Поиск

Кино в Иркутске с 6 октября

07.10.2016

Традиционный обзор кино от Марины Левинсон.

Кино Иркутск, Афиша Иркутск, Марина Левинсон, Кинотеатр Баргузин, Обзор кино

Вот и наступил холодный октябрь. Но только не в кино! Этот месяц приготовил для нас столько интересных фильмов, что в кинотеатрах будет по-настоящему жарко. А открывает сезон октябрьских премьер главный сказочник Голливуда Тим Бертон со своим новым фэнтези «Дом странных детей мисс Перегрин», далее – возвращается  на экраны та самая легендарная «Ведьма из Блэр: Новая глава», и, наконец, наши кинематографисты вспомнили, что заканчивается год российского кино – и теперь ни одна неделя не обойдется без российской премьеры – в этот раз нас ждет встреча с Константином Хабенским в фестивальном фильме «Коллектор».    


Смотрим с 6 октября:


«Дом странных детей мисс Перегрин» 3D, фэнтези, США, 16+, 134 мин.

Режиссер: Тим Бертон; В ролях: Ева Грин, Самюэл Л. Джексон, Джуди Денч

Тим Бертон всегда бы ярким рассказчиком, и его запоминающийся стиль не похож ни на кого. Если некоторые его персонажи могли испугать самых маленьких зрителей, то  часть зрителей постарше наверняка были в восторге от его чудачеств и разнообразных масок Джонни Деппа. Вспомним, что его «Алиса в стране чудес» стала настоящим хитом кинопроката и любимым фильмом многих зрителей.

ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН - это экранизация одноименного романа Рэнсома Риггза, который никак не стоит в одном ряду с произведениями Льюиса Кэрролла по популярности.

Кино Иркутск, Афиша Иркутск, Марина Левинсон, Кинотеатр Баргузин, Обзор кино

По традиции режиссер обращается к теме детства и взросления для необычных детей. Бесподобная Ева Грин выступает в роли воспитателя-директора загадочного приюта, она, конечно, «женщина-вамп», но с добрыми намерениями.

Что мы ждем от фильмов Бертона? Конечно, новых визуальных находок и фантазий, на которые способен только этот режиссер, с его абсолютно нетрадиционным видением мира. Уверена, он нас не разочарует и в этот раз.

И хотя фильм сделан в основном для подростков и о подростках, возрастное ограничение у него 16+. Чем руководствуется наш Минкульт, можно только гадать. Поэтому я советую идти смотреть картину совсем молодым людям (12+) с родителями, а еще лучше со старшими товарищами.

 

«Коллектор», драма,  Россия, 16+, 75 мин.

Режиссер: Алексей Красовский; В ролях: Константин Хабенский – приз Кинотавра за лучшую мужскую роль


Редкое камерное кино, которое добралось до широкого проката: весь фильм главный герой в исполнении Константина Хабенского пребывает в кадре один (со всеми остальными он общается только по телефону), но при этом за 1 час 15 минут он переживает личную катастрофу и пытается начать новую жизнь. Герой картины, один из лучших в своем деле, мастерски выбивает долги, пока сам не оказывается загнан в угол благодаря сливу компромата. Разобраться с шантажистом он должен всего за одну ночь, не покидая стен офиса.

Кино Иркутск, Афиша Иркутск, Марина Левинсон, Кинотеатр Баргузин, Обзор кино

Пронести целый фильм на своих плечах — задача не из легких, но Хабенский справился с ней блестяще. Лучшее тому подтверждение – главный приз Кинотавра за лучшую мужскую роль.

Если вы любите разговорные психологические драмы, советую не пропустить этот фильм, который явно выбивается из общего ряда российского кино.  


«Ведьма из Блэр: новая глава», ужасы, 18+, США, 90 мин.

Режиссер: Адам Уингард; В ролях: Калли Хернандес, Джеймс Аллен Маккан, Корбин Райд


В это трудно поверить сейчас, но когда-то "ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР" стала феноменом: производственный бюджет в $22 тыс обернулся мировыми кассовыми сборами в $249 млн. Фильм попал в книгу рекордов Гиннеса по лучшему соотношению расход/доход. Очевидно, что сейчас такого эффекта будет добиться невозможно, но все-таки за ВЕДЬМОЙ сохраняется ореол таинственности, который может стать интересен для нового поколения зрителей.

Кстати, фильм снимался в атмосфере полной таинственности и был впервые показан на кинофестивале Comic Con в Сан-Диего, где и выяснилось, что новая картина является сиквелом «Ведьмы из Блэр: Курсовая с того света» 1999 года.

Кино Иркутск, Афиша Иркутск, Марина Левинсон, Кинотеатр Баргузин, Обзор кино

В центре внимания - Джеймс Аллен МакКьюин, брат героини оригинальной ленты Хезер. А дальше сюжет известный: группа студентов отправляется в лес на Черных холмах в штате Мэриленд, чтобы выяснить обстоятельства исчезновения сестры Джеймса, связанное с легендой о Ведьме из Блэр. В лесу наступает ночь, и студенты понимают, что легенда более чем реальна, а отправиться на поиски было неудачной идеей.

В общем, собираем веселую компанию и идем бояться в кино.

Текст: Марина Левинсон

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454


Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram