Поиск

Во всем виноваты феминистки

19.02.2019

Всем привет! Меня зовут Наталья, и я руководитель КЦ «Мария». Эта колонка обо мне и не только – она о женщинах... О реальных историях их жизней и судеб, а также о периодах моей жизни как женщины, мамы и жены.

Каждый раз, когда я думала над созданием такого формата дневника, я хотела быть честной до конца, и перед собой – в первую очередь. А честность всегда дается очень болезненно, поэтому вынашивая идеи о блоге, я думала, что он будет анонимным, но нет.

Я никогда не вела подобных колонок. Для самой себя – мне было скучно, несмотря на потребность, для публики – останавливало много факторов: слишком большие ожидания о самой себе, неуверенность, страх. Я считала, чтобы писать для кого-то, нужно иметь, что сказать, нужно реально дать что-то людям, чтобы они не тратили время, читая мои письмена. Но в прошлом году я вышла из сумрака и создала личный дневник в Инстаграме. 

Там изначально было место больше для меня, чем для кого-то. Не потому, что люди мне безразличны – это неправда, для меня – потому что хотелось научиться писать то, что интересно лично мне. Я должна была сконцентрироваться на своих мыслях, а не на том, понравятся ли они кому-то и будут ли интересны. А позже оказалось, что мои посты имеют информационную ценность и для моих подписчиков. 

И эта колонка – новое пространство, и это очень важно для меня. Потому что хочется писать то, что волнует меня, и при этом оправдать ваши ожидания, а это в каком-то роде большая ответственность. 

Меня очень волнуют отношения женщин, их взаимодействие, дружба, права. Это зачастую очень сложная и болезненная тема, но об этом надо говорить и писать. 

Такое вот знакомство для начала. 

Читайте также

Модный обзор, 26.03.2019
Очередная порция откровений от Наталья Кузнецовой
Модный обзор, 01.05.2019
Как создавались образы «Перезагрузки Les Mills»
Модный обзор, 13.05.2019
Во всем виноваты феминистки. Нежный бронепоезд

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram