Поиск

Проект «Позвони бабуле»: Ольга Лебедева

01.10.2018

Международный день пожилых людей традиционно отмечается 1 октября. Именно к этой дате в прошлом году мы приурочили наш проект «Позвони бабуле». Главный смысл его – как можно чаще удалять внимание своим бабушкам и дедушкам, а если их уже, к сожалению, нет, то вспоминать о том, какими они были. С другой стороны, проект стал вызовом современным трендам – выглядеть в социальных сетях моложе и красивее, чем в реальной жизни. Легко наложить фильтры и стереть с кожи недостатки, а вот «надеть» морщины под силу не каждому.

Первоначально планировали сделать пять образов, но проект стал настолько популярным, что дополнительно мы сняли еще трех «бабушек» и даже одного «дедушку». С легкой руки Александра Гусева, который выступил в роли деда-хипстера, проект получил логическое продолжение в виде серии «Позвони дедуле». Кстати, по счастливой случайности все герои носили имя Александр: Александр Откидач в образе деда-лесника, Александр Алсаткин – дедушка-ювелир, Александр Чуприн – доктор почтенного возраста, Александр Деев – старый морской волк, Александр Манаков – дед-ботаник, Александр Мальм – ветеран ВДВ. 

Сегодня настало время поставить точку, а возможно, всего лишь многоточие... Время покажет! И в качестве вишенки на торте предлагаем вашему вниманию Ольгу Лебедеву в образе старой, но прекрасной девы, все еще ожидающей своего принца. Одиночество в ее темном будуаре помогают скрасить тоже некогда прекрасная кошка Матильда (спасибо Лине Ермонтович за то, что доверила нам свою старенькую любимицу) и не теряющие блеска драгоценности... 

Кстати, Ольга стала одной из победительниц конкурса, который мы объявили в социальных сетях. Нас очень тронула история Ольги про ее прабабушку и прабабушку: «Свою бабушку – Жданову Марию Лукиничну – я очень любила при жизни  и люблю в памяти. Но рассказать хочу про её родителей. Бабуля была дочерью Луки и Ксеньи. Всего у них было пятеро детей. Два сына и три дочери. 

Лука был красивым высоким мужчиной, служил при царе аж 25 лет. И время от времени им, служивым, давали отпуск. И вот во время очередного отпуска молодой тогда парень шел домой в Качугский район. И по дороге набрел на кочующий цыганский табор. В таборе жила красивая молодая цыганка Ксенья. По воле небес молодые люди встретились и влюбились друг в друга. И так бывает, что любовь сильнее всего на свете. И цыганка Ксенья уходит из табора с Лукой. Выходит за него замуж, и живут они в деревне в Качугском районе.

Лука служит при царе, как мы помним. Он службу нес как-то рядом то ли с домом, то ли с садом царя, поэтому видел детей – как они гуляли, играли. И слышал, как их зовут. Домой Лука приходил в отпуске и каждый раз у них с Ксеньей зарождался ребенок. Первые были два сына. Когда на свет одна за одной стали появляться девочки, Лука решил назвать их в честь царских детей – первую Ольгой, вторую Марией (моя бабушка), третью Марией (но в жизни, чтоб не путать, звали Марусей).

Прожили Лука и Ксенья в любви, в горе, в радости вместе долгую счастливую жизнь. Прадед Лука в 90 лет ослеп, а в 96 лет умер. Прабабушка Ксенья так сильно его любила, что легла спать в день его смерти и тоже не проснулась. И хоронили их в один день. Вот такие бывают реальные истории из жизни. Когда я родилась, то моя бабушка Мария Лукинична назвала меня, конечно же, тоже царским именем – Ольгой».

Образы создавались потрясающими мастерами – Еленой Серебряковой, Оксаной Медведевой, Ольгой Снигиревой. А про проект рассказали телекомпании «Аист», «Россия 1» и «АС Байкал ТВ». Проект поддержали замечательные партнеры – Wellness-клуб The Most, Первая мужская клиника «1М», фитнес-центр World Class.

Еще раз благодарю участников, партнеров и всех тех, кто помог в реализации этого большого доброго проекта! Все получилось намного круче, чем я ожидала! 

С любовью, Екатерина Ступко!

Читайте также

Модный обзор, 25.09.2018
Интервью с известной танцовщицей Дашей Ролик
Модный обзор, 05.09.2018
Народный артист Бурятии Баста Цыденов приедет в сентябре с культовым спектаклем.
Модный обзор, 07.10.2018
О моде, искусстве и образе женщины на полотнах - художник из Новосибирска Константин Прусов

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram