Поиск

Леди XXI века: как выбрать корсет

18.12.2017

Наверняка многие из вас слышали, что тип фигуры «песочные часы» считается самым идеальным с точки зрения большинства мужчин. Но, к сожалению, не все женщины могут похвастаться такими параметрами. В прошлом эту проблему решал корсет, например, в XIX веке с его помощью талию утягивали до 40 см, а Екатерина Медичи, известная как чёрная королева, сделала эту норму еще более бесчеловечной – 33 см. С тех пор многое изменилось – женщины стали больше ценить комфорт и безопасность. Однако корсеты не потеряли своей актуальности, ведь претерпели значительные преобразования, став удобными, красивыми и функциональными. О том, какими бывают корсеты и зачем они нужны современной женщине мы спросили у мастера-корсетье Юнону Коцкую. 

иркутск, юнона коцкая, корсеты юноны коцкой, купить корсет в иркутске, нижнее белье в иркутске, купить нижнее белье, пошив нижнего белья, ателье иркутск, как носить корсеты, кружевное нижнее белье иркутск, красивое нижнее белье купить иркутск

В наши дни слово корсет объединяет несколько видов утягивающих изделий:

  • ортопедический и медицинский корсеты: прекрасно держат осанку, но лишены эстетической составляющей;
  • спортивный корсет: отличная утяжка и универсальные размеры. Но так ли он безопасен? К сожалению, нет. Такой корсет предназначен для использования во время тренировки и только. Изготовлен он из специальной эластичной ткани, которая не пропускает воздух. Если носить спортивный корсет длительное время, то это неизбежно приведет к перегреванию внутренних органов;
  • корсет фабричного производства: каких только цветов и фасонов не увидишь сейчас – атлас, кожа, кружево. Можно подобрать на любой вкус, но изготовлены они по универсальным лекалам, а ведь женщины все разные. И корсет, который так хочется иметь у себя в гардеробе, может вместо радости принести дискомфорт;
  • корсет, сшитый на заказ: и сейчас есть мастера, занимающиеся изготовлением настоящих утягивающих корсетов. Это уже не орудия пыток, а вполне удобные и безопасные изделия. Такой корсет шьется по меркам заказчицы и соответствует естественным изгибам её тела. Утяжка закладывается в зависимости от телосложения и может быть как 5 см, так и 15 см (в редких случаях до 20 см).

иркутск, юнона коцкая, корсеты юноны коцкой, купить корсет в иркутске, нижнее белье в иркутске, купить нижнее белье, пошив нижнего белья, ателье иркутск, как носить корсеты, кружевное нижнее белье иркутск, красивое нижнее белье купить иркутск

Ставим плюс в графе «комфорт». Также важный пункт – дыхание. Опытный мастер-корсетье распределит утяжку таким образом, чтобы грудная клетка не стягивалась. Происходит лишь перераспределение мягких тканей в области талии для получения эффекта песочных часов. Хотя один любопытный нюанс всё же есть: замечали ли вы за собой, как дышите – животом или грудью? Попробуйте проверить прямо сейчас. Обладательница корсета дышит именно грудью, отчего образ становится еще более волнующим.

А что делать, если вдруг выпал телефон из рук? Ведь в XXI веке нет лакея, который поможет даме, закованной в наряд. Не волнуйтесь! Если при изготовлении корсета использовались стальные спиральные косточки, то можно смело наклониться и поднять оброненную вещь, не боясь сломать эти самые косточки. Поэтому рекомендуем предварительно ознакомиться со всеми материалами, которые мастер использует в своей работе.

Обратите внимание на выбранное для изделия кружево, спросите о его составе и гигроскопичности, то есть способности впитывать влагу. Техническим регламентом для материалов, используемых в производстве изделий первого слоя, в том числе при изготовлении нижнего белья, установлена норма гигроскопичности не ниже 6%. Этот показатель в первую очередь влияет на гигиеничность. Разумеется, если речь идет о корсете из хлопка, то переживать совсем не о чем.

иркутск, юнона коцкая, корсеты юноны коцкой, купить корсет в иркутске, нижнее белье в иркутске, купить нижнее белье, пошив нижнего белья, ателье иркутск, как носить корсеты, кружевное нижнее белье иркутск, красивое нижнее белье купить иркутск

иркутск, юнона коцкая, корсеты юноны коцкой, купить корсет в иркутске, нижнее белье в иркутске, купить нижнее белье, пошив нижнего белья, ателье иркутск, как носить корсеты, кружевное нижнее белье иркутск, красивое нижнее белье купить иркутскиркутск, юнона коцкая, корсеты юноны коцкой, купить корсет в иркутске, нижнее белье в иркутске, купить нижнее белье, пошив нижнего белья, ателье иркутск, как носить корсеты, кружевное нижнее белье иркутск, красивое нижнее белье купить иркутскиркутск, юнона коцкая, корсеты юноны коцкой, купить корсет в иркутске, нижнее белье в иркутске, купить нижнее белье, пошив нижнего белья, ателье иркутск, как носить корсеты, кружевное нижнее белье иркутск, красивое нижнее белье купить иркутск

А теперь давайте разберемся, какими бывают утягивающие корсеты. А бывают они либо хлопковыми, либо бельевыми. Хлопковый состоит обычно из трёх слоёв такни, он может быть высокий (с чашечками), а может быть короткий (без чашек). Чаще всего используется как отдельный элемент гардероба. Основой бельевого корсета является специальная корсетная сетка. Она хоть и тонкая, но крепкая и надежная. Дополнительную прочность даёт сантюр – лента вдоль талии, соединяющая детали. Их, кстати, не меньше 12, а иногда бывает и 15.

Стоимость изготовления корсета по индивидуальным меркам в ателье Юноны Коцкой составляет: бельевой корсет от 11 500 рублей, а также стоимость используемого кружева – от 300 до 3000 рублей; хлопковый корсет без чашек – 9000 рублей; хлопковый корсет высокий с чашками – 12 000 рублей; комплект нижнего белья от 9500 рублей. 

Корсет – это не только стилевая вещь, которую носят, тогда хотят поиграть с образами. Он помогает визуально вырисовать силуэт и держать спину прямой, при этом корсет не сковывает движений и дыхание, что очень важно для современной женщины, которая привыкла к комфортной одежде и белью. Леди XXI века делают выбор в пользу корсета, а вы?

Ателье Юноны Коцкой расположено по адресу: г. Иркутск, ул. Ширямова, 10/7, офис 202

Телефон: 8 (914) 014-58-74.

Instagram: corsets_by_yunona

VK: Corsets by Yunona

OK: Corsets by Yunona

FB: Corsets by Yunona

Читайте также

Модный обзор, 16.05.2018
Кто победил в конкурсе "Миссис Иркутск - 2018"
Модный обзор, 19.06.2018
"БиспринцЫпные чтения" приедут  в Иркутск
Модный обзор, 08.06.2018
Каков он, иркутский балет, рассказала балетмейстер Людмила Цветкова 

  4 комментария
  •   Светлана 18.12.2017 | 20:21
    Боролись-боролсь за свободу, в том числе и от неудобного белья а все туда же. Я понимаю корсет медицинский ( ну там после родов например поддержать живот), для тренировки чтобы спину не сорвать, бельевой для непродолжительной носки в будуаре и эротических игрищ. Но носить каждый день корсет в 21 веке? Правда?
  •   Лин Хуан — красивый нефрит несущий милосердие и счастье 19.12.2017 | 02:58
    Макияж, корсет, пуш ап, накладные ресницы и т.д. и т.п.... И что в итоге? Ну подцепили Вы мужчинку, раздеватся все равно рано или поздно придется, и умыватся) Так что нечего время тратить на обман, лучше заниматься своим телом.
  •   Sofi 19.12.2017 | 08:33
    Дамы, спокойнее! Что ж вы все так категорично-то воспринимаете? Это всего лишь элемент красивой одежды - как красивое нижнее белье. А вы тут уже в истерике бьетесь будто вас в кандалы заковывают))) А что касается "занимайтесь своим телом", то скажу так - не у всех структура тела позволяет иметь талию. Вот я, например, худая (44 кг), а талии нет, потому что таково мое строение тела. И если я захочу надеть какое-нибудь шикарное обтягивающее платье на праздник, то корсет поможет мне с моей проблемой. Я так считаю.
    •   Светлана 19.12.2017 | 10:53
      Просто очень дико читать в 2017 году, в котором, пожалуй, главным словом был феминизм, про носку корсета не в качестве фетиш атрибута, а на полном серьезе. Про утяжку талии и вот это вот все. Хочется визуально сделать талию - тогда вперед качать спину и попу с нормальным спортивным корсетом ( пример для подражания Ксения Шевелева и ее exocore)
Имя
Код


Instagram