и мужским взглядом на жизнь.

- Вы много пишете об отношениях полов, и часто ваша правда оказывается довольно жесткой по отношению к женщинам. Как часто вы сталкивайтесь с негативной реакцией представительниц прекрасного пола? Чем они вам апеллируют и как вы им отвечаете?

В.А.: К сожалению для меня и к счастью для женщин, я всё реже и реже сталкиваюсь с негативом. Это говорит о том, что женщины начали воспринимать иронию, за те несколько лет, что я пишу, научились смеяться над собой и не обижаться, а смотреть суть.

- В одном из интервью вы назвали идеи феминизма утопическими. Почему вы так считаете? И как тогда можете объяснить развитие феминисткого движения в Америке и его зарождение в России?

В.А.: Да, я считаю, что феминизм утопичен, потому что, как и любой другой строй, он идёт против природы человека. То же случилось и с коммунизмом, главная идея которого, что все равны. Я считаю, какую бы систему не построил человек природа рано или поздно все-равно победит.

- Вы довольно подробно пишете об ошибках, которые совершают современные женщины в отношениях с мужчинами. Думаю, у вас сформировался определенный перечень женских качеств, которые нравятся и не нравятся современным мужчинам. Поделитесь с нашими читательницами своими знаниями и наблюдениями по этой части.

В.А.: Я думаю, что все дело в ощущениях: как мужчина чувствует себя с определенной женщиной и как женщина чувствует себя с этим мужчиной. Дело в том, что с приходом всевозможных сервисов нужда готовить и убирать ушла. Если раньше это от женщины требовалось, то сейчас можно за вменяемые деньги вызвать специального человека, который все это сделает. Однако есть важное ощущение – если вдруг сервисы откажут, то рядом находится женщина, которая всё это умеет делать. Тот же пример работает в обратную сторону, например, когда у девушки ломается машина, она первым делом звонит своему мужчине, а не отцу. Хотя уже есть сервисы, специалисты которых могут починить машину на месте или отгрузить на эвакуаторе и увезти в сервис. То есть эта функция у мужчины отпадает, но, когда при проблемной ситуации женщина звонит своему мужчине, она хочет чувствовать себя защищенной. Для нее это самое главное. Это чувство идет от инстинкта самосохранения и от желания продолжать род, потому что мы размножаемся только в благоприятной среде. А мужчина хочет от женщины заботы и нежности.

- Планируете ли вы написать книгу. О чем она будет? Сборник ваших работ или что-то совершенно другое.

В.А.: В марте у меня наконец-то выйдет первая книга. Это будет класс-книга, потому что она как-раз будет отвечать на предыдущий вопрос и рассказывать о том, как выглядит идеальный современный русский мужчина, где его искать, как с ним коммуницировать и чего он хочет от женщины.

Текст: Варя Молотова  

Тэги:

Читайте также

Модный обзор, 12.02.2019
У иркутских пар есть шанс выиграть свадьбу мечты
Модный обзор, 14.02.2019
Премьера нового сериала от СТС состоится 18 февраля 
Модный обзор, 20.03.2019
Гость вечера - участник проекта «Танцы на ТНТ» Никита Бончинче

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram