Поиск

«Маргинальный шик»: интервью с итальянским дизайнером Мирко Гиньоне

24.08.2016

Дизайнер из Италии Мирко Гиньоне, который стал наследником кашемирового концерна Liapull Production, в девяностых создал направление в одежде «маргинальный шик» и небрежность превратил в моду. Основал свой бренд Avant Toi и научил мир одеваться в стиле гранж. В этом году он привез в Россию свою новую коллекцию платков-футляров, о которой рассказал нам. 

- Avant Toi в переводе обозначает «до тебя». Можно ли сказать, что вы всегда стремились быть впереди всех, как начинали путь?  

Я с детства постоянно жил в мире моды. Рядом со мной был энергичный, увлеченный, отличающийся необыкновенной работоспособностью человек - моя мама, Лия Гамбетто. В 1947 году она основала в Генуе небольшой семейный бизнес, который постепенно превратился в кашемировый концерн Liapull Groupкомпанию, с которой сотрудничают многие итальянские бренды, а в качестве сырья в ней используются ткани лучших мануфактур Италии, таких как Loro Piana и Todd. В какой-то момент я понял, что мода неотделима от моей жизни, и в 1994 году основал свой бренд. Моей основой были семейные ценности и страсть к кашемировым изделиям. Мы поощряем инновации, но никогда не теряем связь с традициями ремесленничества и неизменно опираемся на накопленный опыт. Играя с цветом и формой, мы исследуем решительно все возможности кашемира, объединяем передовые технологии и историю, оригинальность и иронию. Ведь красота не знает правил. В этом залог уникальности бренда.


- Кого из известных людей вы одевали? 

- Среди них актеры Джулианна Мур и Джейми Фокс, телеведущая Наташа Стефаненко, футболист Мануэль Нойер. 

- Какие нестандартные способы производства кашемира вы используете?

За двадцать лет работы мы научились производить из кашемира необыкновенные вещи. Мы можем взять за основу винтажный шелковый платок и кашемировое основание и за два дня превратить это в по-настоящему дорогостоящую вещь – платок-фуляр. Мы соединяем шелк с кашемиром таким образом, что вы даже не увидите границ материйОни переплетаются, превращаясь в уникальное изделие, изящное, утонченное и романтичное.

- Что представляет ваше рабочее место сегодня? Чем вдохновляетесь?

- Очень важно разумом и сердцем прикоснуться к миру природы, подсмотреть самые тонкие оттенки цветов, вслушаться в неповторимые звуки, ощутить искреннюю радость, вдохновение и испытать непреодолимое желание поделиться им с другими. Работа дизайнера начинается с идеи, которую потом нужно воплотить в жизнь, «перевести» на язык одежды.  Поэтому мы с Сабриной много путешествуем, а потом думаем над тем, как воссоздать впечатления на ткани.


– Потребитель Avant Toi – какой он по образу жизни, интересам? 

Это творческие, свободомыслящие люди. Для них не существует трендов. У них есть свой собственный стиль. В первую очередь они обращают внимание на качество. 

-  Можете припомнить случай, когда в путешествии вам приходила идея создания какой-либо вещи? Расскажите.

Мы часто путешествуем, совершаем регулярные поездки в удивительные места. Во время странствий очень много фотографируем. Постоянным источником вдохновения для меня служит Марокко. Огромные, пустующие пространства становятся движущей силой. Это те места, где цвет и свет проявляют себя в полную силу. Описание, поиск способов передачи этих природных явлений является стимулом для моей работы. 


- Расскажите о коллекции платков, которую вы выпустили. Правда ли, что клиент может отдать «на переработку» свой платок? 

Да, мы предлагали такую услугу клиентам в Москве. Они могли принести нам свой старый платок для производства нового. Для «вживления» применяются только 100% шелковые изделия. Мы производим аксессуары квадратной или прямоугольной формы. Когда принимается заказ, клиенту предлагается выбрать цвет по колор-карте. При этом тонирую я платки по своему усмотрению, привношу свой художественный взгляд. Блики и тени могут отличаться от цвета, который выберет клиент. С учетом производства и доставки ждать вам придется около пяти месяцев. Но это того стоит. 

- Часто ли бываете в России? Какие впечатления от нашей страны? 

Россия представлялась нам особеннойМы впервые приехали к вам в гости, но заметили, что русские уже давно оценили стиль Avant Toi. Мне кажется, в вашей культуре неповторимым образом соединяются традиции и современный ритм жизни, как и в наших коллекциях.

Интервью: Полина Шавелкина, фото: «Кашемир и Шелк» 

Читайте также

Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных
Модный обзор, 10.08.2017
История женщин, которые создают красивый бизнес Иркутска
Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram