Поиск

Почему Никас Сафронов «не пошел» в Иркутске?

24.09.2016

Светская презентация светского художника Никаса Сафонова прошла в Иркутске – все, как и полагается, только вот впечатления остались резонансные. И если Никас пошел с доброй славой по России, то почему «не зашел» в сердца иркутских ценителей искусства?

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

В каком стиле он пишет? Действительно ли отдает все средства на благотворительность (на этот раз он пообещал вернуть городу 30% стоимости от картины, если купят)? Почему так популярен среди жителей Рублевки? А он художник? В интернете хейтеры уже давно обсуждают эти вопросы, а что у нас?

Мы промониторили соцсети, и отзывы оказались не самые положительные.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Мы задумались и решили спросить авторитетных персон нашего города, а как картины им. Нам ответили – мы показываем.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Марина Кондрашова:

Выставка показалась интересной тем, что представляет разные грани творчества автора. Особым настроением пропитана Венецианская серия. В Венеции живет сын художника  - быть может, поэтому старинный город представлен не парадным, а более интимным, как будто сквозь легкую занавесь окна.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Светлана Воронина, живописец, график, декоратор:

Никас - искусный коммерсант, грамотно раскрутивший себя как бренд. Его, не побоюсь этого слова, продукция , к искусству не имеет ни малейшего отношения. Даже концепта как такового нет, сюжеты буквально высосаны из пальца. Мало сомнений, что они действительно сделаны в фотошопе и после выведены проектором на холст. К Никасу никак не отношусь вообще. Он просто отражает то, что востребовано малоразвитой эстетически частью общества.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Евгения Ковальская:

Еще до открытия выставки Никоса Сафронова читала отзывы наших экспертов в соцсетях. Ругать Сафронова нынче модно, а я уважаю этого художника, в России он сейчас самый известный в его среде. Он очень трудолюбивый и предприимчивый, сам прорвался к своей известности. Не берусь судить его работы, мне они нравятся, некоторые проходят мимо сердца. Есть очень неплохие работы. Смотреть на картины нужно душой. Я рада была познакомиться с ним! В истории России он уже оставил след, Никас любит своего зрителя. Художнику жить непросто. И мне обидно за наше отношение к настоящей звезде.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Роман Синтоцкий:

Прежде всего это человек который сделал себя сам. Бренд «Никос Сафронов» знают по всей стране, уже за это можно его уважать. Плюс мальчик вышел из волжской многодетной семьи, смог пробиться к верху бомонда. У него много находок, свойственных только ему и его творчеству. Также много понятных только ему символов и образов, но я их понять не могу. Он интеллигентен и строг, выдержан и бесшабашен. Никас - коммерсант в живописи.

Вопрос остается открытым: каков процент таланта в картинах популярного художника? Одни его хвалят, другие хаят, но главное - он вызывает реакцию у публики (наверное, этого и хотел сам Никас - чтобы говорили), а значит выставкам быть.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове
Текст: Полина Шавелкина. Фото: Александр Новиков

Читайте также

Модный обзор, 06.12.2017
Прямой эфир о вумбилдинге
Модный обзор, 20.11.2017
Очередная встреча в рамках проекта "Женская среда"
Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram