Поиск

Мандариновый рай: наша читательница посетила остров Чеджудо в Южной Корее

11.10.2016

В холодную осеннюю пору самое время «отогреваться» рассказами о путешествиях. Ксения Линейцева, «лягушка-путешественница», как она сама себя называет, родом из Иркутска, но уже объехала немало стран, и сегодня рассказывает нам об острове Чеджудо в Южной Корее: что посетить, что привезти, и какие там на вкус мандарины.

путешествие, южная корея, отдых                                  

Остров Чеджудо – это место утренней свежести, безупречной чистоты и экологичности. Край мандаринов и тольхарубанов, сокровищница растительного и животного мира Южной Кореи.

путешествие, южная корея, отдых

Какой формат отдыха?

Признаться честно, в Южной Корее особо не развернуться по части приключений, она не для отдыха на пляже и любования пейзажами. Здесь гораздо легче познакомиться с последними ноу-хау в области электроники и робототехники,   получить  медицинское обследование на высочайшем уровне или побаловать себя фэшн-шопингом. Но совсем другую Южную Корею можно увидеть на острове Чеджудо.

Главное - это изобилие

Тысячи красивых легенд слагали жители этого острова, его еще называют «островом трех изобилий».  Здесь нет дверей, воров и нищих. Остров усыпан камнями, поскольку имеет вулканическое происхождение, а мягкие тропические  ветра гуляют по склонам потухших вулканов. Здесь живут мужественные бесстрашные женщины, которые собирают дары моря на большой глубине. Изобилие во всем: роскошные и концептуальные отели, казино и поля для гольфа, аттракционы, многочисленные фантастически ухоженные парки, гигантские музеи под открытым небом, бесконечные песчаные пляжи  на любой вкус и цвет. Ко всем плюсам прибавим мягкий климат и развитую инфраструктуру.

путешествие, южная корея, отдых

Что привезти?

Визитной карточкой  Чеджудо считаются каменные фигуры добродушных дедушек, их здесь называют "тольхарубаны", и изображают на открытках.  Вот уже несколько веков каменные изваяния считаются у местных жителей оберегом от злых духов. Не найдется ни одного жителя, у которого бы дома не стоял тольхарубан. Местные предприимчивые ремесленники догадались создавать миниатюрные фигурки тольхарубанов в качестве сувениров, поэтому местные туристы долго не думают о том, что привести с острова на память домой.

Что посмотреть?

Обязательно надо увидеть живописные водопады и черные лавовые столбы шестигранной формы на берегу моря, потрясающие своим видом ботанические сады и горную пещеру со сложно произносимым названием Грот Санбангульса, в которой находится статуя Будды.

путешествие, южная корея, отдых

Мандариновый рай

Еще одна визитная карточка Чеджу – мандарины. Они растут здесь повсюду, начиная со дворов жителей и заканчивая бескрайними многочисленными плантациями. Для тех, кто не знает: мандарины считаются главным экспортным товаром этой южнокорейской провинции. И это неудивительно – эти фрукты растут только здесь!

путешествие, южная корея, отдых

Еще один повод приехать

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли посетить малоизвестный остров Чеджудо, то приведу еще несколько веских доводов. В 2011 году остров скромно попал в список «Семь новых чудес природы» и теперь является охраняемым памятником всемирного наследия. "Чудом природы" его назвали за его экологичность, так как здесь сохранились в первозданном виде все экосистемы. Главный объект Чеджудо, притягивающий  внимание – потухший вулкан Халласан высотой 1950 метров. Он является одновременно высшей точкой Республики Корея и национальным корейским достоянием, и виден с любой точки Чеджудо. В его кратере находится озеро Пэнноктам, которое разливается в сезон дождей до двух километров в окружности и глубины в сто метров. Нетронутые вулканические ландшафты, озера в древних кратерах, вечнозеленые леса, песчаные пляжи и морские панорамы - эти достоинства дают Чеджудо по праву называться одним из лучших мест для отдыха.

Читайте также

Модный обзор, 14.07.2017
Изучаем необычные туристические маршруты в Паттайе
Модный обзор, 28.07.2017
Отзывы иркутян о новом фильме Софии Копполы
Модный обзор, 06.07.2017
Разбираемся в геометрических фигурах и этнических рисунках

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram