Поиск

История города – история женщины. Эльмира Сатардинова

25.10.2016

Эльмира Сатардинова, кандидат медицинских наук, генеральный директор ГК  «Сатэль» и главный врач Центра Эстетической Медицины «Сатэль» несколько лет назад создала свой бизнес, главная идея которого – делать жителей Иркутска привлекательнее. Организовала Байкальский чемпионат врачей-косметологов и теперь планирует вывести его на всероссийский уровень.

Иркутск – для меня родной город, с каждым годом он становится для меня все большим магнитом. Я постоянно нахожусь в поездках, командировках, и мне всегда хочется вернуться сюда. Это мой дом, где живут близкие и друзья, место, где я вдохновляюсь, это город, для которого хочется что-то делать. Моя работа связана с тем, чтобы создавать красоту, делать женщин счастливее, привлекательнее. А это для женщины, согласитесь, очень важно. Ведь у каждой  должна быть уверенность при взгляде на своё отражение, и очень часто главным зеркалом для нас являются глаза любимого человека.

Муж всегда поддерживал все мои начинания, он во многом помогал мне при развитии бизнеса. Наше дело началось с дистрибьюторской компании, потом она выросла, мы стали работать на территории Бурятии и Забайкальского края,  открыли клинику эстетической медицины. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что достигли высокого уровня в работе, сравнимого с международным.

Ещё один проект, которым мы гордимся – Байкальский чемпионат врачей-косметологов. В этом году он обретает статус Всероссийского, а старт назначен на начало 2017 года. Этот проект носит образовательный характер и направлен на два сегмента аудитории – на врачей-косметологов и их пациентов. В рамках Чемпионата мы рассказываем и о том, как правильно выполнять процедуры,  и о правильном отношении к себе. Ведь косметология – это не только коррекция внешних данных, она несет в себе и социальную функцию. Нам по силам решать  проблемы с лицом, вызванные тяжелыми заболеваниями и операциями. И поэтому красной нитью через весь Чемпионат идёт наш благотворительный проект, в рамках которого мы помогаем восстановить внешность пациентам, которые перенесли, например, операцию по удалению опухоли головного мозга, что привело к серьёзным изменениям внешности человека, с которыми так непросто жить. Мы хотим донести до людей, что это возможно, и гордимся тем, что этот проект родился именно в Иркутске. Сам Чемпионат продуман так, что в нескольких городах России будут проходить конкурсы, а их финалисты будут приезжать в Иркутск и рассказывать свою историю.

Работа врача-косметолога в нашем регионе имеет свои особенности: у нас встречаются настолько разные лица  - европейские и азиатские. И если изначально коррекция лица осуществлялась по некоему шаблону, то сейчас, чем выше профессионализм и богаче опыт врача, тем более индивидуальный подход он использует. В своих докладах на различных конференциях я часто рассказываю об аспектах коррекции лиц, имеющих этнические особенности. Россия- многонациональная страна, и многовековой процесс смешения кровей разных народов привел к тому, что сложился определенный славянский архетип. И сейчас мы понимаем, что методики, которые актуальны в Европе, не совсем подходят к нашим пациентам. Поэтому в России сейчас рождаются новые подходы по коррекции именно славянских лиц. Бывая на различных конгрессах за рубежом, я вижу, насколько Россия богата на различные идеи, и как высок профессионализм наших врачей-косметологов. Доклады, которые звучат в нашей стране, намного информативнее, чем в той же Европе, и, например, организаторы из Парижа стали приглашать наших спикеров к себе. И в сторону Иркутска, могу точно сказать, тоже смотрят. В рамках Байкальского чемпионата мы хотим сделать наш город интеллектуальной площадкой, куда бы приезжали профессионалы со всех уголков страны, и наша главная цель в данном проекте – чтобы Иркутск звучал солидно и значимо.

Сегодня тенденции очень сильно меняются. Лет пятнадцать назад все стремились убрать следы времени, сейчас же пациенты говорят: «Сделайте так, чтобы я выглядел моложе и свежее». И здесь приходится действовать крайне осторожно, ведь когда человек теряет свою мимику, он теряет свое лицо. Очень важно, чтобы врач-косметолог сохранил его индивидуальность, поработал над качеством кожи и привнес гармонию. Работа косметолога должна быть невидима, только в таком случае это можно будет назвать хорошей работой. У нас, к сожалению, не преподают скульптуру, а в Америке, например, четыре месяца учатся тому, как понимать пропорции, каноны красоты и многое другое. Мы  проводили мастер-класс для косметологов, давая новые знания, потому что нельзя изменять лицо, нужно стремиться сделать его гармоничнее и сохранить индивидуальность, и тогда искусственности лица не возникает. Я очень хочу, чтобы в нашем городе люди были привлекательными, а не карикатурными.

Я вдохновляюсь всем, что связано с красотой – люблю природу, живопись. У меня дома есть небольшая коллекция картин иркутских художников. Мне нравится то, что делает для нашего города Денис Мацуев – его концерты дают полную перезагрузку. В этом году в Иркутской областной детской школе искусств был конкурс - шесть человек на место на класс фортепиано, и наш ребенок, к счастью, поступил. Я считаю, интерес к музыке в городе растет благодаря Денису. Я очень люблю бывать в театрах, люблю работы с концептом, которые наполнены духовно, несут интеллектуальный посыл.

Моя дочь (сейчас ей девять лет) часто бывает у меня на работе, она любит надеть перчатки и поиграть с бутылочками. Мы с мужем создаем ей условия, чтоб у нее развивались способности, но ни на чем не настаиваем. А недавно она сказала: «Мама, когда я улыбаюсь, у меня появляются морщины!». Я посмеялась и сказала, что мимика рождает рельефы всегда. Моя дочь внимательно относится к своей внешности, и это радует.

Когда ты начинаешь работать с пациентом, ты забываешь о времени, потому что работаешь как художник. В работе косметолога главное – найти с человеком контакт. И если человек тебе доверяет, тогда результат будет более выигрышный и эффектный. Ты видишь, что он готов принять то, что ты ему предлагаешь. Насколько я отдаю себя в работе, настолько и получаю удовлетворение. Когда ты любишь свое дело, тебе не нужно напрягаться. Я отношусь к своему делу как к творчеству. И пусть я устаю, но когда ты знаешь источники, где получить энергию, ты восстанавливаешься. Для меня это это общение с моими подругами, косметологами-экспертами, а поскольку мы живем в разных городах и не являемся конкурентами, мы обмениваемся опытом, идеями об успешных проектах. После таких встреч на конгрессах, экспертных советами на других мероприятиях каждый раз приезжаешь вдохновленный. Это очень заряжает!

Партнеры проекта:

Ювелирный салон премиум-класса «Династия»

Студия красоты Mojo

Людмила Тен, фонд Тена, Династия Иркутск, Алмаз Иркутск, ювелирные украшения Иркутск, История города Иркутск

г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 202, телефон 92-04-04, 89646520404

Мастерская макияжа «Румяна»

 

 

Адрес: г. Иркутск, 130-й Квартал, ул. Седова 38/1, оф. 302
Телефон: (3952) 687-277

 

Над проектом работали:

Текст: Екатерина Ступко; видео: Анастасия Емельянова, Никита Руденко; фото: Елена Серебрякова; макияж и прическа: Екатерина Игумнова, Наталья Пайкина.

  

Читайте также

Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 23.11.2017
О целебной силе лошадей рассказала Ольга Тихомирова
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram