Поиск

Слегка за 30: женщины больше не скрывают свой возраст

23.08.2017

Были времена, когда спрашивать женщину о ее возрасте считалось неприличным. Мужчину, решившегося на этот непродуманный шаг, тут же причисляли к грубиянам, хамам и женоненавистникам. К тому же дамы шли на всяческие отчаянные шаги, чтобы продлить молодость – без промедления ложились под скальпель хирурга, вкалывали в лицо не один десяток инъекций ботокса, принимали «чудодейственные» пилюли. Эта тотальная повёрнутось на теме возраста не могла продлиться долго, потому что требовала от женщины полной самоотдачи, больших денег и склонность к авантюрам. 



Та небольшая группка женщин, которые предпочитали не скрывать естественные возрастные изменения вроде морщин и седых волос, стали громче заявлять о себе. Они говорили, что быть красивым можно даже если тебе далеко за 30 лет, делились своими секретами ухода за собой – правильное питание, регулярные занятия спортом и положительные эмоции. Так, за пару лет они ввели моду естественную возрастную красоту, заставив многих женщин по всему миру признаться, что они уже не молоды, но все также прекрасны. 



Теперь модные журналы и дизайнеры стремятся заполучить дам элегантного возраста в свои проекты, вытесняя с подиумов и журнальных обложек субтильных молодых моделей. Европа и США первыми отреагировали на новое видение женской красоты, теперь эта мода приходит и в Россию. Признаться, мы этому чрезмерно рады, ведь естественность – это всегда красиво. Ухаживать за телом, кожей лица и волосами нужно в любом возрасте, но ставить над собой эксперименты, чтобы победить время…в современном обществе теперь это признак дурного тона. Современная женщина из категории 50+ теперь экспериментирует со стилем, а не с собственным лицом, потому что знает, что достойна восхищения независимо от возраста.  

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Проект, помогающий женщинам быть успешными в карьере
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой
Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram