Поиск

Что такое ревность и как с ней бороться?

25.11.2016

Что такое ревность? Одни говорят, что это страшное чувство, которое съедает человека изнутри, разрушает психику, отношения любящих пар и приводит, как правило, к необратимым последствиям. Другие, что ревность – это показатель степени привязанности к человеку, его неравнодушие. Одно бесспорно: любовь и ревность, как две неразлучные сестры – всегда рядом.

Ребенок, едва научившись говорить, уже начинает заявлять и отстаивать собственнические права на родителей, игрушки, личное пространство. Чуть позже он уже будет выяснять отношения со своей младшей сестренкой, которой, как ему кажется, мама уделяет внимания больше, чем ему.

С влюбленными парами еще хуже, этот процесс может тянуться все время, которое они находятся вместе. У знакомых сын женился полгода назад, но уже не знает, что делать с ревностью своей половины, постоянно находится в подавленном состоянии. Опоздание с работы даже на 10 минут, влечет за собой обязательный отчет о том, почему опоздал, что это время делал, с кем был, с обязательной разборкой «полетов», слезами и истерикой жены. Никакие разговоры, убеждения, привлечение к разборкам родителей – ничего не помогает. Что делать в этой ситуации?

Ревность – это, прежде всего, страх потерять любимого человека, страх возможного одиночества, страх оказаться хуже кого–то. Основа патологической ревности – низкая самооценка. Причины ее проявления чаще всего надо искать в семье, в родительском воспитании.

Единственный способ от нее избавиться - начинать меняться, а то негативное чувство, которое вы испытываете, нужно использовать как стимул к росту. Полюбите себя и начинайте меняться и не для кого–то, а исключительно ради себя! Да – это трудно, но у Вас сейчас есть мощный стимул и Вы справитесь!

Есть еще одна разновидность ревности, которая  проявляется, в основном, у мужчин – ревность эгоиста, собственника, с потребительским отношением к своей половине. Для него женщина - составляющее его статуса, и важно, чтобы тело спутницы принадлежало ему, а чувства для таких людей второстепенны. Нередко такие мужчины сами изменяют, потому бояться ответных измен. Здесь выход только один: найти новое увлечение и отпустить своего спутника на все 4 стороны.

Итак: все, что слишком, то нездорово! Ревность хороша лишь в определенной дозе, когда она не разрушает отношения, а лишь вносит в них остроту. Вот здесь, ревнуйте, укрепляйте свою любовь!

 

Текст: Алексей Алексеев 

Читайте также

Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"
Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram