Поиск

Что посмотреть: любимые сериалы Александры Мерзляковой

26.10.2016

Сериалы сегодня - это самое главное культурное явление современности. Посмотреть хороший сериал, пожалуй, – это как сходить на хороший концерт, прочитать интересную книгу или погрузиться в захватывающий мир кинематографа, а может быть даже и круче, так как это удовольствие ты можешь растянуть ни на одну неделю. О своих самых любимых сериалах нам рассказара режиссер, организатор культурно-массовых мероприятий Александра Мерзлякова. 

 

Я давно начала увлекаться просмотром сериалов, поначалу это было сродни серому шуму, что-то идет на экране, и ты занимаешься своими делами – готовишь, рисуешь, пишешь, считаешь, да что угодно. Но потом мне стало понятно, что есть на свете сериалы, от которых глаз не отвести.

Современный сериал не похож на «мыльные оперы» из нашего детства, таких, конечно, тоже великое множество, но он них, наверное, мы поговорим когда-нибудь потом.

Сейчас сериалы – это крутые режиссеры, высокооплачиваемые сценаристы, популярные композиторы, суперпопулярные стилисты и костюмеры, и актеры, которые из телешоу шагают сразу на большой экран, да о чем говорить – многие из них, снимаясь только в сериалах, уже круче многих суперзвезд.

Вы помните, как весь мир сходил с ума от сериала «Lost» («Остаться в живых»), а десятилетия до него от «Секретных материалов», теперь планета погружена в «Игры престолов» и строит «Карточные домики», но на этом сериальный мир не ограничивается, это только вершины айсберга, находящиеся на поверхности бурного океана телешоу.

И я думаю, что сэкономлю вам уйму времени, если смогу рассказать, что стоит посмотреть и на какое настроение какой сериал выбрать, ведь я же королева сериалов, как бы это скромно не звучало.

Итак, приступим…

Я бы хотела начать с рассказа о трех сериалах о «Девочках в Нью-Йорке». Что может быть интереснее?

Пожалуй, один из самых ярких и запоминающихся сериалов из этой тематики – это «Gossip Girl» («Сплетница»).

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

Сериал повествует о жизни золотой молодежи Верхнего Ист. Сайда (о элитном районе Нью-Йорка), и все вертится вокруг двух подруг Серены и Блэр, светских львиц и модниц.

Вас ждут красивые герои, непредсказуемый сюжет, любовные многоугольники, самая модная (на тот момент времени) одежда, самый стильный саундрек, вечеринки, вечеринки, и еще раз вечеринки, а также очаровательные традиции жителей Манхеттена. Например, именно благодаря этому сериалу я узнала волшебное слово «бранч»! 

Но не все так радужно, как кажется, герои полны сомнений и не уверены в себе, как все рано повзрослевшие дети. Они также зависимы от мнения окружающих, от ожиданий родителей, от отношения сверстников, денег, наркотиков и, конечно, социальных сетей.

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

В роли рассказчика за кадром, и вершителя судеб в сериале выступает интернет-блоггерша аноним, зовущая себя «Сплетница». Она сдает всех с потрохами, раскрывает любые секреты и провоцирует скандалы, зная, что никто никогда не узнает, кто она на самом деле.

Сериал затягивает с головой и не отпускает, особенно если вам хочется отвлечься от трудовых будней.

Больше спойлеров писать не стану, вы все увидите сами! Шесть сезонов сплошного эстетического удовольствия вам гарантированно.

Ну а что бывает, если случился кризис, и ваш папочка миллионер обанкротился? Вы случайно знакомитесь с хорошей девушкой из «простых» и учитесь жить как «Две разорившиеся девочки» («2 Broke Girls»).

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

Днем вам придется работать в кафе, которое держит маленький азиат, на кассе стоит престарелый афроамериканец ростаман, на кухне озабоченный повар извращенец Олег, а посетители кафе сплошь хипстеры и городские сумасшедшие, но все они, если разобраться, милейшие и добрые люди.

Вечером вы будете печь кексы со своей пышногрудой соседкой с мужским именем Макс, обладающей грубоватым, но великолепным и житейским чувством юмора, ну а по ночам кормить своего коня - все что осталось от вашего состояния, морковкой, и, конечно же, надеяться на лучшее.

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

Особой пикантности сериалу добавляет тот факт, что главная героиня Кэролайн поразительно похожа на Перис Хилтон и, кажется, что все эти уморительные злоключения происходят взаправду. Юмор, радость и волнение за главных героинь пропитывают каждую серию. Также в конце каждой серии мы видим сколько долларов девушкам удалось накопить на свою мечту – маленькую пекарню, и как это ни прискорбно, чем денег меньше, тем сериал веселее! Хочется развеяться – эти девчонки вам помогут!

Если вы всё-таки являетесь совладельцем собственного бизнеса, серьезным доктором акушером и воплощением американской мечты, все ли в вашей жизни так радужно? Еще одна героиня, о которой я вам сегодня расскажу – это самокритичная, ранимая, мнительная, женственная, страдающая лишним весом и избыточной мнительностью, поуши влюблённая в коллегу, инди-американка - Минди Лахири («The Mindy Project»).  

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

Она просто покарает непосредственностью и умением смеяться над собой, в её жизни всегда все кувырком, а зрителям от этого радостно на душе. Её наряды, порой, по-настоящему сумасшедшие, а девичий треп постоянно хочется разобрать на цитаты, и отрывки из сериала выложить в интернет, чем я порой и занимаюсь.

Очень увлекательно смотреть не только на главную героиню, но и на её коллег и пациентов, ну а возлюбленные – это вообще отдельный разговор. Для меня, например, большой радостью стало, когда на сьемки пригласили красавца мужчину Ли Пейса (Трандуил из Трилогии «Хоббит») и они на протяжении целой серии играли влюбленную пару. 

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

В реальной жизни Минди популярная девушка комик, она написала книгу, а героиню списала со своей матери, да и вообще обременена интеллектом, но в сериале доктор Минди - неуклюжая и порой прямолинейная, вызывает столько положительных эмоций, что я искренне полюбила эту милаху и преданна ей на протяжении пяти сезонов. К слову, на Минди я даже в Истаграм подписалась, любопытная особа. Посмотрите сериал про Минди, я уверенна, что она не даст вам загрустить!

Но все-таки, если вам хочется посмотреть что-то из «девочковой» Нью-Йоркской классики, то ничего лучше сериала «Секс в большом городе» еще не придумали. Для меня это сериал, как для нынешней поп-музыки Майкл Джексон – сосредоточение всех идей и основа основ.

сериалы, Александра Мерзлякова, обзор сериалов, что посмотреть, секс в большом городе, сплетница

Я смотрела этот сериал в 1999, и мне казалось, что на экране старые женщины в модной одежде, потом посмотрела его в 2008 и поняла, что женщины вовсе даже не старые, но одеты отвратительно.

Но вот я пересмотрела «Sex and the City» этим летом, и до меня наконец-то дошло, о чем этот сериал. Я поняла, о чем они говорят!

Но может я ошибаюсь, и его нужно пересмотреть еще лет через десять, и все будет восприниматься совсем по-другому.

Я еще расскажу вам о моих любимых исторических, музыкальных, сказочных, семейных, подростковых, фантастических, документальных, приключенческих, основанных на классической литературе и на мировых бестселлерах сериалах, но в следующий раз я, пожалуй, поведаю о сериалах про «Плохих парней», ммм … предвкушаем!

И традиционное прощание от одной из наших сегодняшних героинь: «Хo xo - Gossip Girl» («Целую, ваша СПЛЕТНИЦА»)!

Обзор: режиссер Александра Мерзлякова

Читайте также

Модный обзор, 12.10.2017
Систематизируй и выполняй
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой
Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram