Поиск

«Женщина и карьера»: обзор рынка Иркутска

24.10.2017

Если вы планируете построить успешную карьеру в найме, то вам просто необходимо хорошо ориентироваться на рынке труда. Необходимо отслеживать изменения спроса и предложений, как и на обычном рынке. Следить за тенденциями и держать руку на пульсе, чтобы вовремя иметь возможность переквалифицироваться или повысить свой профессиональный уровень. Сегодня мы разберемся, какая ситуация на рынке труда сложилась в Иркутске, есть ли вакансии с женским лицом и где самые большие зарплаты.

После принятия закона работодателям запрещено размещать в своих вакансиях требования, которые могут дискредитировать по полу, возрасту и другим принадлежностям. Но нужно понимать, что существуют негласные ограничения.

В нашем городе свой рейтинг топ вакансий:

иркутск, карьера, женщина и карьера, гульнара шорина, карьера, кадры, работа, вакансии, рейтинг, зарплата

Рейтинг предоставлен компанией HeadHunter

Традиционно для нашего региона первое место занимают «Продажи». И здесь женщины, составляют хорошую конкуренцию мужчинам. Даже на самые сложные продукты и услуги компании готовы рассматривать женщин в качестве менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и региональных представителей. Следующей сферой, где женщины будут предпочтительнее, является «Бухгалтерия». В сфере «Банки» и «Маркетинг» шансы уравниваются и в большей степени значение имеет профессиональный уровень.

Но помимо спроса, важно оценить и конкуренцию.

иркутск, карьера, женщина и карьера, гульнара шорина, карьера, кадры, работа, вакансии, рейтинг, зарплата

Рейтинг предоставлен компанией HeadHunter

Посмотрев на эти два рейтинга можно увидеть, что сферы «Продажи», «Бухгалтерия» и «Банки» являются наиболее конкурентными и для продвижения в этих сферах придется проявить достаточно высокие профессиональные навыки. Новичкам на этом рынке будет намного сложнее.

Самые высокие зарплаты на данный момент можно видеть в продажах и топ-менеджменте – от 180 тысяч и выше. Большинство вакансий располагаются в интервале 25 000 – 45 000 рублей.

Совет: Если вы планируете сменить работу и разместить резюме на работных сайтах, советуем посмотреть на зарплатные ожидание других соискателей и предложения работодателей. Постарайтесь найти золотую середину, с учетом вашего опыта и профессиональных компетенций. Задача резюме заинтересовать работодателя, а о зарплате вы всегда сможете поговорить на собеседование и повысить ее, показав свой профессиональный уровень по итогу испытательного срока.

г. Иркутск, ул. Ленина, 6 , офис 302
Тел. +7 (3952) 68-78-76

Сайт: http://hrgym.ru/

иркутск, карьера, гульнара шотина, красота, работа, успех, кадры

Текст: карьерный консультант, руководитель кадрового агентства «HR Gym» Гульнара Шорина 

Читайте также

Модный обзор, 20.03.2018
Главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова рассказала, почему не может обойтись без телефона
Модный обзор, 23.04.2018
История жизни диктора Иркутского областного радио, ученицы Юрия Левитана Галины Осиповой
Модный обзор, 01.03.2018
Модный гороскоп на 2018 год

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram