Поиск

Стиль преппи: обновляем гардероб в преддверии 1 сентября

23.08.2016

Сдержанные тона, клетка, твидовые жакеты в сочетании с высокими гольфами – колледж-стиль знаком каждой из нас. Сегодня поговорим о том, как в своем гардеробе создать капельку преппи, даже если школьные звонки остались глубоко в прошлом.

Преппи – стиль, связанный со школьной формой учащихся в «pre-college preparatory» — заведениях, которые готовят молодых людей к поступлению в престижные университеты.

Вовсе не обязательно с ног до головы одеваться в преппи, достаточно выбрать один-два элемента, которые разнообразят ваш гардероб.

Смесь делового стиля со smart casual, подчеркнутая опрятность, удобство и дорогие ткани — все это характерные черты преппи.

Базовый гардероб в стиле преппи: юбка-карандаш, юбки и платья А-силуэта, брюки классического кроя со стрелками, юбка-плиссе, шорты из плотного хлопка, вязаный жилет, джемпер, пуловер, свитшот, кардиган, клубный пиджак, рубашки и футболки поло и блузки рубашечного кроя.

Верхняя одежда: тренч и классическое пальто А-силуэта.

Обувь: мокасины, лоферы, балетки, оксфорды, броги.

Одежда украшена принтами в виде клетки, полоски и ромба, а также нашивками с изображением логотипов университетов. Большое внимание уделяется натуральности и качеству тканей. Выбирайте дорогие ткани: хлопок, шерсть, кашемир, мохер и твид.

Формальность стиля разбавляется цветовой палитрой. В стиле преппи популярно сочетание глубоких контрастных цветов: красного, глубокого синего, ярко-желтого, белого, бежевого, хаки, песочного.


Подбираем правильные аксессуары

Одежда в стиле преппи близка к классической, поэтому ее элементы никогда не выйдут из моды и могут использоваться как основа базового гардероба. Финальным штрихом являются аксессуары. Никакой массивной дешевой бижутерии, но при этом кричаще дорогие аксессуары тоже не приветствуются. Сдержанная классика, которая скажет о хорошем вкусе и достатке. Но при этом будет скромна и умерена.

Текст - Светлана Валова

Читайте также

Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт
Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram