Поиск

Идем в кино вместе с Мариной Левинсон: афиша с 22 сентября

22.09.2016

Традиционный обзор от Марины Левинсон.

Афиша Иркутск, Кино Иркутск, Кинотеатр Баргузин

На этой неделе радуемся качественному вестерну «Великолепная семерка» с Дензелом Вашингтоном в главной роли, переживаем очередную проходную роль Николаса Кейджа в военной драме «Крейсер» и наслаждаемся новым творением гениального Пола Верховена в злой эротической драме «Она», ставшей сенсацией Каннского кинофестиваля.

С 22 сентября:

«Великолепная семерка» вестерн (США, 16+)

Режиссер: Антуан Фукуа; В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук


Рассматривать новую «ВЕЛИКОЛЕПНУЮ СЕМЕРКУ» следует исключительно без оглядки на два классических шедевра — «Семь Самураев» Акиры Куросавы и даже прямого прародителя — «Великолепной семерки» 1960 года Джона Стерджеса, где, одетый во все черное главный герой, балетной походкой от бедра собирал команду стрелков, чтобы защитить деревню от бандитов. Дензелу Вашингтону черное тоже идет — так он выглядит настоящей «белой вороной» в мире Дикого Запада, где влияние государства на правосудие ничтожно, и значит кто-то будет быстрым, а кто-то — мертвым.

«Великолепная семерка» великолепна своей динамикой и яркими персонажами, которые заставят нас позабыть о времени — Антуан Фукуа снял современный, масштабный, насыщенный событиями фильм, но все-таки классический вестерн, в котором две группы стрелков четко делятся на плохих и хороших. Это не «ползти по лезвию бритвы», как Ди Каприо в «Выжившем», и не ждать словесных эскапад, как у Тарантино в «Джанго» или «Омерзительной восьмерке». Самые успешные вестерны последнего времени потому и были востребованы, что, хотя действие и разворачивалось на Диком Западе, но начинка у них была такая, что заставляла забыть традиционный шаблон «про ковбоев, индейцев и грабителей».

Афиша Иркутск, Кино Иркутск, Кинотеатр Баргузин

(фото: vietnamvn.net)

Рассказывать о сюжете много не надо — есть хорошие, но неприкаянные стрелки, которые готовы рискнуть своей жизнью ради горсти монет и призрачных идеалов справедливости, и есть плохой парень, который набирает армию, чтобы не считаться с любыми человеческими препятствиями. Его цель конкретна — добыча золота.

Отдельным развлечением может стать игра «угадай, кто же из лихих стрелков доживет до финала». А в целом фильм смотрится на одном дыхании, в минуты затишья после хорошей стрельбы радуют шутки весельчака-пьяницы-игрока-ирландца в исполнении Криса Пратта, а финальная битва действительно впечатляет.


«Крейсер», военная драма (США, 18+)

Режиссер: Марио Ван Пиблз; В ролях: Николас Кейдж, Том Сайзмор, Томас Джейн


Фильм «Крейсер» основан на реальных событиях, он рассказывает трагическую историю гибели американского корабля в Тихом океане в самом конце Второй мировой войны. Это серьезный  военный боевик — проект масштабный, и в нем много саспенса, причем весьма страшного, например, сцена, когда акулы нападают на моряков, которые выжили после кораблекрушения.

Афиша Иркутск, Кино Иркутск, Кинотеатр Баргузин

(фото: cinema10.com.br)

Не покладая рук, Николас Кейдж ежегодно снимается в трех-четырех картинах более чем посредственного уровня. По большому счету, после «Призрачного гонщика 2», у актера не было заметных работ. И тем не менее, согласитесь, что его имя на афише неизменно привлекает зрителей.

Странно, что у себя на родине в США этот фильм еще не вышел в прокат. Ну что ж, мы будем первыми!


«Она», эротический триллер (Франция/Германия, 18+)

Режиссер: Пол Верховен; В ролях: Изабель Юппер, Лоран Лафитт

Фильм-сенсация Каннского кинофестиваля наконец-то добрался до наших больших экранов. По словам Антона Долина,  в Каннах «Она» шла на ура, под постоянные взрывы хохота и овации. НО нужно четко помнить, «Она» — зрелище строго «18+», фильм уже не просто эротический, а откровенно непристойный.

Ведь что такое «Она», если в двух словах? По мнению Антона Долина, это комедия об изнасиловании. Но с такими вещами не шутят. В данном случае возможно все, потому что у руля картины Пол Верховен – 80-летний автор «Основного инстинкта» и «Шоугерлз». Фильм «Она» поставлен по роману француза Филиппа Джиана и основанному на нем американскому сценарию (первоначально предполагалось снимать фильм в Штатах, но студии и актрисы перепугались). В Голливуде не нашлось ни одной настолько смелой актрисы, какой оказалась Изабель Юппер. И, конечно, «Она» - ближайшая наследница «Пианистки» Михаэля Ханеке. Речь не только о двух картинах, но и о двух героинях, сыгранных с равным блеском Изабель Юппер. Разница только в возрасте — все-таки в «Пианистке» самой смелой актрисе европейского кино было 48 лет, а сейчас уже 63! Но от того, что она под управлением Верховена вытворяет на экране, по-прежнему покраснеет любой - повторить же не решится никто.

Афиша Иркутск, Кино Иркутск, Кинотеатр Баргузин  

(фото: kino-kino.com.ua)

Фильм «Она» — дьявольский коктейль, состоящий из сплошной запрещенки. Теги: садомазохизм, феминизм, видеоигры, супружество, финансисты, обрезание, йога, расизм, похороны, котики. Солирует Юппер, но и вокруг нее потрясающие актеры. Режиссер берет бешеный ритм, не дающий тебе выдохнуть; важная и редкая его способность — умение развлекать публику, отнюдь не считая ее тупой.

Блестящий редкий фильм в прокате только в Кинопарке «Карамель» – очень советую не пропустить!

Текст: Марина Левинсон

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454

Читайте также

Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете
Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram