Поиск

Стилист Анастасия Папу показала четыре образа для осени

09.09.2016

Анастасия Папу, главный редактор журнала «KIDS MAGAZINE» в Ростове, ныне стилист в Москве, выпускница School Gosh, участница показов, приехала в Иркутск и рассказала о работе в fashion-индустрии в столице и модных трендах сезона осень-зима 2016-17.

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

От кого еще узнаешь о стольких подводных камнях, как не от человека, который находится по ту сторону глянцевых страниц и экрана в Москве? Теперь мы знаем от надежного источника, что:

  • Стилистам в Москве не платят. То есть платят, но немного. А если и готовы предложить достойную сумму, то только за коммерческую съемку, где нужно полностью подчиниться идее рекламодателя, и видению ее воплощения тоже.

  • Стилистам в Москве не платят особенно там, где можно творить (и развивать свой потенциал, соответственно). Цитата: «Тебе говорят: делай, что хочешь, мы тебя не трогаем, но заплатить мы за это не можем». Так создается портфолио.

Вывод: хочешь делать красиво и креативно – сиди без хлеба и зрелищ. Хочешь красиво жить – изволь забыть про свое исключительное и индивидуальное видение великого творца. Впрочем, об этом мы и сами знаем не понаслышке.

  • Стилистов в School Gosh учат вести инстаграм правильно: с сеткой распланированных публикаций, с фотобанком (фотографии продуманные, постановочные, заранее созданные). Важно! Чтобы инстаграм стилиста был ИНСТАГРАМОМ СТИЛИСТА, все фото выдержаны в одной тематике, а не «я и моя еда», «селфи в ванне», «просто природа».

  • Быть стилистом для звезды = лучше не быть стилистом. По словам Анастасии, звезды – те еще закомплексованные персоны, пусть и «ви ай пи». Ты можешь отправиться в рандеву по метро с чемоданом несколько раз, прежде их что-то устроит из предложенного гардероба. И даже если это десятый с половиной костюм, она все равно скажет:  «Все хорошо. Но что-то не то».

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

После рассказов об изнанке красивой столичной жизни стилиста Анастасия показала нам наглядно на образах, собранных из вещей бренда I NEED иркутского дизайнера Галины Поповой, как пользоваться трендами осень-зима 2016/2017, и что сейчас модно. Итак, если вы выберете один из четырех стилей – попадете в точку.

Гранж. Легкие платья и массивные ботинки. В этом бунтарском стиле присутствуют элементы хиппи и панк-культуры. Характерные черты - небрежность, наличие дыр, потертостей и заплаток на одежде из денима, спущенные петли и торчащие нитки на пиджаках и свитерах, многослойность и эклектика во всех деталях гардероба.

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

Бельевой стиль. Платья-сорочки из атласа с вставками из кружева теперь можно сочетать с кардиганами, свитерами, косухами и необязательно с каблуком. И если буквально пару лет назад выход в сорочке на красную ковровую дорожку стал бы главной темой для обсуждений, то теперь подобные звездные аутфиты сразу попадают в рейтинги самых стильных.

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

Легкие ткани. Ничего страшного не случится, если на вас легкое платье, а плечи прикроет джинсовка или косуха. Добавить яркий клатч и серьги – и образ заиграет красками.

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

Бохо-шик. Сочетание нескольких стилей в одном (смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов). Микс из дорогих дизайнерских вещей с самыми дешевыми элементами уличного гардероба. Ткани: мех, органза, трикотаж. Аксессуары: крупная бижутерия, большие солнцезащитные очки, объемные сумки с бахромой, соломенные шляпы. Помните рекламные кампании магазинов одежды прошедшего лета? Да, это именно бохо-шик.

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

Быть бунтаркой, нежной леди или этнокрасавицей – выбирать каждому! А может быть и одно, и другое, и третье? А если не можешь выбрать или грамотно собрать образ – послушай стилиста. Там точно подскажут.

Фотоотчет:

модная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранжмодная встреча, Анастасия Папу, тренды осени, бохо-шик, бельевой стиль, стиль гранж

Текст: Полина Шавелкина, фото: творческое пространство «Перцель»

Читайте также

Модный обзор, 03.05.2017
Наталья Любцева, участница «Миссис Иркутск» 2017, еженедельно описывает свои впечатления от конкурса, рассказывает, что нового узнали барышни на занятиях.
Модный обзор, 16.06.2017
Учимся на чужих ошибках
Модный обзор, 30.05.2017
Особенности каждого триместра беременности женщины смогут обсудить с акушерами-гинекологами 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram