Поиск

«Побочный эффект»: пластический спектакль от хореографа из Бельгии

18.05.2018

26 мая в Иркутске впервые пройдет пластический спектакль в иммерсивном формате. Хореограф-постановщик из Бельгии Анастасия Лоншакова вместе со школой современного танца «Шаги» представит перфоманс «Побочный эффект» в залах галереи Виктора Бронштейна.

Спектакль создан по мотивам действующей выставки экспериментального художника Саши Рощина. В танце артисты передадут мысли и чувства, вызванные его творчеством. «Мы погружаемся в пространство картин художника-абстракциониста, внутри нашего тела и разума возникают образы, эмоции, ассоциации и чувства, – рассказывает Анастасия Лоншакова. – Мы берём импульс от этих ощущений и телесно переживаем его, меняя физическое пространство вокруг».

Спектакль поставлен в иммерсивном формате – границы между сценой и зрительным залом стираются. Зритель становится полноправным участником действия, вовлекается в процесс и погружается в собственные ощущения.

Перфоманс «Побочный эффект» – часть экспериментального проекта «Диалоги с пространством». В Бельгии и Латвии Анастасия Лоншакова уже ставила пластические спектакли по мотивам произведений художников-сюрреалистов. Работы Саши Рощина вдохновили ее на создание спектакля в новом формате.

Возрастное ограничение 6+. Сбор гостей в 19:30. Начало спектакля в 20:00. Стоимость билетов – 550 рублей. Предварительное бронирование билетов по телефону: (3952) 66-55-06

Читайте также

Модный обзор, 13.03.2019
Конференция с вдохновляющими, откровенными и смелыми историями от женщин, которые преодолели жизненные трудности и добились успеха в своих областях
Модный обзор, 21.02.2019
Прозаик Вася Аккерман выступит 28 февраля в Иркутске
Модный обзор, 28.02.2019
Я за то, чтобы опираться на свои сильные стороны, а не пытаться себя переделать

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram