Поиск

Летние показы: киноновинки в Иркутске

11.08.2017

Очередная порция невероятных блокбастеров, которые никого не оставит равнодушным. Запасайтесь попкорном, в августе вас ждет что-то впечатляющее.

«Темная башня» (США, 16+), с 3 августа

Режиссер: Николай Арсель. В ролях: Мэтью МакКонахи, Идрис Эльба

Один из самых многострадальных проектов Голливуда наконец-то добрался до своих зрителей. Невзирая на то, что список экранизаций романов Стивена Кинга насчитывает почти сотню полнометражных фильмов и сериалов, к его самому эпохальному произведению «Темная башня» Голливуд никак не мог подступиться. Когда-то попыткой экранизации занимался Джей Джей Абрамс (автор сериала «Остаться в живых»), затем он уступил место Рону Ховарду («Игры разума»), в конечном итоге в режиссерское кресло сел датчанин Николай Арсель (сценарист «Девушки с татуировкой дракона»).

Напомним, что «Темная башня» – это восьмитомная эпопея Стивена Кинга, написанная на стыке фэнтези, фантастики, вестерна и других жанров. Вечная борьба добра и зла в мире, центром которого является загадочная Темная башня. Главный герой – Стрелок Роланд (Идрис Эльба) – пытается добраться до башни, чтобы спасти хрупкое мироздание. Человек в черном (Мэтью МакКонахи) пытается ему помешать.

По масштабу замысла творение Кинга можно сравнить с «Властелином колец» Толкиена, и поэтому фанаты писателя ждали экранизацию с особым нетерпением, и по этой же причине полноценно воплотить на большом экране идеи автора оказалось делом неподъемным. В итоге получилось не столько прямая адаптация книг, сколько фантазия не тему придуманной Кингом Вселенной, своеобразный сиквел всех восьми книг серии. Такой подход позволил минимизировать расходы, потратив на производство картины сравнительно небольшие 66 млн долларов. А все остальное мы увидим в сериале.

Будут ли поклонники творчества Кинга разочарованы фильмом? Думаю, что да. Хотя справедливости ради надо отметить, что сделан он очень качественно и Мэтью МакКонахи в роли злодея выше всяких похвал. Ну а что еще нужно для хорошего приключенческого кино?

«Валериан и город тысячи планет» IMAX 3D (Франция, 12+), с 10 августа

Режиссер: Люк Бессон. В ролях: Кара Делевинь, Дэйн ДеХаан, Клайв Оуэн, Рианна

Люк Бессон снял свой самый дорогой европейский проект с поистине голливудским размахом – бюджетом в 170 миллионов долларов и поп-дивой Рианной. Сюжет фильма основан на серии популярных комиксов «Валериан и Лорелин», которые в этом году отмечают своё 50-летие – они выходят с 1967 года. Когда Люку Бессону было 10 лет, его приобщил к этим занимательным историям отец, памяти которого режиссер посвятил свою картину. Все мы родом из детства и в глубине души каждый из нас надеется исполнить свою детскую мечту. У Люка это получилось, и он смог оживить любимых персонажей, подарив им, себе и зрителям новые эмоции и приключения. В картине «Валериан и город тысячи планет» действие происходит в 2700 году. Валериан и Лорелин отправляются с важной миссией на космическую станцию Альфа, населенную множеством разнообразных инопланетных существ, спасают мир от зловещей угрозы и помогают уроженцам уничтоженной планеты Мюль – прекрасным Перлам – обрести утраченную гармонию. 

В фильме кроме профессиональных актеров снимались и новички – в частности воздушных и стройных Перлов играли не актрисы, а модели. Оригинального персонажа сыграла в картине музыкальная суперзвезда Рианна. Её героиня – инопланетянка Баббл, актриса, звезда бурлеска, способная принимать различные образы. Рианна справилась со своей ролью блестяще, хотя никто и не верил, что Люк Бессон сможет заполучить мегазвезду в свой проект.

Идея экранизировать комиксы о Валериане и Лорелин пришла к Люку Бессону ещё в 1990-е годы, в начале его карьеры. Но он прекрасно понимал, что время для столь масштабного кинопроекта пока не пришло – технологии визуальных эффектов ещё не дотягивали до должного уровня. И лишь после выхода «Аватара» Джеймса Кэмерона режиссёр понял, что теперь возможно все, и наступило его время для создания грандиозного межпланетного киномира. Работа над картиной началась в 2010 году и целых шесть лет длился подготовительный период. И вот теперь у нас есть возможность наслаждаться плодом безудержной фантазии Люка Бессонна на огромном экране IMAX!

«Терминатор 2:Судный день» 3D (США, 1991/2017, 16+), 24 августа

Режиссер: Джеймс Кэмерон. В ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг

Да, да вы не ошиблись и ничего не перепутали – это тот самый культовый «Терминатор» самого Джеймса Кэмерона – четыре премии Оскар 1992 года, молодой Арнольд Шварценеггер и его знаменитое – «Hasta la vista, baby». Теперь все это в новом качестве и в формате 3D можно посмотреть на большом экране в кинотеатре.

То поколение молодежи, что сейчас ходит в кино еще даже не родилось, когда этот фильм вышел в прокат. Для своего времени это был самый дорогостоящий проект – бюджет картины составил 102 млн долларов, что с учетом инфляции на сегодняшний день составляет 180 миллионов долларов. В мировом прокате боевик с Арнольдом Шварценеггером собрал почти 520 миллионов долларов, и к этой цифре не подобрался ни один из последующих фильмов франшизы.

Как говорит сам Кэмерон, в 3D изображение гораздо реалистичнее: «В нем есть ясность, и у вас создается впечатление, будто вы находитесь там». Режиссер уверен, что поклонники франшизы получат большое удовольствие от просмотра картины на большом экране. Осталось убедиться в этом самим, ведь он вернулся!

«Сверхлюди» IMAX (США), с 31 августа

Режиссер: Роэл Рейн. В ролях: Энсон Маунт, Иван Реон, Серинда Свон.

Уникальный телевизионный сериал «Марвел», первая часть которого снята на камеры IMAX и будет показана только в IMAX кинотеатрах. В основе сериала история об изолированной королевской семье, принадлежащей к расе «Нелюдей». Населяющие город-государство Аттилан, они скрывают свое существование от людей и всячески борются за выживание. Согласно сюжету, в королевской семье происходит раскол после военного переворота, и ее члены вынуждены бежать на Гавайские острова. Король Нелюдей, помимо прочих сверхспособностей, обладает голосом разрушительного действия, а потому изъясняется только жестами. Его младший брат Максимус умный и хитрый, предан своему народу, но втайне хочет заполучить корону себе. Роль главного злодея Максимуса исполнил Иван Реон, известный по роли Рамси Болтона в сериале «Игра престолов».

Сверхлюди появились в комиксах Marvel в 1965 году, но на экране их впервые показали в сериале «Агенты „Щ.И.Т.“». 31 августа две серии проекта будут показаны в кинотеатрах IMAX по всему миру. Полностью сезон ABC начнет транслировать с 29 сентября.

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454

Текст: Марина Левинсон

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 12.09.2017
В Иркутске прошел очередной благотворительный аукцион "Нота ДО"
Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram