Поиск

Куда уж темнее: продолжение «50 оттенков»

14.02.2017

В прокат вышло долгожданное продолжение эротической мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее» (18+)

Что-то пошло не так с самого начала — прошлого ажиотажа у касс кинотеатров не наблюдалось, постер фильма особого возбуждения не вызывал. Давайте разбираться, кто же такой этот мистер Грей?

Фурор романа британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» начался в 2011 году, когда он стал бестселлером в Великобритании и США. Романом зачитывались девушки-подростки, студентки, да и дамы постарше.

Нужно ли говорить, что экранизация первой части скандального эротического романа про девочку-тихоню, которая нашла свое женское счастье в БДСМ-отношениях с обходительным миллиардером, вызвала нездоровый ажиотаж задолго до выхода в прокат. Строгое возрастное ограничение 18+ только подогревало интерес. Но первый фильм получился чересчур целомудренным для тех, кто роман читал (хотя и наручники и плетки засветились), и не слишком увлекательным, для тех, кто пришел просто посмотреть хороший эротический фильм.

Режиссер фильма «Пятьдесят оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон, дама весьма самостоятельная и независимая, ушла из проекта, намекнув на творческие разногласия с писательницей. И за продолжение экранизации взялись мужчины — режиссер Джеймс Фоули (создатель известных сериалов «Карточный домик», «Твин Пикс») и сценарист, по совместительству супруг Э.Л. Джеймс, Ниал Леонард.

Можно было надеяться, что теперь на экране будет просто ураган страсти, кипящей между героями. Но... все оказалось гораздо спокойнее, если не сказать скучнее. Главная интрига — а кто же собственно такой загадочный миллионер мистер Грей — почти испарилась, отношения героев стали более пресными и фильм похож на сказочку про Золушку из серии «как выйти замуж за миллионера».

на 50 оттенков темнее, афиша иркутск, что посмотреть иркутск, кино иркутск, кинотеатр иркутск, на 50 оттенков темнее сеансы иркутск, на 50 оттенков темнее отзывы, владислав демчиков, владислав демешков

От философии БДСМ не осталось и следа. Все очень прилизано и стерильно. Но главное, нет химии, нет страсти между героями — а ведь исполнители главных ролей остались прежними (Дакота Джонсон и Джейми Дорнан) и, казалось, что они должны были сделать работу над ошибками.

Нет, смотреть фильм весело, и есть где посмеяться (хотя юмора в фильме почти нет), все очень гламурно и глянцево, и фильм напоминает сладкую конфету в красивой обертке, но со слишком ванильной начинкой.

Появление в трех эпизодах звезды «9 1/2 недель» Ким Бейсингер, к сожалению, не спасает положение — абсолютно не живое лицо актрисы, без мимики выглядит как пародия на нее же саму.

Не взирая ни на что, будем ждать третью часть — «Пятьдесят оттенков свободы», которая выйдет в прокат уже в следующем году. А вдруг создатели фильма оторвутся по полной, да так, что все ахнут и пожалеют, что трилогия завершается. И начнутся новые «эротические Сумерки»...

Отзывы зрителей:

Владислав Демешков

Волею судеб угодил я совершенно внезапно на просмотр художественного фильма «На 50 оттенков темнее». Если кто не догадался, это сиквел нашумевшей экранизации не менее нашумевшего романа «50 оттенков серого». На первый фильм народ бежал стремглав, вожделея легкого порно с примесью романтизма, но получил такое грандиозное разочарование, что на вторую часть идет весьма осторожненько. И зря, кстати...

«На 50 оттенков темнее» вышел очень вовремя и является идеальным фильмом для киносвидания на День Святого Валентина. По сути дела это вполне стерильная любовная история с качественным саундтреком и внимательным подходом к женской аудитории. Кто-то скажет, что похоже на «Сумерки» (но с пенетрацией), а я считаю что получился почти «Дневник Бриджет Джонс». Только без юмора. Совсем. Так что девушки будут в восторге.

Понятно, что парням все равно на какую «херню» вести свою подружку, лишь бы «дала». И после просмотра данной картины шансы на «давание» велики как никогда. Надо просто постараться не проспать весь фильм и после просмотра слегка скопировать линию поведения главного героя. Типа пристально посмотреть в глаза и сказать: «А сейчас идем в самую крутую новоленинскую кальянку! Возражения не принимаются!» (Заранее заплати кальянщику, чтобы поздоровался с тобой и назвал по Имени-Отчеству) И всё. Валька — твоя.

Только упаси Господи употреблять слова «сабмиссив» и «анастейша», что бы они не значили! Сочтут за ботаника и не «дадут». С наручниками тоже спешить не стоит. Решат, что мент. А это реальный зашквар.

Приятного просмотра...

P.S. Кстати, идеальным местом для просмотра идеального фильма для свидания будет «Love-зал» в ТРЦ «Комсомолл». Там очень уютные диванчики с высокими спинками на двоих. Не полноценный интим конечно, но вполне себе уединенно. Один косяк — в подстаканники «полторашка» не влазит.


на 50 оттенков темнее, афиша иркутск, что посмотреть иркутск, кино иркутск, кинотеатр иркутск, на 50 оттенков темнее сеансы иркутск, на 50 оттенков темнее отзывы, владислав демчиков, владислав демешков

Елена Генералова

Как здорово в разгар рабочей недели окунуться в мир роскоши и соблазна, да ещё и в хорошей компании! Побывала сегодня на премьере второй части нашумевшей трилогии. Ну что сказать... Очень легкое, расслабляющее кино. Самое «опасное», что вы увидите на экране - это женская грудь, вполне классические любовные позы и намёк, лишь намек на чуть более откровенную эротику. Так что любители БДСМ будут разочарованы. Меня лично больше всего впечатлил новый love-зал в Киномолле. Идеальное место для посещения кинотеатра вместе с любимым.


на 50 оттенков темнее, афиша иркутск, что посмотреть иркутск, кино иркутск, кинотеатр иркутск, на 50 оттенков темнее сеансы иркутск, на 50 оттенков темнее отзывы, владислав демчиков, владислав демешков

Владимир Демчиков

Посетили сегодня премьеру «На 50 оттенков темнее». Фильм настолько потряс, что после него, чтобы отойти от всех этих пригламуренных понтов, немедленно захотелось пройтись по нашему родному местному секс-рыночку на районе и услышать родные голоса наших обычных тетушек:

Страпончики покупаем, новое поступление! Подходим, девочки, мальчики, смотрим, мерим, выбираем! Пробочки анальные всех размеров, не стесняемся, подбираем, на любой вкус! Лубриканты, мази, ароматы, ферромончики пробуем, девочки! Подходим, пробнички берем, новое поступление, только сегодня! Семейным парам скидки и накопительные карты! Плеточки, наручнички, ошейнички в кредит! Ко дню святого Валентина акция: всем купившим анальную пробку кляп в подарок! Подходим, разбираем, только сегодня, ширрррррокий ассортимент!

Читайте также

Модный обзор, 09.11.2017
Фильмы о страсти и желании, которые можно посмотреть до премьеры "50 оттенков свободы"
Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт
Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram