|
Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами от Алексея Семенова17.11.2016
Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов продолжает делиться с читательницами осенними рецептами. Брускетта с томатами и базиликомСложность: легко Время: 30 мин. Тип: закуска Порции: 4 Посуда iCook: Набор из трех емкостей и крышек Ингредиенты: 4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба 3 средних томата 1 зубчик чеснока 20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин» 15 мл бальзамического уксуса 1 желтый перец 2 веточки базилика 1 перо зеленого лука 16 маслин или оливок без косточек Соль и перец – по вкусу Приготовление Шаг 1 Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон. Шаг 2 В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались. Шаг 3 Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука. Вареники или равиоли из тыквы и творогаСложность: средне Время: 1,5–2 часа Тип: второе блюдо Порции: 5–6 Посуда iCook: Набор посуды для приготовления пасты Ингредиенты: 1 стакан молока 2 ст. л. растительного масла 2,5–3 стакана муки Щепотка соли Сметана или натуральный йогурт для подачи Для начинки: 250–300 г мякоти тыквы 200 г нежирного творога 1 ст. л. меда Приготовление Шаг 1 В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут. Шаг 2 Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли. Шаг 3 Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники. Шаг 4 Налейте в пастоварку фильтрованную воду (например, очищенную с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™) примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты. Шаг 5 Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель.
Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяномСложность: средне Время: 2,5 часа Тип: десерт Порции: 4 Посуда iCook:3-литровая кастрюля Ингредиенты: 4 груши твердых сортов 1 ч. л. зеленого жасминового чая 1 палочка корицы 4 звездочки бадьяна 2 веточки мяты 2 ломтика имбиря 1,5 ст. л. коричневого сахара или меда Цедра и сок 1 лимона Приготовление Шаг 1 Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды, профильтрованной, например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring, и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь. Шаг 2 Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна.
Приятного аппетита! Читайте также![]() ![]() ![]() Модный обзор, 12.02.2019
У иркутских пар есть шанс выиграть свадьбу мечты
Во всем виноваты феминистки
Колонка о женщинах и для женщин
Первые лица. Анастасия Поддубная
Как ухаживает за собой главврач СПА-центра «Весна»
Как снять стресс?
Три способа оставить негативную энергетику в спортивном зале
|
Оставить комментарий