Поиск

Принтомания: корректируем фигуру с помощью одежды

06.07.2017

Несмотря на советы модных гуру, которые призывают отдать предпочтение монохромным цветам, летнее настроение берет вверх, а вместе с ним приходит желание примерить наряды с различными принтами. Оно и понятно: теплое время года всегда толкает женщину на поиски новых образов, дает возможность выплеснуть свою творческую натуру. Но как не оказаться жертвой неудачного выбора? Irkfashion.ru расскажет, какие принты помогают корректировать недостатки фигуры и акцентировать внимания на достоинствах.

Полоска

Один из самых любимых принтов всех женщин. Горизонтальная темно синяя полоска на светлом фоне навивает морские ассоциации – вот ты стоишь на палубе яхты, вглядываясь в бескрайние дали, а ветер треплет края твоей полосатой рубашки. Вертикальная тонкая полоска придет образу строгости, солидности и деловитости. Но при всей своей универсальности, полоска достаточно коварна, поскольку при неправильном выборе она полнит и выдает все несовершенства фигуры.

Например, давно известно, что горизонтальная полоска визуально расширяет «пространство» твоего тела. Однако не стоит бояться, нужно использовать эту особенность в свою пользу и лишь поиграть с цветом. Например, контрастная полоска на платье в области талии, визуально сузить ее. А контрастный полосатый наряд позволит внешне увеличить объем бедер, если вверх наряда будет ярче, а низ –  нейтральным. 

Вертикальная полоска визуально вытягивает фигуру и делает ее стройнее, однако это не относится к слишком ярким (например, черно-белым) частым полоскам. Такое сочетание, наоборот, расширяет фигуру. Сделать образ гармоничным помогут крупные нечастые полоски или сочетание крупных и мелких полос.

Цветочный принт

Ах, лето! В такое время хочется максимально окружить себя цветами самых разных расцветок и размеров, поэтому чаще всего девушки отдают предпочтение этому принту в повседневных образах. Благо, что такой узор прекрасно подходит под любой тип фигуры и внешности, стоит лишь усвоить несколько простых правил: например, очень худым девушкам с узкими бедрами нужно выбирать платья с крупными цветами и пышной юбкой. Это сделает ее образ воздушным, придаст дополнительного объема бедрам, а в контрасте с тонкой талией придаст романтичности и подчеркнутой женственности наряду. Девушкам же с выдающимися формами стоит обратить внимание на одежду с мелким принтом, который не будет акцентировать внимание на объемах.

Геометрический принт

Разнообразие кругов, ромбов, квадратов и треугольников, а иногда и их сочетание – это броский принт для смелых девушек. Как правило, одежда такого плана имеет авангардный или ретро-стиль, поэтому здесь к выбору нужно подходить индивидуально, ведь все зависит ни сколько от самой геометрии, сколько от ее размера. Однако полным девушкам стоит помнить, что мелкий частый геометрический принт будет смотреться на них лучше, чем крупные фигуры. А если сделать акцент на талии с помощью пояса, то даже самый сомнительный наряд будет спасен в одночасье.

Горох

Поистине универсальный принт – это горох. Он всегда в моде и всегда к месту. В зависимости от того, как вы обыграете этот наряд можно создать наивный, романтичный, утонченный, строгий и ретро образы. Больше всего модницам по всему миру полюбились пышные юбки со средним горохом, а также платья-футляры с мелким горохом. Они прекрасно корректируют недостатки: за счет дополнительной ткани и принта юбка скрывает излишнюю полноту бедер, а платье-футляр из плотной ткани – вытянет фигуру и скроет животик и бока. Стилисты также советуют девушка с формами отказаться от светлой одежды с контрастным горохом, потому что это будет сильно расширять их фигуру. Отдавайте предпочтение спокойным тонам и среднему размеру горохов.

Этнический принт

Вокруг этого принта и вопроса: «С чем и как его носить?» разгораются настоящие стильные битвы. Кто-то предпочитает яркие плотные рисунки, которые выделяют их в толпе, а кто-то считает, что этнический принт самодостаточен, поэтому не стоит перегружать образ дополнительными атрибутами. В каждом из этих мнений есть доля правды: так, для темноволосых и рыжеволосых девушек этнический принт является возможностью заявить о себе. Яркий колорит их внешности станет лучшим аксессуаром для такого наряда. Поэтому не нужно бояться ярких красок и объемных рисунков. Светловолосым девушкам, напротив, излишней яркости нужно избегать, ведь это может привести к тому, что за модным платьем потеряется их индивидуальность. В этом случае отдайте предпочтение более приглушенным тонам и мелким рисункам.

Одежда – это способ выразить свое внутреннее видение мира. Принты, цвета, фасоны и материалы – словно краски для художника, которые помогают ему создавать шедевры. Создавай свой шедевр каждый день вместе с Irkfashion.ru.  

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 06.07.2017
Модный словарь по обуви – слипперы, броги, оксфорды, сникерсы и др.
Модный обзор, 30.05.2017
Особенности каждого триместра беременности женщины смогут обсудить с акушерами-гинекологами 
Модный обзор, 30.05.2017
Спецпроект от Irkfashion. Интервью с Тамарой Крупской

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram