Поиск

Модный словарь: дафлкот

14.09.2017

Осенняя прохлада с каждым днем становится все ощутимее – мы с нежностью вспоминаем о лете и кутаемся в теплую одежду. Но мы вовсе не намерены поддаваться сезонной хандре, а, наоборот, ищем положительные стороны в наступлении золотого времени года. И одним из плюсов может стать стильное пальто – дафлкот.

Дафлкот – это шерстяное пальто свободного кроя с объемным капюшоном, который может полностью скрыть лицо. Изначально это пальто было частью зимней экипировки военных моряков. Для удобства в этом фасоне предусмотрели только самое необходимое – классический крой, накладные карманы, объемный капюшон и особые петлицы-жгуты и пуговицы-когти.

Со временем, как это было ни раз, эта часть одежды плавно перекочевала в женский гардероб. Модельеры немного видоизменили фасон, сделав его более приталенным, чтобы привлечь внимание представительниц прекрасного пола. А также предложили разные вариации длины и расцветок. Изначально дафлкот не предполагает меховых вставок, однако и здесь дизайнеры пошли на уступки покупательницам, которые не мыслят осеннего и зимнего пальто без меховой окантовки капюшона и рукавов.

Лучше всего дафлкот подходит для повседневного стиля – джинсы или зауженные брюки, свитера и рубашки, а также ботинки на грубой подошве. Образ, который включает в себя это пальто, должен быть комфортен как внутри, так и снаружи. Определенных сочетаний одежды с дафлкотом не существует, однако стоит помнить, что вам стоит воздержаться от слишком гламурных и офисных вещей. В остальном – это лишь дело вашего вкуса.

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 13.05.2019
Во всем виноваты феминистки. Нежный бронепоезд
Модный обзор, 26.03.2019
Очередная порция откровений от Наталья Кузнецовой
Модный обзор, 16.05.2019
Как создавались образы «Перезагрузки Les Mills»: Наталья – «Из Парижа с любовью!»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram