Поиск

В Иркутском районе открылось новое арт-пространство «Ступени»

26.07.2017

В торгово-развлекательном центре «Новая дача», который расположен на 12 км Байкальского тракта, 20 июля 2017 года состоялось открытие нового арт-пространства «Ступени». Irkfashion.ru одним из первых ознакомился с необычной экспозицией, спешим поделиться с вами эксклюзивными кадрами. 

«Просто время пришло заняться молодым искусством Иркутска, – говорит владелица галереи «Лета Арт» Лина Ермонтович. – Благо, что оно, наконец-то, проявилось. Между прочим, молодое искусство очень даже симпатичное: умное, думающее, весёлое, дерзкое, рефлексирующее, по-настоящему современное. А тут как раз и место для выставок такого искусства нашлось, мы давно к нему приглядывались. Лестница в три пролёта широкая, светлая – как раз то, что нужно! Тем более, администрация ТРЦ «Новая Дача» и лично Иван Матвеев отдали нам её безвозмездно, то есть даром. Спасибо им».

Почему «Ступени»? Правильно, потому что на лестнице. И не только поэтому. Больше потому, что создатели видят смысл и цель этого арт-пространства в синтезе разных видов искусств – изобразительного, музыкального, театрального, декоративно-прикладного. Основной посыл – это сочетание искусств в одном пространстве и, может быть, даже в одном произведении. Примерно над этим работал и писал в «Ступенях» Василий Кандинский. «Нам видится это пространство как некая экспериментальная площадка, где молодые художники, дизайнеры, прикладники, то есть творческие молодые люди различных специализаций будут без страха со своей стороны и упрёка со стороны мэтров показывать свои работы, пробы пера», – отмечает Лина Ермонтович.

И немного о самом интимном. Работы с выставки можно будет приобрести, равно как и бронзовую скульптуру, авторские сувениры, керамику, фарфор, изделия из камня, авторские куклы и текстиль, предметы декора, украшения, книги об искусстве – всё самое лучшее и интересное, что появится вскоре на ступенях арт-пространства.

А пока небольшой фоторепортаж с открытия «Ступеней». «Пожалуйста, обратите внимание на работы маленьких «палитровцев» – они делали копии с картин Кандинского специально для этой выставки. И вообще обратите внимание, как много детей было на выставке. Это, в основном, дети художников-участников выставки. Здесь собрались вместе три поколения: родители, дети, внуки. Это же так классно! Так и должно быть на «Ступенях», так и будет, надеюсь!», – заключила Лина Ермонтович. А мы поддерживаем это начинание и желаем успехов новому арт-пространству.

Фото: Елена Серебрякова

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram