Поиск

«Женщина и карьера»: обзор рынка Иркутска

24.10.2017

Если вы планируете построить успешную карьеру в найме, то вам просто необходимо хорошо ориентироваться на рынке труда. Необходимо отслеживать изменения спроса и предложений, как и на обычном рынке. Следить за тенденциями и держать руку на пульсе, чтобы вовремя иметь возможность переквалифицироваться или повысить свой профессиональный уровень. Сегодня мы разберемся, какая ситуация на рынке труда сложилась в Иркутске, есть ли вакансии с женским лицом и где самые большие зарплаты.

После принятия закона работодателям запрещено размещать в своих вакансиях требования, которые могут дискредитировать по полу, возрасту и другим принадлежностям. Но нужно понимать, что существуют негласные ограничения.

В нашем городе свой рейтинг топ вакансий:

иркутск, карьера, женщина и карьера, гульнара шорина, карьера, кадры, работа, вакансии, рейтинг, зарплата

Рейтинг предоставлен компанией HeadHunter

Традиционно для нашего региона первое место занимают «Продажи». И здесь женщины, составляют хорошую конкуренцию мужчинам. Даже на самые сложные продукты и услуги компании готовы рассматривать женщин в качестве менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и региональных представителей. Следующей сферой, где женщины будут предпочтительнее, является «Бухгалтерия». В сфере «Банки» и «Маркетинг» шансы уравниваются и в большей степени значение имеет профессиональный уровень.

Но помимо спроса, важно оценить и конкуренцию.

иркутск, карьера, женщина и карьера, гульнара шорина, карьера, кадры, работа, вакансии, рейтинг, зарплата

Рейтинг предоставлен компанией HeadHunter

Посмотрев на эти два рейтинга можно увидеть, что сферы «Продажи», «Бухгалтерия» и «Банки» являются наиболее конкурентными и для продвижения в этих сферах придется проявить достаточно высокие профессиональные навыки. Новичкам на этом рынке будет намного сложнее.

Самые высокие зарплаты на данный момент можно видеть в продажах и топ-менеджменте – от 180 тысяч и выше. Большинство вакансий располагаются в интервале 25 000 – 45 000 рублей.

Совет: Если вы планируете сменить работу и разместить резюме на работных сайтах, советуем посмотреть на зарплатные ожидание других соискателей и предложения работодателей. Постарайтесь найти золотую середину, с учетом вашего опыта и профессиональных компетенций. Задача резюме заинтересовать работодателя, а о зарплате вы всегда сможете поговорить на собеседование и повысить ее, показав свой профессиональный уровень по итогу испытательного срока.

г. Иркутск, ул. Ленина, 6 , офис 302
Тел. +7 (3952) 68-78-76

Сайт: http://hrgym.ru/

иркутск, карьера, гульнара шотина, красота, работа, успех, кадры

Текст: карьерный консультант, руководитель кадрового агентства «HR Gym» Гульнара Шорина 

Читайте также

Модный обзор, 07.05.2018
Известный питерский художник вдохновился Байкалом и создал картины для выставки "О материи и времени"
Модный обзор, 28.04.2018
Участница конкурса Алена Чигарёва о спортивном утре конкурсанток «Миссис Иркутск-2018»
Модный обзор, 06.05.2018
Алена Чигарёва снова делится впечатлениями о мастер-классах в рамках конкурса «Миссис Иркутск-2018»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram