Поиск

Во всем виноваты феминистки

19.02.2019

Всем привет! Меня зовут Наталья, и я руководитель КЦ «Мария». Эта колонка обо мне и не только – она о женщинах... О реальных историях их жизней и судеб, а также о периодах моей жизни как женщины, мамы и жены.

Каждый раз, когда я думала над созданием такого формата дневника, я хотела быть честной до конца, и перед собой – в первую очередь. А честность всегда дается очень болезненно, поэтому вынашивая идеи о блоге, я думала, что он будет анонимным, но нет.

Я никогда не вела подобных колонок. Для самой себя – мне было скучно, несмотря на потребность, для публики – останавливало много факторов: слишком большие ожидания о самой себе, неуверенность, страх. Я считала, чтобы писать для кого-то, нужно иметь, что сказать, нужно реально дать что-то людям, чтобы они не тратили время, читая мои письмена. Но в прошлом году я вышла из сумрака и создала личный дневник в Инстаграме. 

Там изначально было место больше для меня, чем для кого-то. Не потому, что люди мне безразличны – это неправда, для меня – потому что хотелось научиться писать то, что интересно лично мне. Я должна была сконцентрироваться на своих мыслях, а не на том, понравятся ли они кому-то и будут ли интересны. А позже оказалось, что мои посты имеют информационную ценность и для моих подписчиков. 

И эта колонка – новое пространство, и это очень важно для меня. Потому что хочется писать то, что волнует меня, и при этом оправдать ваши ожидания, а это в каком-то роде большая ответственность. 

Меня очень волнуют отношения женщин, их взаимодействие, дружба, права. Это зачастую очень сложная и болезненная тема, но об этом надо говорить и писать. 

Такое вот знакомство для начала. 

Читайте также

Преображение, 03.06.2019
Просто будь собой - Алена
Модный обзор, 05.06.2019
Милитари, мой милитари
Преображение, 17.06.2019
Что значит быть собой? Этот философский вопрос совместно с магазином одежды «Пышка» мы задаем нашей четвертой героине проекта #простобудьсобой

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram