Поиск

Почему Никас Сафронов «не пошел» в Иркутске?

24.09.2016

Светская презентация светского художника Никаса Сафонова прошла в Иркутске – все, как и полагается, только вот впечатления остались резонансные. И если Никас пошел с доброй славой по России, то почему «не зашел» в сердца иркутских ценителей искусства?

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

В каком стиле он пишет? Действительно ли отдает все средства на благотворительность (на этот раз он пообещал вернуть городу 30% стоимости от картины, если купят)? Почему так популярен среди жителей Рублевки? А он художник? В интернете хейтеры уже давно обсуждают эти вопросы, а что у нас?

Мы промониторили соцсети, и отзывы оказались не самые положительные.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Мы задумались и решили спросить авторитетных персон нашего города, а как картины им. Нам ответили – мы показываем.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Марина Кондрашова:

Выставка показалась интересной тем, что представляет разные грани творчества автора. Особым настроением пропитана Венецианская серия. В Венеции живет сын художника  - быть может, поэтому старинный город представлен не парадным, а более интимным, как будто сквозь легкую занавесь окна.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Светлана Воронина, живописец, график, декоратор:

Никас - искусный коммерсант, грамотно раскрутивший себя как бренд. Его, не побоюсь этого слова, продукция , к искусству не имеет ни малейшего отношения. Даже концепта как такового нет, сюжеты буквально высосаны из пальца. Мало сомнений, что они действительно сделаны в фотошопе и после выведены проектором на холст. К Никасу никак не отношусь вообще. Он просто отражает то, что востребовано малоразвитой эстетически частью общества.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Евгения Ковальская:

Еще до открытия выставки Никоса Сафронова читала отзывы наших экспертов в соцсетях. Ругать Сафронова нынче модно, а я уважаю этого художника, в России он сейчас самый известный в его среде. Он очень трудолюбивый и предприимчивый, сам прорвался к своей известности. Не берусь судить его работы, мне они нравятся, некоторые проходят мимо сердца. Есть очень неплохие работы. Смотреть на картины нужно душой. Я рада была познакомиться с ним! В истории России он уже оставил след, Никас любит своего зрителя. Художнику жить непросто. И мне обидно за наше отношение к настоящей звезде.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове

Роман Синтоцкий:

Прежде всего это человек который сделал себя сам. Бренд «Никос Сафронов» знают по всей стране, уже за это можно его уважать. Плюс мальчик вышел из волжской многодетной семьи, смог пробиться к верху бомонда. У него много находок, свойственных только ему и его творчеству. Также много понятных только ему символов и образов, но я их понять не могу. Он интеллигентен и строг, выдержан и бесшабашен. Никас - коммерсант в живописи.

Вопрос остается открытым: каков процент таланта в картинах популярного художника? Одни его хвалят, другие хаят, но главное - он вызывает реакцию у публики (наверное, этого и хотел сам Никас - чтобы говорили), а значит выставкам быть.

Никас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе СафроновеНикас Сафронов, Сафронов в Иркутске, отзывы о Никасе Сафронове
Текст: Полина Шавелкина. Фото: Александр Новиков

Читайте также

Модный обзор, 16.06.2017
Учимся на чужих ошибках
Модный обзор, 05.05.2017
Наталья Любцева, участница «Миссис Иркутск» 2017, еженедельно описывает свои впечатления от конкурса, рассказывает, что нового узнали барышни на занятиях
Модный обзор, 02.06.2017
Irkfashion.ru подобрал три образа, которые идеально подойдут блондинке с короткими волосами

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram