Поиск

Magic Dasha: «…кто делает то, что вы не осмеливаетесь сделать – VooDoo»

25.09.2018

Даша Ролик – танцовщица, профессиональный хореограф, участница «Шоу Танцы на ТНТ». Хрупкая и нежная снаружи уже с первой минуты она завораживает своей мощной энергетикой, харизмой и грациозной внешностью.

В свои 17 лет Даша открыла собственную школу танцев Star Dance Studio, стала создателем и организатором крупнейшего летнего лагеря Star Dance camp, а также детского лагеря Star Dance Kids, которые проводятся на берегу Черного моря уже несколько лет. Даша приглашает хореографов-педагогов мирового уровня, для проведения мастер-классов на базе лагеря.

В 19 лет она основала дом House of VooDoo – первый на юге России Vogue дом в Краснодаре, откуда и сама родом. Тогда в 2012 году это танцевальное направление было мало кому знакомо. Понимание Vogue культуры пришло гораздо позже и внедрение его в массы – заслуга молодой девочки, которая осмелилась одна из первых открыть Vogue для других танцоров и стала Mother - Dasha VooDoo.

На сегодняшний день House of VooDoo один из самых известных и популярных домов. Хотя сама идея основать дом пришла к ней поступательно – увлечение Vogue как популяризующимся стилем в танцах и амбиции, которые ею двигали, привели к прямой ассоциации с Дашей, отсюда и происходит название – House of VooDoo.

«Один близкий человек мне сказал, что во мне есть Magic (магия), и есть люди, которые за мной пойдут, именно мои люди, которые разделяют мои ценности и идеологию – VooDoo People», – делится Даша.

Vogue – это женственный стиль танца, который отличается от других вычурной подиумной походкой и множеством модельных поз. В культуре Vogue также присутствует элемент «семейности», иерархия, где четко есть отец и мать. Основатель дома автоматически занимает главенствующую позицию, так Даша стала матерью дома.

«Мы заботимся о наших воспитанниках как о детях заботятся их родители – с тем же теплом, упорством и верой в них. Это не только бесконечные тренировки и работа над телом, это работа с «внутренним» человеком. Для меня огромное значение имеют такие качества как искренность и честность. Быть членом дома House of VooDoo, значит быть членом семьи», – рассказывает мать дома. – Очень важно, чтобы танцор был не только техничен, но и предан нашему дому, ведь это непросто школа танцев, а дом, где мы все растем, развиваемся, объединены общей целью поднять Vogue, как культуру в России. Это внутренний патриотизм, не только в масштабах страны, но и в рамках нашего дома».

Однако, к сожалению, в практике есть случаи, когда один из членов семьи может покинуть один дом перейти в другой.

«Я к этому отношусь философски. Да, ты порой выделяешь талантливого, яркого танцора, вкладываешь в него душу, видя его потенциал, и всячески помогаешь ему раскрыться, но в какой-то момент ты понимаешь, что он желал другого, и это претит твоим собственным ценностям, но это его выбор и так или иначе ты его уважаешь. Если человек сделал такой выбор, это в первую очередь его ответственность и ему дальше с этим «танцевать», – мудро заявляет Даша.

Даша стала матерью в первый раз после рождения House of VooDoo, и стала мамой дважды, когда появилась на свет дочь Арина, которой сейчас четыре года. С тем же рациональным подходом она занимается воспитанием дочери, искренняя и настоящая во всех ипостасях как на сцене, так и в жизни: «Со своей дочкой я общаюсь как со взрослой, мы вместе очень много проводим времени. Я не разделяю свою жизнь на два формата – я могу с Ариной поехать и провести урок хореографии, а после мы едем в кино, например. И самое приятное времяпрепровождение – это наши совместные путешествия. В общем то Арина со мной практически везде. И самое главное, что она и есть мой мотиватор в жизни».

«…то, что вы не осмеливаетесь сделать…»  Мать и мама, танцевальный организатор, танцор исполнитель, профессиональный хореограф, за плечами которой серьёзная классическая и народная танцевальная база. Все это Даша в свои 26 лет осмелилась и сделала!

Может быть все дело в характере, силе духа и жизненном упорстве? Безусловно, Даша Ролик – это микс всего, RolikDasha – Magic VooDoo people.

Текст: Анастасия Фунтова

Фото: Елена Серебрякова

Читайте также

Модный обзор, 17.09.2018
В Иркутске в День Парикмахера устроили конкурс профессионального мастерства
Модный обзор, 01.10.2018
Нашему сентиментальному проекту «Позвони бабуле» исполнился год
Модный обзор, 05.09.2018
Народный артист Бурятии Баста Цыденов приедет в сентябре с культовым спектаклем.

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram