Поиск

Идем в кино вместе с Мариной Левинсон: традиционный обзор

15.09.2016

Традиционный обзор от Марины Левинсон

идем в кино, обзор кино, Кинотеатр Баргузин, Афиша Иркутск

Сентябрь традиционно считается слабым месяцем на интересные премьеры в кино, но только не в этом году. В этот раз он удивляет таким разнообразием фильмов, что запросто можно пропустить что-то по-настоящему интересное. Судите сами – на прошлой неделе наконец-то добрался до кинотеатров  долгожданный исторический пеплум от Тимура Бекмамбетова – «Бен-Гур», Том Хэнкс в роли капитана воздушного судна в реальной истории о чудесном приземлении (точнее приводнении) – «Чудо на Гудзоне»  и безобразно хулиганская и совсем недетская анимация – «Полный расколбас».

А на этой неделе нас порадуют еще три новинки кино, причем две из них - комедии: возвращение неугомонной Бриджит Джонс «Бриджит Джонс 3», Сергей Светлаков в комедии «Жених» и, наконец, серьезное кино от серьезного режиссера Оливера Стоуна «Сноуден».

Для тех, кто еще не успел посмотреть на прошлой неделе:

«Бен-Гур» 3D, исторический эпос, США, 16+

Режиссер: Тимур Бекмамбетов, в ролях: Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл, Родриго Санторо, Назанин Бониади, Айелет Зурер

Голливудский пеплум от Тимура Бекмамбетова


Можно только бесконечно удивляться смелости и профессиональной самоуверенности Тимура Бекмамбетова, замахнувшегося на ремейк культового фильма 1959 года «Бен-Гур». Это почти то же самое, как если бы он захотел переснять знаменитую «Клеопатру» с Элизабет Тейлор.

Для Америки «Бен-Гур» 1959 года — культовая история, обладатель 11 статуэток премии «Оскар» (этот результат через почти сорок лет покорился только «Титанику» Джеймса Камерона), так что Бекмамбетов очень рисковал с выбором проекта. Ведь в классическом «Бен-Гуре» прежде всего затрагивались очень важные вопросы религии и Бекмамбетову наверняка было непросто снимать фильм в условиях повышенного внимания разных конфессий.

Сейчас уже известно, что проект провалился в прокате в Америке, что наталкивает на грустные мысли о том, что,  наверное,  лучше было даже не пытаться переснимать  такого рода классику. Признаться, трудно понять решение студии Paramount доверить ремейк классического пеплума именно Бекмамбетову — автору зрелищных боевиков с уклоном в фэнтези. Ведь Бен-Гур в России — это далеко не то же самое, что Бен Гур в Америке.

Но как бы там ни было, наши зрители довольно охотно идут посмотреть на сие творение. Большинство просто понятия не имеет ни о литературном первоисточнике, ни о знаменитом фильме 1959 года. И даже классическая гонка на колесницах, вошедшая во все учебники по истории кино, в новом фильме снята без особых изысков, хотя и с  применением всех компьютерных достижений современного кинематографа.

идем в кино, обзор кино, Кинотеатр Баргузин, Афиша Иркутск 

В одном из своих интервью Тимур Бекмамбетов отметил, что главная звезда фильма БЕН-ГУР — это его название. К сожалению, для успеха картины этого оказалось мало. Но в зрелищности и масштабности фильму не откажешь.

«Полный расколбас», анимация для взрослых, США, 18+

Режиссер: Конрад Вернон, Грег Тирнан, в ролях: Джона Хилл, Джеймс Франко, Кристен Уиг, Сет Роген, Эдвард Нортон

Сет Роген и Джеймс Франко устраивают хулиганскую сосисочную вечеринку


Мультфильм, предназначенный для взрослой аудитории, рассказывает о компании жизнерадостных сосисок, которые, побывав на кухне, узнают страшную правду об уготованном им будущем. Насмотревшись на ужасы, произошедшие с картошкой и морковью на кухне на разделочной доске, одна из сосисок решает предупредить об опасности ничего не подозревающих товарищей по продуктовой полке, пока не наступила распродажа в честь Дня независимости.

В этом мультфильме есть все, чего стесняются показывать даже в самых смелых и жестких комедиях – и сатира на религию, и на секс-меньшинства и на многое другое.

Из финальной версии мультфильма даже пришлось вырезать самые скабрезные шуточки. Оно и понятно — некоторые из них вогнали в краску даже самого Сашу Барона Коэна.

Непонятно, что курили создатели комедии, но все подано в такой хулиганской форме, что скучать не придется.


Короче, если вы любите смотреть «Южный парк» и тамошний юмор вам понятен - смело отправляйтесь в кино на «Полный расколбас», но без детей, конечно.

«Чудо на Гудзоне» драма, основанная на реальных событиях, США, 16+

Режиссер: Клинт Иствуд, в ролях: Том Хэнкс, Лора Линни, Аарон Экхарт, Отем Ризер, Джерри Феррара

Пилот Чесли «Салли» Салленбергер (Том Хэнкс) во время аварийной ситуации посадил пассажирский самолет на холодные воды Гудзона, при этом никто не пострадал, а против Салли было заведено дело. История противостояния человека и системы, классический иствудовский конфликт, но на этот раз на основе реальных событий.

идем в кино, обзор кино, Кинотеатр Баргузин, Афиша Иркутск

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.

Том Хэнкс очень любит играть мужественных героев в фильмах по мотивам реальных событий. Его дуэт с режиссером Клинтом Иствудом гарантирует, что все будет очень серьезно, с максимально высоким уровнем драмы и тонкого психологизма. Ведь это же Том Хэнкс.

С 15 сентября:

«Бриджит Джонс 3» , комедия, (США, 16+)

Режиссер: Шэрон Магуайр, в ролях: Рене Зеллвегер, Колин Ферт, Джемма Джонс, Джим Бродбент, Салли Филлипс


Эх, неужели уже прошло целых пятнадцать лет со дня выхода в свет первого фильма «Дневник Бриджит Джонс». А Бриджит все та же, равно как и актриса Рене Зеллвегер, нисколько не изменилась (если не брать во внимание множественные пластические операции). Итак, встречаем возвращение неугомонной Бриджит Джонс. Или вы забыли про героиню, которая когда-то не уступала в популярности самой Кэрри Брэдшоу?!

идем в кино, обзор кино, Кинотеатр Баргузин, Афиша Иркутск

Автор романов о любимой миром британской пофигистке умудрилась укокошить одного из главных героев в третьей части. Но создатели фильма решили пойти совсем другим путем, поэтому даже если вы читали книгу, то можете смело идти в кино, там все по-другому.

Второй («Бриджит Джонс: грани разумного») и третий фильм о Бриджит Джонс разделили долгих двенадцать лет. За это время выросло новое поколение зрительниц, для которых героиня Рене Зеллвегер со своими страхами и переживаниями в личной жизни стала лучшей подругой. Правда, в новом фильме все стало гораздо проще - ей нужно всего лишь разобраться, кто из двух мужчин является отцом ее будущего ребенка.  

«Жених», комедия, (Россия ,12+)

Режиссер: Александр Незлобин, в ролях: Сергей Светлаков, Ольга Картункова,

Неугомонные «комедиклабщики»  Сергей Светлаков с Александром Незлобиным выпускают очередную комедию на вечную тему – «Что русскому хорошо, то немцу смерть».


Ну, если Светлакова на больших и малых экранах более, чем предостаточно, то для усиления комедийного эффекта новый фильм украсит, бесспорно, очень талантливая и очень смешная Ольга Картункова – вот это действительно туз в рукаве, который должен выстрелить на все сто процентов. В самом начале проект назывался «Майские» и планировался к выходу к 9 мая. Однако продюсеры - все тот же Светлаков, приняли решение сменить название и дату выхода, чтобы все люди, приехавшие из отпусков и вернувшиеся с дач, смогли посмотреть этот фильм на большом экране.

идем в кино, обзор кино, Кинотеатр Баргузин, Афиша Иркутск

Очень  хочется чтобы в «Женихе» все было так же смешно, как и в «ГОРЬКО!», ведь тут тоже есть свадьба, чрезмерное употребление спиртных напитков и широкая русская душа, которая на войне своих не бросает, даже если свой — это немец и соперник в борьбе за сердце бывшей жены. Что получилось – за ответом идем в кино.

«Сноуден», биографическая драма,  (12+)

Режисcер: Оливер Стоун, в ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Закари Куинто, Мелисса Лео, Джеймс Батлер, Шейлин Вудли

Серьезный режиссер Оливер Стоун несет правду в люди и рассказывает о человеке, который выдал тайны американского правительства. Несколько студий отказали режиссеру в финансировании проекта, но в итоге Стоун сумел все-таки сделать фильм средствами независимых компаний. Эдварда Сноудена играет Джозеф Гордон-Левитт (уже из-за одного этого факта фильм стоит посмотреть), а вместе с ним на экране Шейлин Вудли, Скотт Иствуд, Николас Кейдж и Закари Куинто.

идем в кино, обзор кино, Кинотеатр Баргузин, Афиша Иркутск

Режиссер Оливер Стоун — настоящий политический активист, так что не стоит удивляться тому, что он взялся за биографию бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, рассекретившего миллион секретных файлов, которые доказывали, как США нарушали права и свободы граждан всего мира, устроив тотальную слежку. Джозеф Гордон-Левитт в роли Сноудена — «младший брат» Бенедикта Камбербэтча, который сыграл Джулиана Ассанжа в «Пятой власти». Но политическое кино никогда не пользовалось зрительской любовью, хотя в этом случае, надеюсь, будет наоборот, ибо за дело взялся сам Оливер Стоун - один из самых умных и неравнодушных американских режиссеров. Кстати, про Эдварда Сноудена уже был снят документальный фильм «Citizenfour»,  но мне все же интереснее увидеть актерскую работу  Джозефа Гордон-Левитта, но что смотреть, решать, конечно, вам.

Текст: Марина Левинсон

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454

Читайте также

Модный обзор, 04.07.2017
Книги, которые расскажут о закулисье модных домов и создании фэшн-шедевров
Модный обзор, 20.07.2017
Средневековый город и экстремальные развлечения на острове Хайнань
Модный обзор, 11.07.2017
В Иркутске пройдет персональная выставка Любови Бертаковой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram