Поиск

На благотворительном вечере «Нота ДО» удалось собрать более 5 миллионов рублей

12.09.2017

Юбилейный десятый благотворительный аукцион «Нота До» прошел 7 сентября 2017 года в Иркутске. Его организаторами являются Благотворительный фонд Юрия Тена, журнал «В хорошем вкусе», министерство культуры и архивов Иркутской области. По традиции, осенним вечером иркутские меценаты участвовали в торгах, чтобы помочь юным талантам. Вырученные деньги идут на покупку музыкальных инструментов, стипендии юным исполнителям, участие в конкурсах, фестивалях и концертах. «Нота До» ежегодно проходит в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» под патронажем известного пианиста Дениса Мацуева. Именитый музыкант всегда подчеркивает, что подобных благотворительных вечеров нет нигде в мире.

«Для меня это одно из самых трогательных мероприятий, поэтому каким бы плотным ни был мой график, я всегда нахожу время, чтобы еще раз выразить всем вам благодарность за это по-настоящему важное дело», – отметил в приветственном слове Денис Мацуев.

Специальным гостем аукциона в этом году стал советский и российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России Григорий Гладков, чьи песни к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег» знают и любят по всей России. «Я считаю, что найдена очень хорошая форма для того, чтобы помочь одаренным детям. Она хороша тем, что это народные деньги. Есть такое понятие гражданское общество, здесь оно себя и проявляет. Детей надо обязательно поддерживать, и задача взрослых – сделать их радостными, счастливыми, раскрыть таланты», – отметил Григорий Гладков.

В торгах участвовали 17 лотов: картины, скульптуры, предметы интерьера один за другим уходили с молотка под всеобщие аплодисменты. Завершающим лотом стала гитара и знаменитая шляпа Григория Васильевича. Председатель Благотворительного фонда имени Юрия Тена Людмила Тен отметила, что цель аукциона – помочь детям, а не выгодно купить какую-то вещь, и каждый благотворитель это прекрасно понимает. Сами же лоты – своего рода благодарность меценатам за их поддержку. «Мы не заменяем ту работу, которую проводит министерство культуры, администрация – мы просто немного добавляем приятных моментов для творческих детей», – подчеркивает член попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена, депутат Государственной думы РФ Сергей Тен.

За время проведения аукциона 750 талантливых мальчиков и девочек получили мастеровые скрипки, чанзы, гитары, баяны и аккордеоны самых известных фирм-производителей, пианино, побывали в творческих поездках, юные художники – на пленэрах. Подопечные фонда продолжают учебу в Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, Санкт-Петербургском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и в других престижнейших вузах страны.

Читайте также

Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет
Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram