Поиск

Гульнара Гарифулина: «Я мечтаю, чтобы не было сирот»

10.11.2017

Современная женщина – это не только высокопрофессиональный специалист, но еще и заботливая мать, и жена. Она всё успевает и при этом находит время для собственных интересов и интересов общества. Все это можно применить к нашей сегодняшней героине – Гульнаре Гарифулиной, которая является директором и бизнес-тренером «Бизнес-школа Гульнары Гарифулиной», исполнительным директором благотворительного фонда «Дети Байкала», членом Общественной палаты Иркутской области и самое главное – матерью троих детей. Irkfashion.ru удалось встретиться с этой удивительной женщиной и спросить о ее карьере, интересах и благотворительности.

Гульнара Гарифулина, иркутск, бизнес, благотворительность, фонд

– Гульнара, расскажите с чего началась ваша карьера?

Г.Г.: Я всегда хотела работать с персоналом, и поэтапно шла к своей цели. Учась очно в ИГУ на психолога, я параллельно устроилась на работу в кадровое агентство, а после прошла по конкурсу в группу компаний «Слата» на должность менеджера по персоналу. Когда я уходила из торговой компании, я уходила с должности бизнес-тренера в никуда. Одно из подразделений этой компании попросило меня провести для них тренинг за плату, затем поступило предложение от другой компании, потом еще от одной, и так получилось, что меня начали рекомендовать. За 14 лет проведения бизнес-тренингов я не разу не давала платную рекламу, клиенты находят меня по рекомендации.

– Последнее время вы больше занимаетесь благотворительностью. Как вы пришли к этому? Ушли ли насовсем из бизнес-тренерства?

Г.Г.: Полностью я не ушла, теперь бизнес-тренинги для меня отдых. Когда год назад я стала исполнительным директором благотворительного фонда «Дети Байкала», я не представляла, насколько это сложно. Однако переход был постепенным и осознанным. Я даю себе право на ошибку. Этот авантюризм и смелость позволяет легко переходить и начинать новые проекты. Когда младший ребенок подрос, у меня появилось свободное время, и я решила его занять чем-то полезным. Позвонила в один из фондов и сказала, что хочу гулять с отказниками. Мне сказали, что полезнее провести тренинг. Так и началось мое общение с детскими домами. Тогда пилотно в одном из домов ребёнка Иркутской области реализовали проект «Как дома» и в связи с этим для персонала необходимо было провести тренинги по нематериальной мотивации, постановке целей и сплочению коллектива. Оказалось, что тот ресурс, который у меня есть, очень полезен для сиротских учреждений. А дальше больше, один проект рождал другой и сейчас в нашем фонде «Дети Байкала» успешно реализуются семь проектов, в рамках которых мы системно помогаем детям-сиротам и детям-инвалидам.

Гульнара Гарифулина, иркутск, бизнес, благотворительность, фонд

– Вы к тому же активно занимаетесь спортом: на вашей странице в социальных сетях можно часто видеть, как вы бегаете, участвуете в различных марафонах и забегах.

Г.Г.: Нельзя делать выводы по социальным сетям. Я все делаю без фанатизма. Я не бегаю каждый день. В последнее время все стараюсь делать с удовольствием, а не для результата. Поэтому, если есть желание, бегаю или иду в спортзал.

– Каждый ваш проект – достижение. Это максимализм?

Г.Г.: Я не добиваюсь – я иду. Когда осваиваю что-то новое, я стараюсь, как можно глубже погрузится в тему, которая мне интересна, поэтому и появляются результаты. Очень помогает внешняя среда, окружение. Когда ты идешь в правильном направлении, сама жизнь дорогу расстилает. Было время, когда ставила цели, был жесткий тайм-менеджмент, работа над собой, сейчас цели ставлю реже.

– Почему? Ведь многие вокруг говорят о том, что цели нужно ставить и добиваться.

Г.Г: Слово «цель» для меня ассоциируется со словом «должен». Мне кажется, в жизни многих людей наступает такой период, когда больше делаешь акцент на «хочу» и «мечтаю». Я сейчас, наверное, больше мечтаю, потому, что в виде целей сложно представить мои мечты. Например, я мечтаю, чтобы не было сирот, у всех детей были родители, все дети были здоровыми и счастливыми. А еще ставить цели в некоторых вещах некорректно: мы делаем видео-анкеты, которые помогают находить детям-сиротам семьи, но для меня важно не сколько детей найдут семью, а какая это будет семья и не вернут ли ребёнка потом обратно в детский дом. А «хочу» – это когда работа в удовольствие прежде всего для тебя самого, и не важно какой доход она приносит. Работая бизнес-тренером, я сама себе ставила планы продаж и планировала свой доход, в благотворительности все по-другому, в первую очередь это работа для пользы, а не для дохода.

Гульнара Гарифулина, иркутск, бизнес, благотворительность, фонд

– Какие самые важные ценности для вас сейчас?

Г.Г.: На первом месте для меня семья, потом наш фонд, на третьем моя работа бизнес-тренером. Одна из ценностей – честность. Уже не хочется играть какие-то роли, хочется просто быть собой. Также для меня большая ценность – это отношения в семье, с коллегами, честные и искренние отношения. Очень ценю дружбу и поддержку близких людей, мне кажется, без этого сложно в такой сфере, как благотворительность. И, наверное, самая большая ценность – это доброта, с детства для меня было важно именно это качество в людях.

– Можете дать несколько советов женщинам, которые только в начале своей карьеры?

Г.Г.: Если что-то делаете, то нужно делать каждый день, хотя бы понемногу, чтобы появился результат. Позволяйте себе иногда побыть «плохой мамой», перфикционизм опасная штука. Берегите отношения в семье, прежде всего отношения между супругами, ведь счастливые родители – счастливые дети. А если в семье хорошо, значит будет ресурс, и вы сможете построить хорошую карьеру. В жизни должен быть некий баланс, сильный перекос в какую-то одну сторону – не есть хорошо. Мне кажется, в этом и есть женская мудрость: чтобы и карьеру сделать, и семья при этом не была обделена вниманием. К этому я и стремлюсь сама.

г. Иркутск, ул. Ленина, 6 , офис 302
Тел. +7 (3952) 68-78-76

Сайт: http://hrgym.ru/

иркутск, карьера, гульнара шорина, красота, работа, успех, кадры

Текст: карьерный консультант, руководитель кадрового агентства «HR Gym» Гульнара Шорина

Читайте также

Модный обзор, 20.03.2018
Главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова рассказала, почему не может обойтись без телефона
Модный обзор, 15.03.2018
Пять книг, которые появятся в продаже весной
Модный обзор, 12.04.2018
На что обратить внимание, когда выбираете кейтринг на свадьбу

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram