Поиск

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами от Алексея Семенова

17.11.2016

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов продолжает делиться с читательницами осенними рецептами. 

Брускетта с томатами и базиликом 

Сложность: легко

Время: 30 мин.

Тип: закуска

Порции: 4

Посуда iCookНабор из трех емкостей и крышек

Ингредиенты:

4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба

3 средних томата

1 зубчик чеснока

20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»

15 мл бальзамического уксуса

1 желтый перец

2 веточки базилика

1 перо зеленого лука

16 маслин или оливок без косточек

Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов, Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 3

Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука. 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Вареники или равиоли из тыквы и творога

Сложность: средне

Время: 1,5–2 часа

Тип: второе блюдо

Порции: 5–6

Посуда iCookНабор посуды для приготовления пасты

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст. л. растительного масла

2,5–3 стакана муки

Щепотка соли

Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

250–300 г мякоти тыквы

200 г нежирного творога

1 ст. л. меда

Приготовление

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 2

Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 4

Налейте в пастоварку фильтрованную воду (например, очищенную с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™) примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 5

Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель. 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном

Сложность: средне

Время: 2,5 часа

Тип: десерт

Порции: 4

Посуда iCook:3-литровая кастрюля

Ингредиенты:

4 груши твердых сортов

1 ч. л. зеленого жасминового чая

1 палочка корицы

4 звездочки бадьяна

2 веточки мяты

2 ломтика имбиря

1,5 ст. л. коричневого сахара или меда

Цедра и сок 1 лимона

Приготовление

Шаг 1

Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды, профильтрованной, например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring, и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 2 

Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна. 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

 

Приятного аппетита!

Читайте также

Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта
Модный обзор, 21.11.2017
Советы мамам, как ухаживать за зубами ребенка
Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram