Поиск

А вдруг я как та, в сериале? Русская. Одинокая. Женщина.

20.09.2016

Нас пятеро. Нам всем по 25. И мы все одиноки. Почему - спросите вы?

Мои четыре подруги не обделены внешними данными, даже более чем, ухожены, умны, развивающиеся и относительно состоявшиеся в профессии (у большинства она женская). Их редко заметишь в брюках. При этом мы не карьеристки, и если кто-то вначале и пытался, то вовремя остановился, и каждая (в своей мере) мечтает о семье (кто-то хоть сейчас, кто-то «ну лет через пять»). Мы не были в браке и пока не имеем детей. Но статус «свободна» стал для нас привычным делом. 

словоблудие, блог, отношения, одиночество

Мы научились брать на себя ответственность, зарабатывать деньги, водить авто, летать в отпуск с мамой или подругой и давно перестали засыпать, как в пятнадцать лет, с мыслями о любви. Мы научились жить для себя и быть счастливыми сами по себе. (На тренингах ведь учат: счастье от мужчины не зависит. Отвечаем: правда-правда!).

Но что дальше? Рано или поздно каждая задаёт себе этот вопрос. Он как будто, как книга, прихлопывает тебя по голове. Ведь время течёт как вода. Мне повезло - вокруг меня таких четверо, но вокруг каждой есть ещё те, вокруг которых «свадьба-свадьба, кольца-кольца», дети или «ещё чуть-чуть и помолвка». Тогда какой-то тревожный звоночек в душе даёт о себе знать: «А вдруг я как та, в сериале?».

словоблудие, блог, отношения, одиночество

И вот он - страх каждой женщины. При этом мы не страдаем от недостатка внимания - в поле зрения всегда есть мужчины. Они есть везде: на улице, на работе, в тренажерном зале, за рулём соседнего автомобиля, в каждодневных месседжах, в голове. Но все становится просто и сложно, когда включается фильтр. В 17 лет ты влюбляешься на волне эмоций, в 20 уже выбираешь, но вряд ли подключаешь разум, а в 25 уже фильтруешь, и после фильтрации из десятка остаётся один, и тот куда-то пропал. Не то, чтобы мы устраиваем кастинги и препарируем мужчину (ни в коем случае! Мы очень любим их на самом деле - в целом, но не по отдельности - когда будет единственный - конечно). Просто в двадцать пять, когда глотнул уже опыта сполна, хочется беречь себя и не растрачивать время, а главное - энергию.Тем более что время в 25 бежит уже не так, как в 20, а энергия нужна на многое другое. И если раньше мы готовы были на любые жертвы ради любви, то теперь нам проще быть одной, чем с кем попало.

словоблудие, блог, отношения, одиночество

Спросите, а как же чувства? Поверьте - и это вкупе. Но на одной влюблённости долго не проедешь, разве что три года по Брэдбери. Когда ты включаешь фильтр (а это значит «проверить, точно ли не женат», «действительно ли ты нужна или только секс», «есть ли цели в жизни, а не только слова»), то мужчины просеиваются как мука через сито. Это такая математика, знаете. В итоге один пикапер, другой, оказывается, женат, третий с двумя судимостями, четвёртый лишь говорит, что на Cayenne копит, а сам «лежит на печи», пятый уже имеет детей и не может распутать клубок прошлого с бывшей женой, шестой ищет женщину для галочки, а сам известный альфасамец в городе, седьмой, оказывается, алкоголик, а восьмой оказался слишком юн и вдруг «не готов», девятый едва согласен съехать от мамы и променять на жену, и вот остался десятый. Счастье! Нашла! Наконец-то! Но он пропал. 

Нас пятеро. Нам всем по 25. И мы все одиноки. Вы ещё хотите спросить, почему? 

Текст: Полина Шавелкина

Читайте также

Модный обзор, 22.06.2017
Читаем книги и отвлекаемся от суеты
Модный обзор, 02.05.2017
Вернисаж, показ модных коллекций в галерее «Le Art»
Модный обзор, 09.06.2017
Смотрим и вдохновляемся!

  7 комментариев
Имя
Код


Instagram