Поиск

Как прийти в бар леди и не уйти в пледе

12.04.2017

Медленно потягивать сладковатый коктейль в компании друзей куда приятнее, чем в одиночестве сидеть дома. Но поход в бар таит в себе множества опасностей, с которыми каждая девушка может столкнуться. Ведь здесь голову вскружить может не только галантный кавалер, но и алкоголь. Как и что пить в баре рассказали нам хрупкие девушки, которые работают с алкоголем и знают все секреты.

Это небольшой «гайд» в алкогольный мир, который поможет пить и оставаться на своих ногах на протяжении всего вечера.

Екатерина Монтронович, MolchanovBar

Если девушка собралась в бар и хочет уйти оттуда леди, то стоит прийти пораньше и желательно не одной. Например, с подружками или молодым человеком. Начать следует с аперитива. Это может быть коктейль «Americano» на основе Campari и красного вермута или кислый коктейль из чешского ликера «Бехеровка».

В течении вечера лучше пить лонг-коктейли, но необходимо соблюдать меру во всем. Пары коктейлей за вечер будет вполне достаточно, чтобы расслабиться, но при этом остаться на ногах. К долгим напиткам относятся такие коктейли, как «Molchanov Collins» (джин, пюре из ягод, лимонный сок, содовая), «Thyme Table» (водка на тимьяне, пюре маракуйи, лимонный сок и самодельный имбирный эль), «Mai Thai» (тропический коктейль с использованием микса из разных видов рома, домашнего ликера Falernum, апельсинового ликера, цитрусового микса, сока лайма и биттеров).

Желательно выдерживать основу коктейля на протяжении всего вечера и не злоупотреблять сладкими и газированными напитками. От таких коктейлей быстро уносит, а ну утро наверняка будет мучить похмелье.

Чтобы поддерживать адекватное состояние, есть несколько лайфхаков: во-первых, рекомендуется постоянно пить воду. Алкоголь обезвоживает организм, вода поможет восстановить баланс. Как правило, во многих барах к алкогольным напиткам всегда подают питьевую воду и подливают ее в течении вечера. У нас, в «Molchanov Bar», всегда стоит кувшин с водой на барной стойке, либо можно попросить воды у бармена.

Во-вторых, обязательно нужно есть. Это поможет организму усваивать алкоголь постепенно. Что именно заказывать к напитку — дело каждого. Если вы поужинали дома, то закажите легкие закуски, например.

В-третьих, я не советую девушкам курить кальян или сигареты во время употребления алкогольных напитков. На моей практике много случаев, когда девушки от этого падали в обморок.

И, наконец, когда вы чувствуете, что вы уже опьянили, не стоит брать еще один коктейль. Лучше выпить воды, пройтись по бару или потанцевать.

 


Валерия Милова, Design Bar

С чего начать вечер в баре зависит от того, с какой ты целью приходишь, в какой ты компании. Если твоя цель именно выпить, то лучше место за барной стойкой. Так бармен станет для тебя экскурсоводом в мире алкоголя и всегда посоветует с чего начать вечер. По завершению вечера можно выпить чашку горячего чая, чтобы взбодриться.

Лучше, конечно же, всегда начинать с аперитива. Знаменитый коктейль в Иркутске и по всему миру — это «Aperol Spritz» (биттер Aperol, сухое игристое вино, содовая и апельсин). Но существует и другие аперитивы. Можно начать, например, с рюмки хереса. И главное не смешивать напитки, то есть если ты пьешь вино, затем пиво, а после уже игристое вино и завершаешь все коньяком, то на утро тебе точно будет плохо. Если же ты начинаешь с крепких коктейлей как «Old fashioned» (бурбон, биттер Angostura, тростниковый сахар), «Негрони» (сухой джин, красный вермут и биттер Campari), «Dry Martini» (сухой вермут и джин), то можно закончить бокалом вина или рюмочкой портвейна, я обычно делаю так.

Не рекомендую увлекаться тропическими коктейлями, таких можно выпить пять штук за полчаса и после не найти в себе силы, чтобы самостоятельно подняться со стула. В них содержится как минимум три вида рома, ликеры, фруктовые соки, пюре и сиропы. Сочетание всех этих ингредиентов затуманивают рассудок.

Я советую всегда обязательно что-нибудь есть. Не важно был ужин или нет. Если ты берешь коктейль, то бери закуску — это главное правило, чтобы оставаться на ногах. К кислым или сухим напиткам подойдут легкий салат, блюдо из рыбы или сырная закуска. К крепким коктейлям подойдут блюда из мяса.

Универсальной формулой хорошего вечера — два крепких коктейля и салат. Этого будет вполне достаточно, чтобы расслабиться.

 

Валерия Трошина, The Library

Есть три основных совета, которые помогут чувствовать себя хорошо на протяжении всего вечера: первое, и самое важное, когда вы приходите в компании подружек, не стоит заказывать то же самое, что и они. Если подруги пьют шампанское, а вам от него становится плохо, не стоит повторять. Закажите что-нибудь другое!

Второе — нужно обязательно кушать. Две идеальные закуски, которые подходят под любой вид алкоголя — домашний паштет и прошутто с карамелизированной грушей и оливками.

Третий совет: пока вы ждете новый коктейль, попросите у бармена безалкогольный напиток. Например, стакан воды с огурцом. Такой напиток освежает, нормализует пищеварение и, к тому же, приятный на вкус.

Будьте аккуратны с чистым алкоголем в стопках. В особенности с текилой! От нее могут быть неприятные последствия в виде танцев на столе. То же самое относится к коктейлю «Зомби», у нас есть даже правило к нему: «Не больше двух коктейлей в одни руки». Есть вероятность того, что ты сам станешь зомби после третьего бокала!

Что касается коктейлей, то я рекомендую пить напитки на основе водки и джина. Например, коктейль из ароматизированной водки под названием «Шлюха». Девчонки от него визжат и мальчишки тоже (смеется). На джине рекомендую «Bramble» с ежевичным ликером.

Еще бы я посоветовала обратить внимание на кислые напитки. От них, как правило, на утро не болит голова. Для этого не обязательно заказывать какой-то специальный коктейль. По факту любой напиток можно сделать кислым или сладким. Например, в коктейль «Basil Smash» идет 40 миллилитров джина, 3 ветки свежего базилика, 20 миллилитров лимона и 15 миллилитров сахара. Так «Basil Smash» получится кисло-сладким, но если добавить в него больше лимона и меньше сахара, то он получится кислым.

Не рекомендую пристально читать коктейльную карту, обратитесь к бармену. Он лучше знает, что вы будете пить сегодня. Назовите ему только вид алкоголя, объем напитка и степень кислоты или сладости. И приятный вечер вам обеспечен!

Текст: Анна Прокопьева

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Читайте также

Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха
Модный обзор, 07.09.2017
Благотворительный поэтический вечер собрал деньги для особых детей Иркутска

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram