Поиск

Топ-3 модных преступлений

05.10.2017

Круговорот модных тенденций заставляет женщин бросаться из крайности в крайность. Голова идет кругом: что носить, с чем сочетать, как не ошибиться. Irkfashion.ru всегда на страже вашего спокойствия, поэтому мы подготовили для вас топ-3 модных ошибок, которые ни в коем случае не стоит совершать.

Первое: Носить все модное сразу


С этим мы сталкиваемся практически каждый день на улицах Иркутска – девушки, потеряв ориентир в мире моды и стиля, начинают сочетать все тенденции разом, что приводит к невероятному сумбуру. На одном из своих последних мастер-классов имидж-дизайнер Ольга Жукова рассказала: «Бывает, идет девушка по улице – на ней жакет с баской, кожаная юбка и лаковые лодочки. Каждую из этих деталей по отдельности можно стильно обыграть, но когда все это надеть вместе, получится полная неразбериха». Одно из главных правил стиля гласит – в одном образе должно быть не более двух акцентов. Поэтому при выборе наряда, остановите внимание на одной основной детали, например, юбке необычного кроя, и обыгрывайте ее другими, более нейтральными элементами.

Второе: Слишком высокий каблук


Европейские женщины (читай – француженки) уже давно отказались от ежедневной носки обуви на высоком каблуке. Во-первых, это неудобно, во-вторых, уже давно не стильно, в-третьих, вредно для здоровья. Однако российские (а в последнее время и американские) женщины упорно продолжают мучить свои ноги, а также взгляды стилистов. Не хотите прослыть провинциалкой? Тогда оставьте высокий каблук для особых образов и событий, а в повседневной жизни отдавайте предпочтение невысокому каблуку, платформе и плоской подошве.

Третье: Не выставляйте бренды напоказ


Это еще одна привычка провинциальных девушек, которую нужно искоренять немедленно и навсегда. Шарфики и сумочки с логотипами модных домов, которые чаще всего бывают копиями, а не оригиналами, должны быть забыты, как пережиток прошлого. Европейские модницы, на которых чаще всего ориентируются россиянки, предпочитают носить одежду, скрывая лейблы на подкладке. Стиль – это не синоним дороговизны, поэтому откажитесь от излишнего хвастовства в пользу спокойной уверенности индивидуального стиля.

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах
Модный обзор, 07.12.2017
Бесплатная экскурсия по выставке художника, ювелира, оружейного мастера Жигжита Баясхаланова 
Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин

  4 комментария
Имя
Код


Instagram