Поиск

Кино в Иркутске с 29 сентября: отправляемся на дуэль и спасаемся от катастрофы

30.09.2016

Традиционный обзор кино от Марины Левинсон.

Афиша Иркутск, Кино Иркутск, Кинотеатр Баргузин

Что же интересного приготовил нам в кино последний сентябрьский уикенд? Бесспорный фаворит - «Дуэлянт». Обещают что-то невероятное и совсем непохожее на российское кино – мировая премьера состоялась на престижном кинофестивале в Торонто. И, конечно, фильм-катастрофа «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом в главной роли.

С 29 сентября

«Дуэлянт» - драма (Россия, 16+)

Режиссер: Алексей Мизгирев, в ролях: Петр Федоров, Владимир Машков


На этой неделе на смену эффектной пальбе по живым мишеням и масштабным взрывам приходит мистика русской дуэли.

На кону — честь, и финальный поединок должен разрешить спор двух заклятых врагов.

«Дуэлянт» – абсолютно новый проект для нашего кино, который дает старт «осеннему сезону» больших российских премьер в Год российского кино. В этом году по-настоящему успешным и кассовым российским фильмом стал пока только «Экипаж». Удастся ли проекту продюсера Александра Роднянского повторить успех «Экипажа»?

Что же такое «Дуэлянт»? Прежде всего, масштабное костюмированное кино, снятое как блокбастер, но с четким авторским подчерком, действие которого происходит в мрачном Петербурге XIX века. Визуально фильм напоминает Шерлока Холмса Гая Риччи – на улицах все время льет дождь, грязь и большую часть времени очень темно. По форме это что-то акунинское с его Фандориным: из ниоткуда в Петербурге появляется отставной офицер Яковлев (Петр Федоров), который участвует в дуэлях за других людей, зарабатывает на этом деньги и никогда не проигрывает. Он будто заколдован, его не берет никакая пуля. Но, как выясняется, деньги он получает от своего заклятого врага Беклемишева (Владимир Машков), и на этом, собственно, и строится интрига фильма.

афиша иркутск, кино иркутск, марина Левинсон,обзор кино

Фото: www.fast-torrent.ru

Визуально фильм очень красив, и это разительно отличает его всего того, что выходит на экраны в последнее время. Главные герои играют очень точно, харизматично, детали костюмов продуманы до мелочей, интрига закручена, и финал, как водится, справедлив.

Главная тема фильма — дуэль. В отличие от дуэли французской, знакомой нам по романам Дюма, дуэль русская очень жестокая: у нас на дуэлях не выигрывают и проигрывают, а убивают и умирают. Для русского дуэль — не схватка с врагом, а рандеву со смертью, испытание себя. И это в фильме присутствует в полной мере - жестокость и смерть, бессмысленная и беспощадная.

В конечном итоге - «Дуэлянт» — картина о лишении и восстановлении чести. А еще о том, что человеку эта честь дает. Режиссер как будто напоминает, что об этом понятии совсем забыли. Получилось мужское серьезное кино, где юмору и улыбкам места не нашлось, и даже любовная линия не облегчает картину.

Обязательно посмотрите этот фильм хотя бы для того, чтобы можно было начать гордиться новым российским кино.

 

«Глубоководный горизонт», фильм-катастрофа (США, 16+)

Режиссер: Питер Берг, в ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Кейт Хадсон


«Глубоководный горизонт» – фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе и героических усилиях рабочих, благодаря которым она не приобрела еще большие масштабы.

От взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon погибли одиннадцать человек, а сам инцидент спровоцировал вторую по масштабам экологическую катастрофу в истории США. Еще одно настоящее мужское кино – на этот раз без прекрас.

Текст: Марина Левинсон

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Проект, помогающий женщинам быть успешными в карьере
Модный обзор, 10.12.2017
Все победидельницы конкурса «Мисс Иркутск-2017»
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram