Поиск

Киноновинки: что посмотреть в новогодние каникулы

03.01.2018

Наступили долгожданные новогодние каникулы, а это значит, что вся предновогодняя суета, работа и учеба остались в старом году, а впереди нас ждет целая неделя отдыха, праздника и развлечений. За что мы больше всего любим новогодние праздники? За возможность провести время всей семьей. А лучшее место для семейного отдыха – это, конечно, кино! Сегодня мы подготовили для вас обзор киноновинок от сети кинотеатров «Баргузин».


Новогодний обзор начнем, пожалуй, с мультфильмов. Смотреть очередную серию мультфильма про богатырей в кино стало доброй традицией в новогодние праздники. Только представьте, мы смотрим мультсериал «Три богатыря» аж с 2004 года! В этот Новый год стартует уже восьмой выпуск – в этот раз любимые герои оказываются в стране фараонов и древних пирамид, где встречают саму принцессу Нефертити. Новая серия «Три богатыря и принцесса Египта» уже в кино.

Еще один наш российский мультфильм порадует детей в эти праздники – «Чудо-юдо». Всем знакомая с детства сказка про Ивана Царевича и Царевну Варвару, а Чудо-юдо в этом мультфильме предстанет в виде маленького миленького дракончика.

Незадолго до праздника стартовал очень смешной мультфильм про быка-пацифиста – «Фердинанд». Фердинанд – самый добродушный бык во всей Испании. Огромный бык недюжинной силы с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветочками вместо того, чтобы бодаться с другими быками. И надо же такому случиться, что именно Фердинанда выбирают для участия в бое быков в Мадриде. Перед ним стоит сложная задача, а как он с ней справится узнаем в кино.

Для тех, кто считает, что уже слишком взрослый, чтобы смотреть мультфильмы, мы представляем приключенческую комедию «Джуманджи: Зов джунглей». Это одновременно и ремейк, и продолжение фильма 1995 года с Робином Уильямсом в главной роли. Для тех, кто не в курсе старой истории: главный герой фильма находит старую настольную игру «Джуманджи». В ходе игры он попадает в настоящие джунгли, откуда самостоятельно выбраться не может. В новом фильме спустя 22 года таинственная видеоигра попадает в руки четырех подростков, которые также оказываются внутри настоящих джунглей и должны снять проклятие с земли Джуманджи. Там они принимают облики Дуэйна «Скалы» Джонсона, Кевина Харта, Карен Гиллан и Джека Блэка.

Настало время петь, плясать и веселиться, потому что в кинотеатрах стартует яркий, шумный, музыкальный и во всех смыслах праздничный фильм-мюзикл – «Величайший шоумен» с блистательным Хью Джекманом в главной роли. Сразу оговоримся, что фильм претендент на грядущий Оскар как минимум за лучшую песню. Хью Джекман играет циркача, который первым придумал собрать цирк-шапито из самых уникальных и неповторимых людей. Фильм основан на биографии реального человека – Тейлора Барнума, которому удалось то, что никому другому и в голову бы не пришло – играя на человеческом любопытстве, он умело манипулировал слухами и стереотипами и придумывал самые невообразимые мистификации. Он смог не только создать величайшее шоу на земле, но и десятилетиями поддерживать к нему интерес.

«И каждый год мы с друзьями ходим в баню…», – эту фразу из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» знает каждый житель нашей страны, но времена меняются. Теперь мы ждем Новый год не только для того, чтобы насладиться нестареющей классикой советского кино, но и каждый год ходим в кинотеатр смотреть очередную серию фильма «Елки». Началось все в 2010 году с идеи Тимура Бекмамбетова объединить города нашей большой страны предновогодними историями простых жителей: о том, как мы с вами готовимся встречать Новый год. И покатилось – съемки по разным городам, проверка теории шести рукопожатий, история празднования Нового года 100 лет назад. Даже родилась специальная серия «Елки лохматые», где главными героями стали наши четвероногие друзья. После пятой серии франшизу собирались закрыть, но вместо этого пригласили в режиссеры главного комедиографа современного российского кино Жору Крыжовникова, который и сделал шестую серию – «Елки Новые». Он вдохнул в затухающий проект новую жизнь, приведя с собой главного козыря – Дмитрия Нагиева. Новый герой отодвинул на задний план неизменных Урганта и Светлакова и отыграл свою роль блестяще, так как он умеет. Для усиления юмористической составляющей в картине появляется Валентина Мазунина и глубоко беременная Снегурочка Юлия Александрова.

Наверное, начиная с фильма «Легенда №17» в российском кино начался настоящий интерес к спортивным фильмам. До этого все, что выходило на тему спорта не было востребовано зрителем или работало на узкую аудиторию. В начале 1970-х годов в баскетбольной сборной СССР появляется новый амбициозный тренер, роль которого исполняет Владимир Машков, который намерен привести спортсменов к победе на мюнхенской Олимпиаде-72. Режиссер Антон Мегердичев и сценарист Николай Куликов не в первый раз обращаются к жанру спортивной драмы. Если чутье их не подведет, то из «Движения вверх» тоже должно получиться заслуживающие внимание кино – и первые отзывы как раз говорят в пользу этого.

Наслаждайтесь каникулами и хорошим кино!

Фото с сайта «Кинопоиск».

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454

Текст: Марина Левинсон

Читайте также

Модный обзор, 12.04.2018
В галерее Бронштейна 13 апреля можно посмотреть три выставки бесплатно
Модный обзор, 16.04.2018
Кристина Дунина сходила на мастер-класс по цветотипированию и нашла свой идеальный цвет
Модный обзор, 23.04.2018
Специальный показ художественного фильма о художнике Альберто Джакометти

  1 комментарий
  •   Siberian Seagull 8.01.2018 | 05:49
    Спасибо огромное за подборку и рекомендации. Я обязательно найду и посмотрю "Елки Новые". Каждый Новый год, как неразрушаемую веками, расстояниями, океанами и небесами традицию, я смотрю на компьютере один за другим русские фильмы и особенно историю легкого пара под Новый год. Со странным уже (ну сколько можно...??) удовольствием под шампанское посмотрела и в этом году на Женю, Надю и Ипполита... Но должна признаться, что не могу не мечтать о повторении чуда и о возможности того, что какой-нибудь новый русский гений создаст новую Новогоднюю сказку, которую бы захотелось смотреть каждый год. Попробую Новые Елки... Или создано еще что-то, о чем я не знаю в калифорнийской глуши???
Имя
Код


Instagram