Поиск

Тьюториалы о современном искусстве проведут в галерее Бронштейна

03.10.2017

Тьюториал «Современное искусство: образование и перспективы деятельности» проведет в галерее Виктора Бронштейна молодой художник, архитектор, студентка Флорентийской академии изящных искусств Лена Шапошникова. Тьюториал будет состоять из трех тематических лекций, каждая из которых затронет различные аспекты образования и работы в области современного искусства. Лекции будут интересны и полезны начинающим художникам, дизайнерам, архитекторам, иллюстраторам.  



Первая лекция: 5 октября в 18:30

Жить и учиться искусству в Италии: кто сказал, что на художников не учат? Участникам расскажут о системе художественного образования в Италии, где именно и чему учат, как поступить, какова специфика учебного процесса, стоимость жизни и перспективы. Учиться заграницей – это вполне реально!  

Вторая лекция: 12 октября в 18:30 

Свободный художник – свободный выбор. Расскажут о том, что делать после учебы в Европе, о выставках и других возможностях показать себя, о сложностях системы современного искусства в Европе. Познакомят с системой, существующим рынком искусства и его участниками, расскажут роль художника в этой системе. 

Третья лекция: 19 октября в 18:30

Художник – артист.  Расскажут о сложности восприятия произведений современного искусства, об опыте европейских и итальянских художников, об арт-объектах. Поведают, как отличить произведение искусства от арт-объекта, познакомят поближе с понятием современного художника. 



Стоимость одной лекции – 300 рублей, стоимость общего билета на тьюториал – 750 рублей. Детали и предварительное бронирование по тел.: (3952) 66-55-06.

Лена Шапошникова родилась 23 апреля 1990 года в Иркутске. В 2013 году окончила НИ ИрГТУ по специальности «Архитектор», в 2014 году окончила Иркутское художественное училище им. И.Л. Копылова, класс Н.М. Морозова. С 2014 года по настоящее время продолжает обучение в Академии изящных искусств во Флоренции, факультет живописи, школа профессора Адриано Бимби. Лена принимает участие в выставках и совместных проектах творческого коллектива Aula 23. Её работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, Италии, Китае (корпоративная коллекция Huawei).На сегодняшний день Лена живет и работает во Флоренции.

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской
Модный обзор, 19.10.2017
История побед всемирно известной бегуньи Елены Задорожной

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram